Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16101
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2012 / 18:01
Тюменские профсоюзы ждут встречи с полпредом Холманских и пишут письма

На 20 июня планируется визит нового полномочного представителя президента РФ в УрФО. Перед выборами, тогда еще являясь начальником сборочного цеха «Уралвагонзавода», он создал общественное движение «В защиту человека труда». Активисты тюменских профсоюзов вошли в координационный совет тюменского отделения этого движения.

Это первый официальный визит нового уральского полпреда в Тюмень. 18 июня он знакомился с северными автономными округами «тюменской матрешки». В понедельник он посетил Новый Уренгой и Сургут, встретился с губернаторами Ямала и Югры, провел встречи с трудовыми коллективами крупных предприятий и представителями общественных организаций. На этих встречах Холманских говорил, в том числе, и про движение «В защиту человека труда», тем более, что во всех регионах УрФО в декабре оперативно были созданы отделения этого движения.

Во время этих визитов произошли два интересных события. В Новом Уренгое полпред заявил об избытке в России людей с высшим образованием — «сейчас — порядка 90%. Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование — благо, но нам нужны люди рабочих специальностей», — сказал Холманских. В Югре на встречу с Холманских с жалобами пришли представители инициативной группы поселка Солнечный, переселенцы из ветхого жилья, которые уже несколько лет судятся с властями Сургутского района о несоответствии СНиПам жилья, в которое их переселили.

Определенные надежды на Игоря Рюриковича возлагают в деле борьбы за свои права и тюменские профсоюзные лидеры первичных организаций, входящих в движении «В защиту человека труда».

Члены профкома Антипинского НПЗ написали обращение к Холманских, в котором говорится: «На сегодняшний день стала актуальной тема общественного неповиновения власти, участились случаи обращений правозащитных общественных организаций и некоторых партий. Лица, занимающие должности в контролирующих органах в области охраны труда, трудового законодательства не выполняют свои функции, из-за чего рабочий человек и выходит на митинги и иные акции протеста. Полагаем, вот в ком корень проблемы, с кем следует разобраться. На нашем примере мы можем указать лиц, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности».

В качестве такого контролирующего органа они приводят Госинспекцию по труду Тюменской области — все жалобы на условия труда и увольнения членов профкома были рассмотрены ею в пользу работодателя.

«Рабочий человек не может доверять этим контролирующим органам, — говорится в письме активистов к Холманских. — Профсоюзная организация Антипинского НПЗ обращается к Вам с просьбой откорректировать работу контролирующих органов в Тюменской области и внести ясность в политику государства в области защиты прав человека труда».

В Тюменском облсовпрофе подтвердили, что знают об этом письме, и считают дело борьбы за права рабочих правильным. Известно, что завтра в 12 часов в администрации Тюменской области пройдет встреча полномочного представителя президента по УрФО с председателями отраслевых тюменских профсоюзов. После обеда Игорь Холманских посетит Домостроительную компанию (ДСК), где проведет собрание с трудовым коллективом. Кстати, председатель профсоюзного комитета этого предприятия Андрей Коптяев является еще и председателем тюменского отделения общественного движения «В защиту человека труда». Также известно, что у членов этого движения уже есть на руках пригласительные билеты на совещание в Екатеринбург, которое состоится уже 27 июня. На нем, говорят, будет принято решение о преобразовании движения в партию «Союз труда». А учредительное собрание новой партии намечено на 6 июля.

Напомним, Игорь Рюрикович Холманских был назначен полпредом неожиданно даже для региональных уральских элит в мае 2012 года. 29 июня ему исполнится 43 года. С августа 2011 по май 2012 года — начальник сборочного цеха ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ им. Ф.Э. Дзержинского» В декабре 2011 года выступил в качестве одного из организаторов комитета в поддержку кандидата в Президенты России В. В. Путина на «Уралвагонзаводе». Во время президентской кампании стал доверенным лицом В. В. Путина. В феврале 2012 года был избран сопредседателем движения «В защиту человека труда». В мае 2012 года Указом президента Российской Федерации назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2815 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Maksim.Tyumentsev
0
Maksim.Tyumentsev 19.06.2012 / 20:14 #
Жги...жги "трудяга Урал", про станки, про стабильность, про нищету тех кто стоит у станков. Надеюсь что после Рюриковичей вернут Романовых. 
Rus
0
Rus 19.06.2012 / 20:37 #
А чем Романовы лучше? 
Maksim.Tyumentsev
0
Maksim.Tyumentsev 19.06.2012 / 20:52 #
Rus пишет:А чем Романовы лучше?
Они отменили крепостное право, а Путиноиды его вернули. 
дача72
0
дача72 19.06.2012 / 21:23 #
эт чего, для мужика -истинного тагильца, дороги перекроют?
wdrug
0
wdrug 19.06.2012 / 22:38 #
"Тюменские профсоюзы ждут встречи с полпредом Холманских и пишут письма"
А что ждать профсоюзам от человека который в первую очередь защищает работодателя? 
Wet
0
Wet 20.06.2012 / 10:52 #
Тюменские профсоюзы ждут встречи с полпредом лизнули Холманских и пишут письма
У некоторых людей так принято, поставили царя или князька - лизни. С тебя не убудет, а бенефиты вполне реальны. Холманских вон лизнул, и сразу из в князи урфо.
Fluder
0
Fluder 20.06.2012 / 14:45 #

В качестве такого контролирующего органа они приводят Госинспекцию по труду Тюменской области — все жалобы на условия труда и увольнения членов профкома были рассмотрены ею в пользу работодателя.

Для этого гострудинспекция и создана, чтоб пар спускать!