Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
    
19
августа
20.06.2012 / 14:37

Минюст зарегистрировал первую националистическую партию

Минюст зарегистрировал первую националистическую партию

Министерство юстиции зарегистрировало партию «Российский общенародный союз». Таким образом, в России появилась первая националистическая партия, которая будет действовать в легальном поле. Ее возглавляет Сергей Бабурин.

Ранее Бабурин руководил партией «Народный союз», которая в 2008 году стала общественной организацией «Российский общенародный союз». Теперь эта организация перерегистрировалась в партию.

До 2007 года «Народный союз» назывался «Народной волей». На выборах 2003 года партия в составе блока «Родина» прошла в Госдуму, а Бабурин даже стал заместителем председателя парламента. Вместе с ним в Думу попали Виктор Алкснис, Сергей Глотов, Иван Викторов и несколько других кандидатов.

В 2007 году «Народный союз» Сергея Бабурина выдвинул список кандидатов в Госдуму. Однако, ЦИК отказался его зарегистрировать.

Съезд новой партии состоялся в 2011 году. Председателем организации избрали Бабурина, а его заместителями стали Иван Миронов, который проходил обвиняемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса, российский боец смешанных единоборств Роман Зенцов, а также давние соратники Бабурина Ирина Савельева и Сергей Стебанов.

Слоганом партии является выражение «Национальная власть, национальная политика, национальная экономика». Своей главной целью организация называет «воссоздание прочного государственного союза трех славянских государств-республик бывшего СССР — Российской Федерации, Белоруссии и Украины, с ясной перспективой дальнейшего перерастания данного объединения в единое славянское государство — Российский Союз».

На сегодняшний день в списке зарегистрированных Минюстом партий — 26 позиций. До недавнего времени их было всего семь. Массовая регистрация партий началась после вступления в силу поправок, которые сокращают необходимую численность партии с 40 тысяч до 500 человек. К регистрации готовятся больше 150 оргкомитетов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1285 | верcия для печати
Читайте новости по темам: националисты, Партии, Россия

 
 Комментарии  9  
ameli_naumova
2
ameli_naumova   20.06.2012 / 15:25   #    Ответить   
Когда уже эта крапленая колода закончится? будто нет на свете новых людей, лиц и идей, а одни вечные бабурины, бурбулисы, иваны рыбкины и прочее
Сингапур
0
Сингапур   20.06.2012 / 22:04   #    Ответить   
то мы с экстримизмом боремся, то националистические партии регистрируем. где золотая середина?
ank
0
ank   20.06.2012 / 22:39   #    Ответить   
Сингапур, мыслить надо категориями.

А толку от новой партии?Если выборы в Годуму и выборы президента превратились в фарс?
YVA
0
YVA   21.06.2012 / 13:09   #    Ответить   
Погодите, скоро они как грибы после дождя будут появляться. Надо же создать видимость конкуренции к новым выборам. И главное никаких новых лиц, а то вдруг народ потянет на новенькое! 
belara1982
0
belara1982   21.06.2012 / 17:45   #    Ответить   
очередное фашистское мясо будут привлекать, ничего более, верха деньги мутить, низы быть пушечным мясом за идею, все как обычно
Буратино
1
Буратино   22.06.2012 / 13:55   #    Ответить   
Новость хорошая, положительная.

1. Целями Партии являются:
(1) построение на территории Российской Федерации социально-справедливого государства с развитым национальным гражданским обществом, способного обеспечить достойную жизнь, равные права и возможности для каждого гражданина Российской Федерации;
(2) достижение Россией статуса великой державы, а ее народом ‑ процветания и благополучия;
(3) возрождение национального самосознания русского народа и других коренных народов России на основе их исторических, религиозных и культурных традиций;
(4) искоренение русофобии, ксенофобии и межнациональной вражды;
(5) территориальное воссоединение русского народа.
serfer
1
serfer   29.06.2012 / 00:05   #    Ответить   
На заборах тоже пишут.
Оппозиция как бы есть, и как бы нет.
Везде и всё сплошная имитация.
К0лiбрi
0
К0лiбрi   02.07.2012 / 13:44   #    Ответить   
У-у, избавьте, пожалуйста, от такой радости. У нас вон на Украине есть националистическая партия "Свобода". Так это такой геморрой, что не дай Боже. Если ещё и в России пойдёт такая пляска...
Буратино
0
Буратино   04.07.2012 / 16:13   #    Ответить   
К0лiбрi,
Какая такая пляска?


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  2
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  102
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»