Марина Солотова: Открытое письмо министру Васильевой  41
06.09 / 17:59
    
20
сентября
17.06.2012 / 10:19

Путин поделил терроризм в России на синий, желтый и красный

Путин поделил терроризм в России на синий, желтый и красный

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства». Об этом сообщает 16 июня пресс-служба Кремля.

На отдельных участках территории РФ или отдельных объектах могут устанавливаться следующие уровни террористической опасности: повышенный («синий»), высокий («желтый»); критический («красный»).

Согласно документу, «синий» уровень устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта, «желтый» — при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта, «красный» — при наличии информации о совершенном теракте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу теракта. Уровень террористической опасности отменяется, если в результате принятых мер устранена угроза теракта.

Решение об установлении, изменении или отмене «синего» и «желтого» уровней террористической опасности на территории (отдельных участках территории) субъекта РФ (объектах, находящихся на территории субъекта РФ) принимает председатель антитеррористической комиссии в регионе по согласованию с руководителем территориального органа безопасности. Он также незамедлительно информирует о принятом решении председателя Национального антитеррористического комитета. Сроки также определяются им, если только председатель НАК не принял иное решение.

«Красный» уровень террористической угрозы устанавливает уже сам глава НАК. Он же определяет сроки его установления, границы участка территории (объектов), в пределах которых он устанавливается, и перечень дополнительных мер. Уровень террористической опасности может устанавливаться на срок не более 15 суток.

При «синем» уровне силовики смогут проводить «внеплановые мероприятия» по проверке информации о возможном совершении теракта и выставлять усиленные патрули на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, местах проведения публичных и массовых мероприятий и «в других общественных местах».

Кроме того, они смогут еще более тщательно досматривать пассажиров в аэропортах, на вокзалах, в портах и в метро. Силовикам разрешается и «проведение инженерно-технической разведки» основных маршрутов передвижения участников публичных и массовых мероприятий.

При «желтом» уровне силовики получают бонус в виде внепланового розыска на воздушном, водном, автомобильном, железнодорожном транспорте, а также на «наиболее вероятных объектах террористических посягательств». Усиливается контроль над регистрацией граждан и снятии их с регистрационного учета, а также над въездом и выездом иностранцев. Проводятся тренировки спецслужб и спасательных ведомств, определяются места, пригодные для временного размещения людей. Больницы переводятся в режим повышенной готовности.

При «красном» уровне в состояние готовности приводится группировка сил и средств, созданная для проведения контртеррористической операции. Больницы переводятся в режим чрезвычайной ситуации. Усиливается охрана наиболее вероятных объектов террористических посягательств. Создаются пункты временного размещения людей. Затем проводится эвакуация людей, обеспечение их питанием и одеждой. Силовики берут под охрану «оставшееся без присмотра» имущество. Создаются центры экстренной психологической помощи.

Решение об установлении, изменении или отмене уровня террористической опасности, а также информация о сроках, на которые он устанавливается, и о границах участка территории РФ, в пределах которого он устанавливается, подлежат незамедлительному опубликованию в СМИ.

Указ вступил в силу 16 июня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 1347 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Владимир Путин, Терроризм

 
 Комментарии  8  
kritser
0
kritser   17.06.2012 / 12:35   #    Ответить   
Власть добровольно не отдаст-присвоит цвет,обьявит террористом.
NeoGraf
2
NeoGraf   17.06.2012 / 12:46   #    Ответить   
Один у нас цвет-чёрный
Olisa
1
Olisa   17.06.2012 / 12:54   #    Ответить   
мне вот интересно, наше правительство на тренинги куда-то вывозят периодически, или они от природы такие креативные?



Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:  

ну, с красной площадью терь все логически обосновано. Мда...
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   17.06.2012 / 13:21   #    Ответить   
При «желтом» уровне силовики получают БОНУС!!! в виде внепланового розыска на воздушном, водном, автомобильном, железнодорожном транспорте, а также на «наиболее вероятных объектах террористических посягательств».
Силовики берут под охрану «оставшееся без присмотра» ИМУЩЕСТВО !!!
 
А Оранжевый цвет это между красным и жолтым?
Сингапур
0
Сингапур   18.06.2012 / 15:17   #    Ответить   
к счастью, у нас спокойный регион. тьфу-тьфу-тьфу.
Ujin Genie
0
Ujin Genie   18.06.2012 / 15:30   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение к счастью, у нас спокойный регион. тьфу-тьфу-тьфу.

типун тебе на язык :death:
Wet
0
Wet   18.06.2012 / 18:11   #    Ответить   
Надо было все цвета радуги использовать, и шкалу сделать в виде радуги со стрелочкой, указывающей на уровень угрозы :death:
ank
0
ank   18.06.2012 / 18:25   #    Ответить   
Нужны полномочия по красному? Взорвут что нибудь и получат полномочия.
Кто получит полномочия это понятно.
А вот кто взорвет ..., засекретят на 70 лет. Правда выплывет через 70 лет, как о репрессиях в 1937 году.


Другие новости рубрики «Общество»

У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
Сегодня в 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сегодня в 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  1
Сегодня в 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.
Ходил голым и громко ругался матом. В Тюмени вновь замечен обнаженный пешеход
Ходил голым и громко ругался матом. В Тюмени вновь замечен обнаженный пешеход
Сегодня в 12:18
Жители Тюмени заметили на улице абсолютно голого мужчину. Как сообщили в социальных сетях очевидцы, странный прохожий шел по улице Коммунаров.
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России  3
Сегодня в 10:18
В Ханты-Мансийске на «Кросс Наций — 2017» вышли Деды Морозы и Снегурочки. Всего на Всероссийский забег вышло 60 новогодних персонажей.
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Сегодня в 09:49
В тюменской регионе просроченная задолженность по кредитам предприятий с начала года увеличилась почти на 1,5 млрд рублей. Если на 1 января показатель составлял 10,6 млрд рублей, то к 1 августа он вырос до 12 млрд рублей.
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах  есть видео
Сегодня в 09:27
Радость для любителей музыки: тюменский филармонический оркестр даст два бесплатных концерта в торговых центрах. В программе — популярная классика.
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда  3
Сегодня в 08:48
Свердловская пригородная компания присоединится к Всемирному дню без автомобиля. 22 сентября автомобилисты смогут бесплатно ездить в пригородных поездах в границах «единой тарифной зоны» в Тюмени.
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето - не пропустите
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето — не пропустите
Сегодня в 08:11
Похоже, в среду состоится последнее в этом году свидание тюменцев с летом, и оно будет довольно коротким — всего несколько часов.
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
Летевший из Тюмени в Москву самолет вынужденно сел в Нижнем Новгороде
19.09 / 17:57
Отклониться от плана полета и выполнить посадку в нижегородском аэропорту Стригино пришлось накануне, 18 сентября, экипажу самолета, направлявшегося из Тюмени в Москву. Причиной этому стало плохое самочувствие одного из пассажиров — по данным информагентства «Время Н», 30-летнему мужчине, летевшему в столицу, срочно потребовалась помощь медиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»