Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2012 / 10:14
Тюмень принимает Чемпионат России по шахматам

Тюмень принимает Чемпионат России по шахматам. Каждый день, начиная с 15 июня, в Западно-Сибирском инновационном центре спортсмены-интеллектуалы садятся за доски с расставленными фигурами, чтобы выяснить, кто играет лучше. Шахматные поединки стартуют в 15.00.

Всего на участие в чемпионате заявились более 100 человек. Это шахматисты из Тюмени, Москвы, Нижневартовска, Санкт-Петербурга, Рязани, Пушкина, Челябинска, Казани, Перми, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Новороссийска, Самары, Воронежа, Омска, Ханты-Мансийска, Хабаровска, Якутска и других городов. Среди самых титулованных спортсменов турнира — чемпионом Европы 2012 года Дмитрий Яковенко из Нижневартовска, Ян Непомнящий из Брянска, Эрнесто Инаркиев из Элисты, петербуржец Никита Витюгов и Дмитрий Андрейкин из Рязани. По данным агентства спортивных новостей «Тюменская арена», у женщин рейтинговый список возглавляет международный гроссмейстер Наталья Погонина из Владивостока.

Сборную Тюменской области на соревнования представляют семь человек — Даниил Юффа, Вениамин Сергеев, Олег Южаков, Михаил Попов, Екатерина Лиховид, Елена Сазонова и ее дочь Анастасия. Хозяева чемпионата уже добились некоторых успехов в шахматных баталиях, по результатам трех туров у каждого из тюменцев есть баллы на счету. Однако нашим соотечественникам есть, куда стремиться — в списке лидеров соревнований они не фигурируют. Лучший показатель среди тюменцев у Олега Южакова — он на 29 месте с 1,5 балла. Лидером чемпионата пока остается москвич Даниил Дубов, который завершил победой все сыгранные партии. За ним по пятам следуют Ян Непомнящий из Брянска, Санан Сюгиров из Элисты и Иван Попов из Москвы, у них по 2,5 очка. В женском турнире с 3 баллами лидирует представительница Саратова Баира Кованова.

У тюменцев еще есть все шансы обойти соперников. Напомним, чемпионат продлится до 27 июня, впереди еще восемь туров. Призовой фонд турнира — 3 миллиона рублей. Десять лучших спортсменов (пять мужчин и пять женщин) получат право участвовать в суперфинале чемпионата России, который пройдет в августе в Москве.

Отметим, что в последний раз Чемпионат России по шахматам проходил в Тюмени 19 лет назад.

Фото АСН «Тюменская арена»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1435 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Шахматы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме