Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
20
февраля
17.06.2012 / 10:19

Путин поделил терроризм в России на синий, желтый и красный

Путин поделил терроризм в России на синий, желтый и красный

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства». Об этом сообщает 16 июня пресс-служба Кремля.

На отдельных участках территории РФ или отдельных объектах могут устанавливаться следующие уровни террористической опасности: повышенный («синий»), высокий («желтый»); критический («красный»).

Согласно документу, «синий» уровень устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта, «желтый» — при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта, «красный» — при наличии информации о совершенном теракте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу теракта. Уровень террористической опасности отменяется, если в результате принятых мер устранена угроза теракта.

Решение об установлении, изменении или отмене «синего» и «желтого» уровней террористической опасности на территории (отдельных участках территории) субъекта РФ (объектах, находящихся на территории субъекта РФ) принимает председатель антитеррористической комиссии в регионе по согласованию с руководителем территориального органа безопасности. Он также незамедлительно информирует о принятом решении председателя Национального антитеррористического комитета. Сроки также определяются им, если только председатель НАК не принял иное решение.

«Красный» уровень террористической угрозы устанавливает уже сам глава НАК. Он же определяет сроки его установления, границы участка территории (объектов), в пределах которых он устанавливается, и перечень дополнительных мер. Уровень террористической опасности может устанавливаться на срок не более 15 суток.

При «синем» уровне силовики смогут проводить «внеплановые мероприятия» по проверке информации о возможном совершении теракта и выставлять усиленные патрули на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, местах проведения публичных и массовых мероприятий и «в других общественных местах».

Кроме того, они смогут еще более тщательно досматривать пассажиров в аэропортах, на вокзалах, в портах и в метро. Силовикам разрешается и «проведение инженерно-технической разведки» основных маршрутов передвижения участников публичных и массовых мероприятий.

При «желтом» уровне силовики получают бонус в виде внепланового розыска на воздушном, водном, автомобильном, железнодорожном транспорте, а также на «наиболее вероятных объектах террористических посягательств». Усиливается контроль над регистрацией граждан и снятии их с регистрационного учета, а также над въездом и выездом иностранцев. Проводятся тренировки спецслужб и спасательных ведомств, определяются места, пригодные для временного размещения людей. Больницы переводятся в режим повышенной готовности.

При «красном» уровне в состояние готовности приводится группировка сил и средств, созданная для проведения контртеррористической операции. Больницы переводятся в режим чрезвычайной ситуации. Усиливается охрана наиболее вероятных объектов террористических посягательств. Создаются пункты временного размещения людей. Затем проводится эвакуация людей, обеспечение их питанием и одеждой. Силовики берут под охрану «оставшееся без присмотра» имущество. Создаются центры экстренной психологической помощи.

Решение об установлении, изменении или отмене уровня террористической опасности, а также информация о сроках, на которые он устанавливается, и о границах участка территории РФ, в пределах которого он устанавливается, подлежат незамедлительному опубликованию в СМИ.

Указ вступил в силу 16 июня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 1321 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Владимир Путин, Терроризм

 
 Комментарии  8  
kritser
0
kritser   17.06.2012 / 12:35   #    Ответить   
Власть добровольно не отдаст-присвоит цвет,обьявит террористом.
NeoGraf
2
NeoGraf   17.06.2012 / 12:46   #    Ответить   
Один у нас цвет-чёрный
Olisa
1
Olisa   17.06.2012 / 12:54   #    Ответить   
мне вот интересно, наше правительство на тренинги куда-то вывозят периодически, или они от природы такие креативные?



Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:  

ну, с красной площадью терь все логически обосновано. Мда...
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   17.06.2012 / 13:21   #    Ответить   
При «желтом» уровне силовики получают БОНУС!!! в виде внепланового розыска на воздушном, водном, автомобильном, железнодорожном транспорте, а также на «наиболее вероятных объектах террористических посягательств».
Силовики берут под охрану «оставшееся без присмотра» ИМУЩЕСТВО !!!
 
А Оранжевый цвет это между красным и жолтым?
Сингапур
0
Сингапур   18.06.2012 / 15:17   #    Ответить   
к счастью, у нас спокойный регион. тьфу-тьфу-тьфу.
Ujin Genie
0
Ujin Genie   18.06.2012 / 15:30   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение к счастью, у нас спокойный регион. тьфу-тьфу-тьфу.

типун тебе на язык :death:
Wet
0
Wet   18.06.2012 / 18:11   #    Ответить   
Надо было все цвета радуги использовать, и шкалу сделать в виде радуги со стрелочкой, указывающей на уровень угрозы :death:
ank
0
ank   18.06.2012 / 18:25   #    Ответить   
Нужны полномочия по красному? Взорвут что нибудь и получат полномочия.
Кто получит полномочия это понятно.
А вот кто взорвет ..., засекретят на 70 лет. Правда выплывет через 70 лет, как о репрессиях в 1937 году.


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»