Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
    
30
марта
19.06.2012 / 18:01

Тюменские профсоюзы ждут встречи с полпредом Холманских и пишут письма

Тюменские профсоюзы ждут встречи с полпредом Холманских и пишут письма

На 20 июня планируется визит нового полномочного представителя президента РФ в УрФО. Перед выборами, тогда еще являясь начальником сборочного цеха «Уралвагонзавода», он создал общественное движение «В защиту человека труда». Активисты тюменских профсоюзов вошли в координационный совет тюменского отделения этого движения.

Это первый официальный визит нового уральского полпреда в Тюмень. 18 июня он знакомился с северными автономными округами «тюменской матрешки». В понедельник он посетил Новый Уренгой и Сургут, встретился с губернаторами Ямала и Югры, провел встречи с трудовыми коллективами крупных предприятий и представителями общественных организаций. На этих встречах Холманских говорил, в том числе, и про движение «В защиту человека труда», тем более, что во всех регионах УрФО в декабре оперативно были созданы отделения этого движения.

Во время этих визитов произошли два интересных события. В Новом Уренгое полпред заявил об избытке в России людей с высшим образованием — «сейчас — порядка 90%. Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование — благо, но нам нужны люди рабочих специальностей», — сказал Холманских. В Югре на встречу с Холманских с жалобами пришли представители инициативной группы поселка Солнечный, переселенцы из ветхого жилья, которые уже несколько лет судятся с властями Сургутского района о несоответствии СНиПам жилья, в которое их переселили.

Определенные надежды на Игоря Рюриковича возлагают в деле борьбы за свои права и тюменские профсоюзные лидеры первичных организаций, входящих в движении «В защиту человека труда».

Члены профкома Антипинского НПЗ написали обращение к Холманских, в котором говорится: «На сегодняшний день стала актуальной тема общественного неповиновения власти, участились случаи обращений правозащитных общественных организаций и некоторых партий. Лица, занимающие должности в контролирующих органах в области охраны труда, трудового законодательства не выполняют свои функции, из-за чего рабочий человек и выходит на митинги и иные акции протеста. Полагаем, вот в ком корень проблемы, с кем следует разобраться. На нашем примере мы можем указать лиц, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности».

В качестве такого контролирующего органа они приводят Госинспекцию по труду Тюменской области — все жалобы на условия труда и увольнения членов профкома были рассмотрены ею в пользу работодателя.

«Рабочий человек не может доверять этим контролирующим органам, — говорится в письме активистов к Холманских. — Профсоюзная организация Антипинского НПЗ обращается к Вам с просьбой откорректировать работу контролирующих органов в Тюменской области и внести ясность в политику государства в области защиты прав человека труда».

В Тюменском облсовпрофе подтвердили, что знают об этом письме, и считают дело борьбы за права рабочих правильным. Известно, что завтра в 12 часов в администрации Тюменской области пройдет встреча полномочного представителя президента по УрФО с председателями отраслевых тюменских профсоюзов. После обеда Игорь Холманских посетит Домостроительную компанию (ДСК), где проведет собрание с трудовым коллективом. Кстати, председатель профсоюзного комитета этого предприятия Андрей Коптяев является еще и председателем тюменского отделения общественного движения «В защиту человека труда». Также известно, что у членов этого движения уже есть на руках пригласительные билеты на совещание в Екатеринбург, которое состоится уже 27 июня. На нем, говорят, будет принято решение о преобразовании движения в партию «Союз труда». А учредительное собрание новой партии намечено на 6 июля.

Напомним, Игорь Рюрикович Холманских был назначен полпредом неожиданно даже для региональных уральских элит в мае 2012 года. 29 июня ему исполнится 43 года. С августа 2011 по май 2012 года — начальник сборочного цеха ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ им. Ф.Э. Дзержинского» В декабре 2011 года выступил в качестве одного из организаторов комитета в поддержку кандидата в Президенты России В. В. Путина на «Уралвагонзаводе». Во время президентской кампании стал доверенным лицом В. В. Путина. В феврале 2012 года был избран сопредседателем движения «В защиту человека труда». В мае 2012 года Указом президента Российской Федерации назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2654 | верcия для печати
Читайте новости по темам: полпред по УрФО, «В защиту человека труда», УрФО

 
 Комментарии  7  
Maksim.Tyumentsev
0
Maksim.Tyumentsev   19.06.2012 / 20:14   #    Ответить   
Жги...жги "трудяга Урал", про станки, про стабильность, про нищету тех кто стоит у станков. Надеюсь что после Рюриковичей вернут Романовых. 
Rus
0
Rus   19.06.2012 / 20:37   #    Ответить   
А чем Романовы лучше? 
Maksim.Tyumentsev
0
Maksim.Tyumentsev   19.06.2012 / 20:52   #    Ответить   
Rus пишет:А чем Романовы лучше?
Они отменили крепостное право, а Путиноиды его вернули. 
дача72
0
дача72   19.06.2012 / 21:23   #    Ответить   
эт чего, для мужика -истинного тагильца, дороги перекроют?
wdrug
0
wdrug   19.06.2012 / 22:38   #    Ответить   
"Тюменские профсоюзы ждут встречи с полпредом Холманских и пишут письма"
А что ждать профсоюзам от человека который в первую очередь защищает работодателя? 
Wet
0
Wet   20.06.2012 / 10:52   #    Ответить   
Тюменские профсоюзы ждут встречи с полпредом лизнули Холманских и пишут письма
У некоторых людей так принято, поставили царя или князька - лизни. С тебя не убудет, а бенефиты вполне реальны. Холманских вон лизнул, и сразу из в князи урфо.
Fluder
0
Fluder   20.06.2012 / 14:45   #    Ответить   

В качестве такого контролирующего органа они приводят Госинспекцию по труду Тюменской области — все жалобы на условия труда и увольнения членов профкома были рассмотрены ею в пользу работодателя.

Для этого гострудинспекция и создана, чтоб пар спускать!
 
 
 


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»