Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2012 / 09:04
Каким должен быть детский лагерь дневного пребывания

С 1 июня началась детская летняя оздоровительная кампания-2012 и детские лагеря, как загородные, так и с дневным пребыванием, открыли свои двери для ребятишек по всей области. Всего за лето в лагерях отдохнут и оздоровятся более 123 тысяч детей.

Обсудить вопрос о том, каким должен быть лагерь, к жителям Тюменской области предлагает в своем блоге заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Александровна Кузнечевских.

«Самый массовый вид отдыха — это отдых в пришкольных лагерях с дневным пребыванием. В этом году в Тюменской области открыто почти 600 таких лагерей, которые примут более 82 тысяч юных жителей региона», — резюмирует Ольга Александровна, — «Работа пришкольных лагерей, независимо от того, где они работают — в городе или в сельской местности, организуется в соответствии с требованием законодательства, потребностью населения и объективной возможностью учреждения».

Замгубернатора уточняет, что работа лагерей с дневным пребыванием предусмотрена как по «сокращенному» режиму с 8–9 утра до 14–15 часов дня, так и на полный день, до 16–18 часов вечера. Эффективность оздоровления детей, посещающих лагеря полного дня, выше на 15–20%, чем в учреждениях, работающих по сокращенному режиму. Дети больше времени проводят на свежем воздухе, полноценно питаются, для самых маленьких организован дневной сон либо «тихий час». Ещё один большой плюс, что это удобно для родителей, не имеющих возможность «забрать» своего ребенка в дневное время и обеспечить присмотр за ним. Ведь лагеря посещают и выпускники детских садов, которым еще только предстоит пойти в первый класс.

В своём обращении Ольга Кузнечевских приглашает к обсуждению работы лагерей с дневным пребыванием, предлагает высказать своё мнение и предложить новые формы работы для повышения качества услуг, предоставляемых в пришкольных лагерях.

Фото с сайта novorossiysk.olx.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1441 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лето, Дети, детские лагеря, летние лагеря
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме