Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2012 / 20:30
Россия - Греция: заключительный матч группового этапа чемпионата Европы-2012

Сегодня встреча состоится в Национального стадиона в Варшаве в 22:45 по московскому времени. Для нашей команды это уже хорошо знакомый соперник. В рамках чемпионата Европы сборные уже встречались в 2004 и 2008 годах.

Тогда игра складывалась в нашу пользу. России опять нужна победа: на кону — выход в четвертьфинал. К решающему матчу группового этапа российские футболисты подошли с неплохими результатами. Наша сборная стала первой в группе А по количеству набранных очков — четыре из шести. Согласно статистическим данным компании Castrol (официальный спонсор чемпионата, анализирующий выступления игроков и команд), вероятность того, что Греция обыграет Россию, составляет 21%. Вероятность победы России — 47%, ничьей — 32%.

Как отмечают аналитики Castrol Edge Rankings, сборная Греции была наиболее эффективна во вторых таймах матчей Евро-2012. Оба гола греческой сборной были забиты во второй половине игры, после замен. Первый мяч отправил в ворота польской сборной Салпингидис, второй гол был забит в пустые ворота Чехии Фанисом Гекасом. При этом, все три пропущенных мяча пришлись на первые сорокапятиминутки этих матчей. Таким образом, если бы учитывался только второй тайм, Греция была бы лучшей командой в группе и на ее счету было бы две победы со счетом 1:0.

Между тем российская сборная как раз особенно сильна в начале игры — три из пяти мячей, забитых нашими футболистами на Евро-2012, приходится на первые таймы. Следовательно, в игре с Россией греческой команде потребуется приложить все усилия, чтобы показать себя уже в первой половине матча.

Но и для россиян предстоящая игра с греками будет непростой, это признают и сами футболисты отечественной сборной. «Мы с ними не раз встречались раньше. И я могу сказать, что это очень боевая, колючая команда, с которой всем приходится непросто. Я думаю, что для нас предстоящая игра будет даже сложнее, чем с Чехией и Польшей. Потому что матч с Грецией — это матч за выход в четвертьфинал. Им нужна победа, нам нужна победа. Так что, по сути, плей-офф начинается в субботу», — заявил нападающий нашей сборной Роман Павлюченков.

Важно не повторить ошибки прошлого матча. Предыдущий матч, Россия — Польша, был непростым для обеих команд. Автору посчастливилось наблюдать сражение с трибуны Национального стадиона в Варшаве. Многотысячная армия польских болельщиков гнала свою команду в атаку, и казалось, что еще немного — и сборная Россия не выдержит польского натиска. Однако гол Алана Дзагоева охладил пыл соперников, и у нашей команды появился шанс на победу. Правда, поляк Якуб Блащиковски великолепным ударом поразил ворота российской сборной и тем самым сравнял шансы на победу. В результате матч завершился политкорректным счетом 1:1.

Поляки праздновали ничью как победу, ведь у них появился шанс на выход в четвертьфинал. А вот российские футболисты покидали поле в менее радужном настроении, поскольку потенциал нашей сборной позволял надеяться на победу.

Судить матч между Россией и Грецией доверили шведскому арбитру Юнасу Эрикссону. Помогать ему будут его же соотечественники Стефан Виттберг и Матиас Класениус. Дополнительные арбитры Маркус Стрембергссон и Стефан Юханнессон.

Матч Россия- Греция будет проходить параллельно с поединком Чехии и Польши. У всех четырех сборных есть шансы на выход в следующий этап. Но если греков устроит только победа, то у россиян есть шанс выхода в плей-офф даже в случае проигрыша, если при этом чехи и поляки сыграют вничью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2998 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Футбол, ЕВРО - 2012
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме