Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
    
5
декабря
20.06.2012 / 17:00

Ставим новый забор

Ставим новый забор

Вы решили самостоятельно построить новый забор? Отлично! Начинаем мастерить.

Перво-наперво, определимся из какого материала будет наш забор. Например, из профнастила. Профнастил — прекрасный выбор, ведь он просто монтируется, прослужит десятилетия, идеально закрывает участок от пыли и обладает высокой взломостойкостью, защищает от посторонних людей, недорогой, представлена широкая цветовая гамма. Кроме того, забор, облицованный профнастилом, очень прочный вдоль своей плоскости. Все остальные варианты облицовки не дают такого эффекта. На практике это защищает от выпирания столба из-за пучения грунта.

Далее решаем, какой ширины нам нужны ворота. Если на вашем участке планируется строительство дома и будет работать тяжёлая строительная техника, лучше сделать ворота шириной 5 метров.

Начинаем закладывать основы нашего забора. Для этого, необходимо подготовить ямки для столбиков. Расстояние между ними оставим 2 метра. Для столбов забора можно использовать трубу 57*3,5 мм; 63,5*2,5 мм; 76*3,5 мм; 89*3,5 мм; 108*3,5 мм.

Для лагов (горизонтальные конструкции забора), которые соединяют столбы друг с другом, можно использовать профильную (квадратную) трубу 40×40 мм, 40×25 мм, 40×20 мм или оцинкованный «заборный» профиль 40×20 мм производства «Сталепромышленной компании». По жесткости он не уступает профильной трубе, но более легкий. По расчётам, для хорошей жёсткости конструкции столбы должны быть соединены между собой 3-мя «поперечинами».

Для конструкции ворот и калитки можно использовать трубу 40×40, 20×20.

Процесс пошел!

1. Вначале натягиваем верёвку;

2. Готовим бетон для заливки столбов;

3. Устанавливаем в яму столб и при помощи пузырькового уровня выравниваем его, чтобы был по веревочке и строго вертикально.

4. На следующем этапе аккуратно заливаем яму бетоном. Для этого помощник должен давит на столб, чтобы пятка столбика была зафиксирована. После этого, сдвинуть столб у основания невозможно. Столбы лучше бетонировать на глубину 0,8–1 метр.

5. Во время бетонирования терялась вертикаль у столба, но при помощи уровня и арматуры столбик принимал вертикальное положение. Одной рукой наклоняем столбик, прижимая большим пальцем к нему уровень, «штыкуем» прутом бетон в ямке. Таким способом столбик легко выравнивается, ловится уровень и операция заканчивается.

6. После этой операции столбик стоит без всяких подпорок.

7. При помощи нивелира делаем замеры и отметки на каждом столбе. По ним прикрепляем поперечины струбцинами и прихватываем все сваркой. После того как убедились, что все получилось ровно, всю конструкцию капитально провариваем.

8. Все! Осталось только проверить конструкцию на прочность, и можно начинать облицовку забора профнастилом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2421 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  88
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»