Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15829
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2012 / 12:40
Тюменку будут судить за распространение «соли» и курительных смесей

Тюменка помогала своему знакомому распространять «соли» и курительные смеси. 34-летняя Ирина Шалагинова предстанет перед судом по обвинению в незаконном сбыте наркотических средств.

Весной 2011 года Владимир Придачин создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта «соли» и курительных смесей. В состав группы он вовлек свою знакомую Шалагинову, которая находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком и нуждалась в деньгах. Оба хотели хорошо заработать на наркобизнесе.

«Согласно распределению ролей Придачин занимался приобретением наркотиков, осуществлял их закладку по тайникам, делал фотографии мест размещения опасных веществ и отправлял их по „Скайпу“ Шалагиновой. Кроме того, он обеспечивал свою сообщницу компьютерной техникой для выхода в Интернет, мобильными телефонами, оформленными на подставных лиц. Шалагинова же информировала „клиентов“ об ассортименте наркотических средств и их стоимости, сообщала номера банковских счетов для перечисления денежных средств за наркотики, после поступления денег сообщала места закладки „товара“», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сбыт наркотиков криминальной парой был поставлен на поток.

26 июля сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области пресекли деятельность группировки. Придачин был заключен под стражу.

В ходе следствия Ирина Шалагинова заключила с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дала подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. Шалагинова находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура округа направила уголовное дело по Ирине Шалагиновой в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

В отношении Владимира Придачина следствие продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1546 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме