Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15495
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13106
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2012 / 10:19
Путин поделил терроризм в России на синий, желтый и красный

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства». Об этом сообщает 16 июня пресс-служба Кремля.

На отдельных участках территории РФ или отдельных объектах могут устанавливаться следующие уровни террористической опасности: повышенный («синий»), высокий («желтый»); критический («красный»).

Согласно документу, «синий» уровень устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта, «желтый» — при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта, «красный» — при наличии информации о совершенном теракте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу теракта. Уровень террористической опасности отменяется, если в результате принятых мер устранена угроза теракта.

Решение об установлении, изменении или отмене «синего» и «желтого» уровней террористической опасности на территории (отдельных участках территории) субъекта РФ (объектах, находящихся на территории субъекта РФ) принимает председатель антитеррористической комиссии в регионе по согласованию с руководителем территориального органа безопасности. Он также незамедлительно информирует о принятом решении председателя Национального антитеррористического комитета. Сроки также определяются им, если только председатель НАК не принял иное решение.

«Красный» уровень террористической угрозы устанавливает уже сам глава НАК. Он же определяет сроки его установления, границы участка территории (объектов), в пределах которых он устанавливается, и перечень дополнительных мер. Уровень террористической опасности может устанавливаться на срок не более 15 суток.

При «синем» уровне силовики смогут проводить «внеплановые мероприятия» по проверке информации о возможном совершении теракта и выставлять усиленные патрули на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, местах проведения публичных и массовых мероприятий и «в других общественных местах».

Кроме того, они смогут еще более тщательно досматривать пассажиров в аэропортах, на вокзалах, в портах и в метро. Силовикам разрешается и «проведение инженерно-технической разведки» основных маршрутов передвижения участников публичных и массовых мероприятий.

При «желтом» уровне силовики получают бонус в виде внепланового розыска на воздушном, водном, автомобильном, железнодорожном транспорте, а также на «наиболее вероятных объектах террористических посягательств». Усиливается контроль над регистрацией граждан и снятии их с регистрационного учета, а также над въездом и выездом иностранцев. Проводятся тренировки спецслужб и спасательных ведомств, определяются места, пригодные для временного размещения людей. Больницы переводятся в режим повышенной готовности.

При «красном» уровне в состояние готовности приводится группировка сил и средств, созданная для проведения контртеррористической операции. Больницы переводятся в режим чрезвычайной ситуации. Усиливается охрана наиболее вероятных объектов террористических посягательств. Создаются пункты временного размещения людей. Затем проводится эвакуация людей, обеспечение их питанием и одеждой. Силовики берут под охрану «оставшееся без присмотра» имущество. Создаются центры экстренной психологической помощи.

Решение об установлении, изменении или отмене уровня террористической опасности, а также информация о сроках, на которые он устанавливается, и о границах участка территории РФ, в пределах которого он устанавливается, подлежат незамедлительному опубликованию в СМИ.

Указ вступил в силу 16 июня.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 1372 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Владимир Путин, Терроризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
kritser
0
kritser 17.06.2012 / 12:35 #
Власть добровольно не отдаст-присвоит цвет,обьявит террористом.
NeoGraf
2
NeoGraf 17.06.2012 / 12:46 #
Один у нас цвет-чёрный
Olisa
1
Olisa 17.06.2012 / 12:54 #
мне вот интересно, наше правительство на тренинги куда-то вывозят периодически, или они от природы такие креативные?



Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:  

ну, с красной площадью терь все логически обосновано. Мда...
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 17.06.2012 / 13:21 #
При «желтом» уровне силовики получают БОНУС!!! в виде внепланового розыска на воздушном, водном, автомобильном, железнодорожном транспорте, а также на «наиболее вероятных объектах террористических посягательств».
Силовики берут под охрану «оставшееся без присмотра» ИМУЩЕСТВО !!!
 
А Оранжевый цвет это между красным и жолтым?
Сингапур
0
Сингапур 18.06.2012 / 15:17 #
к счастью, у нас спокойный регион. тьфу-тьфу-тьфу.
Ujin Genie
0
Ujin Genie 18.06.2012 / 15:30 #
Сингапур пишет:Сообщение к счастью, у нас спокойный регион. тьфу-тьфу-тьфу.

типун тебе на язык :death:
Wet
0
Wet 18.06.2012 / 18:11 #
Надо было все цвета радуги использовать, и шкалу сделать в виде радуги со стрелочкой, указывающей на уровень угрозы :death:
ank
0
ank 18.06.2012 / 18:25 #
Нужны полномочия по красному? Взорвут что нибудь и получат полномочия.
Кто получит полномочия это понятно.
А вот кто взорвет ..., засекретят на 70 лет. Правда выплывет через 70 лет, как о репрессиях в 1937 году.