Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2012 / 13:17
ТНК-ВР поддержала конференцию, посвященную вопросам добычи в условиях мерзлоты

ТНК-ВР стала ключевым партнером X Международной научно-практической конференции «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире».

Она будет проходить в столице Ямала — Салехарде с 25 по 29 июня.

Вопросы добычи в условиях вечной мерзлоты являются актуальными для ямальских и арктических проектов компании. В частности, Ново-Уренгойское и Восточно-Уренгойское газоконденсатные месторождения, а также Русское и Русско-Реченское нефтяные месторождения, расположенные в Ямало-Ненецком автономном округе, располагаются на территориях с вечно мерзлотными породами. Их разработкой занимается дочернее предприятие ТНК-ВР ЗАО «Роспан Интернешнл».

Данные месторождения являются важной частью ресурсной базы перспективных проектов «Газ» и «Нефть» ТНК-ВР. По прогнозам, к 2015 году добыча газа в рамках проекта «ГАЗ» достигнет 8 млрд. кубометров с возможностью дальнейшего роста и выхода на плато добычи примерно в 16 млрд. метров кубических в 2017 году. Полномасштабная разработка нефтяных месторождений Ямала и севера Красноярского края позволит обеспечить к 2021 году от 20% до 25% объема добычи нефти ТНК-ВР. На реализацию этих планов компания планирует направить свыше 10 млрд долларов.

На предстоящей конференции обсудят как узконаправленные научные темы, так и вопросы, непосредственно связанные с производством: геологоразведка и горное производство в северных регионах, инфраструктура и строительство в северных регионах, проблемы нефтяной и газовой промышленности в криолитозоне.

Актуальность проведения конференции заключается в необходимости выработки современных инженерных и технологических решений для работы на вечномерзлотных грунтах и своевременной подготовки молодых специалистов для работы в полярных регионах.

Планируется, что в конференции примут участие около 600 человек, с устными докладами выступят 315 спикеров, 229 участников конференции представят доклады. В рамках конференции пройдет семинар для молодых специалистов по мерзлотоведению, будут организованы многодневные полевые экспедиции по территории автономного округа и международная студенческая полевая школа.

Официальными организаторами конференции выступают Международная Ассоциация по мерзлотоведению, Институт криосферы Земли СО РАН, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Компания ТНК-ВР стала «серебряным спонсором» мероприятия, выделив на его организацию более 1,3 млн. рублей, сообщает региональное управление по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме