Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2012 / 17:00
Ставим новый забор

Вы решили самостоятельно построить новый забор? Отлично! Начинаем мастерить.

Перво-наперво, определимся из какого материала будет наш забор. Например, из профнастила. Профнастил — прекрасный выбор, ведь он просто монтируется, прослужит десятилетия, идеально закрывает участок от пыли и обладает высокой взломостойкостью, защищает от посторонних людей, недорогой, представлена широкая цветовая гамма. Кроме того, забор, облицованный профнастилом, очень прочный вдоль своей плоскости. Все остальные варианты облицовки не дают такого эффекта. На практике это защищает от выпирания столба из-за пучения грунта.

Далее решаем, какой ширины нам нужны ворота. Если на вашем участке планируется строительство дома и будет работать тяжёлая строительная техника, лучше сделать ворота шириной 5 метров.

Начинаем закладывать основы нашего забора. Для этого, необходимо подготовить ямки для столбиков. Расстояние между ними оставим 2 метра. Для столбов забора можно использовать трубу 57*3,5 мм; 63,5*2,5 мм; 76*3,5 мм; 89*3,5 мм; 108*3,5 мм.

Для лагов (горизонтальные конструкции забора), которые соединяют столбы друг с другом, можно использовать профильную (квадратную) трубу 40×40 мм, 40×25 мм, 40×20 мм или оцинкованный «заборный» профиль 40×20 мм производства «Сталепромышленной компании». По жесткости он не уступает профильной трубе, но более легкий. По расчётам, для хорошей жёсткости конструкции столбы должны быть соединены между собой 3-мя «поперечинами».

Для конструкции ворот и калитки можно использовать трубу 40×40, 20×20.

Процесс пошел!

1. Вначале натягиваем верёвку;

2. Готовим бетон для заливки столбов;

3. Устанавливаем в яму столб и при помощи пузырькового уровня выравниваем его, чтобы был по веревочке и строго вертикально.

4. На следующем этапе аккуратно заливаем яму бетоном. Для этого помощник должен давит на столб, чтобы пятка столбика была зафиксирована. После этого, сдвинуть столб у основания невозможно. Столбы лучше бетонировать на глубину 0,8–1 метр.

5. Во время бетонирования терялась вертикаль у столба, но при помощи уровня и арматуры столбик принимал вертикальное положение. Одной рукой наклоняем столбик, прижимая большим пальцем к нему уровень, «штыкуем» прутом бетон в ямке. Таким способом столбик легко выравнивается, ловится уровень и операция заканчивается.

6. После этой операции столбик стоит без всяких подпорок.

7. При помощи нивелира делаем замеры и отметки на каждом столбе. По ним прикрепляем поперечины струбцинами и прихватываем все сваркой. После того как убедились, что все получилось ровно, всю конструкцию капитально провариваем.

8. Все! Осталось только проверить конструкцию на прочность, и можно начинать облицовку забора профнастилом.

На правах рекламы
Просмотров: 2658 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.