Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  6
16.01 / 16:06
    
18
января
19.06.2012 / 09:04

Каким должен быть детский лагерь дневного пребывания

Каким должен быть детский лагерь дневного пребывания

С 1 июня началась детская летняя оздоровительная кампания-2012 и детские лагеря, как загородные, так и с дневным пребыванием, открыли свои двери для ребятишек по всей области. Всего за лето в лагерях отдохнут и оздоровятся более 123 тысяч детей.

Обсудить вопрос о том, каким должен быть лагерь, к жителям Тюменской области предлагает в своем блоге заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Александровна Кузнечевских.

«Самый массовый вид отдыха — это отдых в пришкольных лагерях с дневным пребыванием. В этом году в Тюменской области открыто почти 600 таких лагерей, которые примут более 82 тысяч юных жителей региона», — резюмирует Ольга Александровна, — «Работа пришкольных лагерей, независимо от того, где они работают — в городе или в сельской местности, организуется в соответствии с требованием законодательства, потребностью населения и объективной возможностью учреждения».

Замгубернатора уточняет, что работа лагерей с дневным пребыванием предусмотрена как по «сокращенному» режиму с 8–9 утра до 14–15 часов дня, так и на полный день, до 16–18 часов вечера. Эффективность оздоровления детей, посещающих лагеря полного дня, выше на 15–20%, чем в учреждениях, работающих по сокращенному режиму. Дети больше времени проводят на свежем воздухе, полноценно питаются, для самых маленьких организован дневной сон либо «тихий час». Ещё один большой плюс, что это удобно для родителей, не имеющих возможность «забрать» своего ребенка в дневное время и обеспечить присмотр за ним. Ведь лагеря посещают и выпускники детских садов, которым еще только предстоит пойти в первый класс.

В своём обращении Ольга Кузнечевских приглашает к обсуждению работы лагерей с дневным пребыванием, предлагает высказать своё мнение и предложить новые формы работы для повышения качества услуг, предоставляемых в пришкольных лагерях.

Фото с сайта novorossiysk.olx.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1350 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лето, Дети, детские лагеря, летние лагеря

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  16
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  3
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»