По Тюмени гулял голый Гендальф?  12
10.05 / 13:26
    
23
мая
20.06.2012 / 17:00

Ставим новый забор

Ставим новый забор

Вы решили самостоятельно построить новый забор? Отлично! Начинаем мастерить.

Перво-наперво, определимся из какого материала будет наш забор. Например, из профнастила. Профнастил — прекрасный выбор, ведь он просто монтируется, прослужит десятилетия, идеально закрывает участок от пыли и обладает высокой взломостойкостью, защищает от посторонних людей, недорогой, представлена широкая цветовая гамма. Кроме того, забор, облицованный профнастилом, очень прочный вдоль своей плоскости. Все остальные варианты облицовки не дают такого эффекта. На практике это защищает от выпирания столба из-за пучения грунта.

Далее решаем, какой ширины нам нужны ворота. Если на вашем участке планируется строительство дома и будет работать тяжёлая строительная техника, лучше сделать ворота шириной 5 метров.

Начинаем закладывать основы нашего забора. Для этого, необходимо подготовить ямки для столбиков. Расстояние между ними оставим 2 метра. Для столбов забора можно использовать трубу 57*3,5 мм; 63,5*2,5 мм; 76*3,5 мм; 89*3,5 мм; 108*3,5 мм.

Для лагов (горизонтальные конструкции забора), которые соединяют столбы друг с другом, можно использовать профильную (квадратную) трубу 40×40 мм, 40×25 мм, 40×20 мм или оцинкованный «заборный» профиль 40×20 мм производства «Сталепромышленной компании». По жесткости он не уступает профильной трубе, но более легкий. По расчётам, для хорошей жёсткости конструкции столбы должны быть соединены между собой 3-мя «поперечинами».

Для конструкции ворот и калитки можно использовать трубу 40×40, 20×20.

Процесс пошел!

1. Вначале натягиваем верёвку;

2. Готовим бетон для заливки столбов;

3. Устанавливаем в яму столб и при помощи пузырькового уровня выравниваем его, чтобы был по веревочке и строго вертикально.

4. На следующем этапе аккуратно заливаем яму бетоном. Для этого помощник должен давит на столб, чтобы пятка столбика была зафиксирована. После этого, сдвинуть столб у основания невозможно. Столбы лучше бетонировать на глубину 0,8–1 метр.

5. Во время бетонирования терялась вертикаль у столба, но при помощи уровня и арматуры столбик принимал вертикальное положение. Одной рукой наклоняем столбик, прижимая большим пальцем к нему уровень, «штыкуем» прутом бетон в ямке. Таким способом столбик легко выравнивается, ловится уровень и операция заканчивается.

6. После этой операции столбик стоит без всяких подпорок.

7. При помощи нивелира делаем замеры и отметки на каждом столбе. По ним прикрепляем поперечины струбцинами и прихватываем все сваркой. После того как убедились, что все получилось ровно, всю конструкцию капитально провариваем.

8. Все! Осталось только проверить конструкцию на прочность, и можно начинать облицовку забора профнастилом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2534 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

«Одноклассники» включили песни украинских артистов в список рекомендуемых
«Одноклассники» включили песни украинских артистов в список рекомендуемых  1
18.05 / 08:48
Социальная сеть «Одноклассники» решила поддержать контент украинских артистов и включила их песни и клипы в топ рекомендуемых видеороликов и аудиосборников.
«Бессмертный полк» в «Одноклассниках»: более 400 тысяч человек приняли участие
«Бессмертный полк» в «Одноклассниках»: более 400 тысяч человек приняли участие  19
11.05 / 12:48
Ко Дню Победы социальная сеть «Одноклассники» провела онлайн-акцию «Бессмертный Полк». С помощью специальной формы публикации каждый желающий смог поделиться фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны. В акции приняли участие более 400 тысяч человек, в среднем пользователи добавляли около 10 фотографий в секунду.
Голый автостоп тюменки пресекла полиция
Голый автостоп тюменки пресекла полиция  9
11.05 / 12:39
Ранним утром 10 мая тюменские водители, проезжавшие пересечение улиц 50 лет ВЛКСМ и Салтыкова-Щедрина наблюдали незаурядную картину. Девушка «в костюме Евы» разгуливала вдоль дороги и даже пыталась остановить проходившие мимо машины.
По Тюмени гулял голый Гендальф?
По Тюмени гулял голый Гендальф?  12
10.05 / 13:26
Странного гражданина, облаченного только в плед и носки, заметили случайные прохожие в районе улицы Совхозной. Фотографиями необычной прогулки горожане поделились в социальных сетях.
16 мая стартуют продажи новой версии Nokia 3310. А вы бы купили?
16 мая стартуют продажи новой версии Nokia 3310. А вы бы купили?  есть опрос  30
07.05 / 16:36
Продажи обновленной версии телефона Nokia 3310 начнутся в России уже 16 мая. По данным производителей, он будет работать без подзарядки месяц в режиме ожидания и 22 часа в режиме разговора. Интернет-портал NashGorod.ru поинтересовался у экспертов в области телекома и обычных тюменцев, что они думают по поводу судьбы новой версии Nokia 3310 в России. Будет ли этот телефон пользоваться популярностью у наших соотечественников?
В Тюмени отметят День Гарри Поттера
В Тюмени отметят День Гарри Поттера
07.05 / 11:28
Тюменские поклонники книг Джоан Роулинг соберутся, чтобы отметить Международный день Гарри Поттера.
Одноклассники помогут раскрасить черно-белые фотографии к 9 мая
Одноклассники помогут раскрасить черно-белые фотографии к 9 мая
05.05 / 13:03
Ко Дню Победы социальная сеть «Одноклассники» запускает сервис для раскрашивания черно-белых фотографий. Приложение «9 мая. Яркая память» с помощью нейронной сети сделает цветными памятные снимки военных лет.
Тюменка Юлия проводит голодовку у областной администрации. Связано ли это с игуанами?
Тюменка Юлия проводит голодовку у областной администрации. Связано ли это с игуанами?  121
04.05 / 15:33
Тюменская зоозащитница, добивавшаяся лучшей доли для игуан, живущих в магазинах ювелирной сети, вышла сегодня, 4 мая, на голодовку к крыльцу областной администрации.
«ВКонтакте» перезапустила музыкальный сервис
«ВКонтакте» перезапустила музыкальный сервис
28.04 / 14:39
Социальная сеть «ВКонтакте» впервые за десять лет полностью обновила музыкальный раздел на всех платформах.
«Детский Форт Боярд» в Омске: в школу - по забору над лужей
«Детский Форт Боярд» в Омске: в школу — по забору над лужей  есть видео  4
18.04 / 08:39
Видеоролик «Детский Форт Боярд в Омске» разошелся по сети. Интернет-пользователей развеселили ребятишки, которые добираются до школы по забору, рискуя упасть в огромную лужу. Действительно ли в учебное заведение нельзя попасть другим способом — вопрос открытый. Возможно, дети просто так играют.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»