В мир иной отправился принц Саудовской Аравии  13
08.08 / 17:14
    
17
августа
20.06.2012 / 17:00

Ставим новый забор

Ставим новый забор

Вы решили самостоятельно построить новый забор? Отлично! Начинаем мастерить.

Перво-наперво, определимся из какого материала будет наш забор. Например, из профнастила. Профнастил — прекрасный выбор, ведь он просто монтируется, прослужит десятилетия, идеально закрывает участок от пыли и обладает высокой взломостойкостью, защищает от посторонних людей, недорогой, представлена широкая цветовая гамма. Кроме того, забор, облицованный профнастилом, очень прочный вдоль своей плоскости. Все остальные варианты облицовки не дают такого эффекта. На практике это защищает от выпирания столба из-за пучения грунта.

Далее решаем, какой ширины нам нужны ворота. Если на вашем участке планируется строительство дома и будет работать тяжёлая строительная техника, лучше сделать ворота шириной 5 метров.

Начинаем закладывать основы нашего забора. Для этого, необходимо подготовить ямки для столбиков. Расстояние между ними оставим 2 метра. Для столбов забора можно использовать трубу 57*3,5 мм; 63,5*2,5 мм; 76*3,5 мм; 89*3,5 мм; 108*3,5 мм.

Для лагов (горизонтальные конструкции забора), которые соединяют столбы друг с другом, можно использовать профильную (квадратную) трубу 40×40 мм, 40×25 мм, 40×20 мм или оцинкованный «заборный» профиль 40×20 мм производства «Сталепромышленной компании». По жесткости он не уступает профильной трубе, но более легкий. По расчётам, для хорошей жёсткости конструкции столбы должны быть соединены между собой 3-мя «поперечинами».

Для конструкции ворот и калитки можно использовать трубу 40×40, 20×20.

Процесс пошел!

1. Вначале натягиваем верёвку;

2. Готовим бетон для заливки столбов;

3. Устанавливаем в яму столб и при помощи пузырькового уровня выравниваем его, чтобы был по веревочке и строго вертикально.

4. На следующем этапе аккуратно заливаем яму бетоном. Для этого помощник должен давит на столб, чтобы пятка столбика была зафиксирована. После этого, сдвинуть столб у основания невозможно. Столбы лучше бетонировать на глубину 0,8–1 метр.

5. Во время бетонирования терялась вертикаль у столба, но при помощи уровня и арматуры столбик принимал вертикальное положение. Одной рукой наклоняем столбик, прижимая большим пальцем к нему уровень, «штыкуем» прутом бетон в ямке. Таким способом столбик легко выравнивается, ловится уровень и операция заканчивается.

6. После этой операции столбик стоит без всяких подпорок.

7. При помощи нивелира делаем замеры и отметки на каждом столбе. По ним прикрепляем поперечины струбцинами и прихватываем все сваркой. После того как убедились, что все получилось ровно, всю конструкцию капитально провариваем.

8. Все! Осталось только проверить конструкцию на прочность, и можно начинать облицовку забора профнастилом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2627 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

«Одноклассники» запустили сервис «Настроения»
«Одноклассники» запустили сервис «Настроения»
Сегодня в 16:14
Социальная сеть «Одноклассники» запустили новый формат публикаций, с помощью которого пользователи смогут поделиться своим настроением с друзьями и подписчиками. Сервис «Настроения» позволяет установить статус с ярким фоном в ленте своего профиля и дополнить его своим текстом.
Тюменец нашел на дачном участке зуб мамонта (ФОТО)
Тюменец нашел на дачном участке зуб мамонта (ФОТО)  16
15.08 / 17:36
Необычный урожай: тюменец нашел на дачном участке не какую-нибудь свеклу и даже не зарытую соседской собакой кость, а настоящий зуб мамонта.
Популярный видеоблогер запускает в соцсети шоу «Соболев бомбит»
Популярный видеоблогер запускает в соцсети шоу «Соболев бомбит»  8
15.08 / 10:12
В социальной сети «ВКонтакте» прошла премьера шоу «Соболев бомбит». В эфире программы один из самых популярных блогеров России Николай Соболев возит звездных гостей на такси и задает вопросы из школьной программы.
В мир иной отправился принц Саудовской Аравии
В мир иной отправился принц Саудовской Аравии  13
08.08 / 17:14
Королевский двор Саудовской Аравии сообщил о кончине принца.
Лунное затмение смогут наблюдать жители всех регионов России
Лунное затмение смогут наблюдать жители всех регионов России
07.08 / 09:26
Частичное лунное затмение могут увидеть россияне сегодня, 7 августа.
«Фонтан универсальный - в нем и купаются, и нужду справляют»
«Фонтан универсальный — в нем и купаются, и нужду справляют»  17
26.07 / 11:29
Полуголая женщина, устроившая «банный день» в фонтане, возмутила жителей микрорайона «Европейский». Фотографии купания тюменки с ребенком очевидцы выложили в соцсети.
Скончался 20-летний мэр города Талкитна - рыжий Стаббс
Скончался 20-летний мэр города Талкитна — рыжий Стаббс  3
24.07 / 13:54
В США скончался мэр города Талкитна. Неофициально эту должность с 1997 года занимал рыжий кот по прозвищу Стаббс. Хвостатый «чиновник» за свою долгую карьеру пережил покушение и переизбирался на пост.
На тюменском «Курятнике» похвастаются яйцами?
На тюменском «Курятнике» похвастаются яйцами?  10
21.07 / 17:17
Фестиваль яйца «Курятник» предлагают провести молодые предприниматели Тюменского района. На их взгляд, это подходящее и нужное для региона событие.
Крупнейшие паблики «ВКонтакте» запускают первое онлайн реалити-шоу
Крупнейшие паблики «ВКонтакте» запускают первое онлайн реалити-шоу
20.07 / 15:53
Крупнейшие паблики «ВКонтакте» — MDK, Палата № 6, Борщ и Корпорация Зла — запускают первое онлайн реалити-шоу при поддержке vk.com.
В «Одноклассниках» появились счетчики просмотров публикаций
В «Одноклассниках» появились счетчики просмотров публикаций
17.07 / 15:17
Социальная сеть «Одноклассники» открыла пользователям количество просмотров личных постов. Счетчик расположен под каждой публикацией и доступен только ее автору. Ранее в соцсети запустили счетчики просмотров для групп — данные по темам групп видны только их администрации.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»