Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
17.05 / 12:58
    
28
мая
20.06.2012 / 09:36

Англия и Франция вышли в плей-офф Евро-2012, оставив за бортом Украину

Англия и Франция вышли в плей-офф Евро-2012, оставив за бортом Украину

Во вторник на футбольных полях Киева и Донецка определились последние четвертьфиналисты чемпионата Европы 2012 года. На две оставшиеся путевки в плей-офф от группы D претендовали три национальные команды — Англии, Франции и Украины.

Украинцы не смогли обыграть Англию на несчастливой для них «Донбасс арене», уступив с минимальным счетом. Один из двух мячей в этой встрече на 48-й минуте после фланговой подачи и серии рикошетов вколотил в сетку Уэйн Руни, а второй гол провели хозяева арены, но арбитр его не заметил — Джон Терри вынес мяч из площади ворот.

Сборная Англии сыграла от глухой обороны и вышла в ¼ финала с первого места в группе D, где теперь сыграет с итальянцами. У сборной Украины было ощутимое преимущество на протяжении всего матча, однако желто-синим не хватило точного удара, хотя моментов было предостаточно.

В параллельном матче сборная Франции уступила потерявшим все шансы шведам 0:2. Французы очень старались, явно не желая выходить на испанцев, но их соперник сегодня был в ударе и напоследок смог громко хлопнуть дверью.

Счет открыл Златан Ибрагимович, блеснувший индивидуальным мастерством в начале второго тайма, а концовке во время контратаки преимущество скандинавов удвоил Себастьян Ларссон.

Перед заключительным туром лидировали в этом квартете Франция и Англия — у обеих команд было по 4 очка, Украина имела 3 балла, шведы — 0. Победитель в четвертьфинале сразится с Италией, а вторая команда — с испанцами.

Англия вообще не проигрывает вот уже 11 официальных встреч подряд — со времен разгромного поражения от Германии на ЧМ-2010 года. Украина проиграла четыре из пяти последних игр. Нельзя не отметить, что над хозяевами Евро-2012 по-прежнему довлеет так называемое «проклятие Донецка»: они не выиграли в шахтерской столице ни одного из семи матчей.

Что касается предыстории противостояния другой пары, то Швеция не могла одолеть Францию более 40 лет. Серия без побед составляла 11 матчей, последний успех скандинавов датировался октябрем 1969 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 794 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Чемпионат Европы, Футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Батуты, флорбол, выступления чемпионов - на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
Батуты, флорбол, выступления чемпионов — на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
27.05 / 09:38
На фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет в Нижнем Новгороде 7–9 июля, впервые выступят чемпионы мира и призеры олимпийских игр по тяжелой атлетике. Также на фестивале пройдут уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, по pole-dance, флорболу и другим видам активности.
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
26.05 / 14:18
Две серебряных медали привез тюменец Леонид Варфоломеев с чемпионата России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО  1
26.05 / 12:32
В субботу, 27 мая, тюменские мотогонщики будут бороться за путевку на первенство УрФО. Летний чемпионат и первенство города Тюмени по мотокроссу в дисциплине «Суперкросс» пройдет на базе школы «Старт XXI век».
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
25.05 / 11:54
Неудачное выступление МФК «Тюмень» в прошедшем сезоне привело к отставке тренерского штаба команды. Как сообщил Александр Попов, на этот пост приглашен Игорь Путилов.
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
25.05 / 09:29
Тюменская велосипедистка выиграла «Гран-при Тулы» в гонке по очкам. Кроме того, 20-летняя Диана Климова стала второй в омниуме, включающим в себя шесть различных дисциплин.
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  4
24.05 / 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
23.05 / 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»