Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2012 / 15:45
На сабантуе скакали на конях, бились подушками и лазали по столбам

Вблизи села Большие Акияры в Тюменском районе в эти выходные прошел районный праздник сабантуй.

В этом месте он проходит второй год подряд. В рамках празднования сабантуя была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа. На сцене выступали лучшие фольклорные коллективы и исполнители, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Неподалеку от нее расположилась площадка, где местные богатыри мерялись силами в национальной борьбе куреш. Были и конные скачки, и бои подушками, и лазанье по столбам и многое другое. И, конечно, ни один гость праздника не ушел домой, не отведав национальных татарских блюд.

Участие в торжествах приняли глава Тюменского района Владимир Гультяев, депутаты областного парламента Геннадий Корепанов, Александр Крупин, Николай Барышников, руководители областной и районной национально-культурных автономий татар Ришад Зиганшин и Хамза Биктимиров, представители духовенства, главы муниципальных образований Тюменского района.

Александр Крупин поздравил гостей с праздником: «В наше время сохранение народных обычаев и традиций, память об общем историческом пути народов приобретают все большее значение. Тюменскому району есть чем гордиться. В наших поселениях десятки разных национальностей живут в мире и согласии. На мой взгляд, сабантуй это прекрасная возможность для всех жителей Тюменского района поближе узнать традиции татарского народа, познакомиться с его культурой».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1647 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Праздники, Татары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме