Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2012 / 08:52
Не толкуйте страшные сны - верьте в лучшее

Лето — пора отдыха. Чтобы хорошо отдохнуть, нужно не только успеть отдыхать на свежем воздухе, есть свежие овощи и фрукты, но и высыпаться. О том, что такое здоровый сон, говорили на заседании круглого стола в Тюменской медакадемии.

Сегодняшний ритм жизни не позволяет нам долго нежиться в перине. Однако спать слишком долго, оказывается, тоже вредно. Медики рекомендуют вставать и ложиться в одно и то же время, не исключая выходные дни. Как выяснилось, около 35% тюменцев имеют нарушения сна. Причин у этого может быть несколько: стрессы, злоупотребление алкоголем, никотином и кофеином, преклонный возраст и различные заболевания.

Кроме того, бессонница сама может спровоцировать ряд заболеваний. Поэтому если вы заметили, что плохой сон становится вашим постоянным спутником, обращайтесь к врачу в обязательном порядке. «В нашей практике была пациентка, которую ничего не беспокоило, кроме нарушений сна и жжения в стопах. Мы провели обследование и выяснили, что у женщины имелось серьезное заболевание», — рассказала врач-невролог многопрофильной клиники Тюменской медакадемии Олеся Прилепская.

Большинство заболеваний закладывается в детстве. Поэтому важно следить за тем, чтобы ребенок спал отведенное ему количество часов: в первые два месяца жизни — около 18-ти, с 7 лет — 8 часов. Если взрослые люди часто не могут уснуть из-за хронических заболеваний, то на детях в первую очередь сказываются эмоциональные расстройства. Чтобы ребенка не мучили кошмары, следует соблюдать простые правила: родители не должны громко ссориться и грубо ругать детей. «Один из родителей обязательно должен быть другом для ребенка, чтобы тот мог выговориться и рассказать обо всех своих проблемах», — отметила главный детских психиатр департамента здравоохранения Тюменской области Марина Фомушкина. Сказаться на эмоциональном состоянии могут также просмотр или чтение «ужастиков», компьютерные игры.

Взрослым тоже следует позаботиться о своей психике. Важно также соблюдать гигиену сна: проветривать помещение, спать в темноте, соблюдать режим и ложиться спать только, когда настигнет дрема. Не следует валяться, есть или читать в кровати.

Врачи настоятельно рекомендуют не использовать снотворное по собственному усмотрению. Даже привычная валерьянка при длительном употреблении может дать осложнения на печень. Лучше за два часа до предполагаемого времени сна отвлечься от всех дел, принять душ и выпить молока с медом.

Если вы ночью увидели страшный сон, не стоит искать его толкование в соннике. По мнению ассистента кафедры психиатрии ТюмГМА Натальи Плотниковой, сон может что-то предсказать, но истолковать предсказание может только психиатр, с которым вы работаете. Негативное толкование из универсальных сонников только настраивает на ожидание плохих событий. Таким образом, вы сами программируете себя на неудачу. Иными словами, верьте в лучшее, тогда и страшные сновидения вам будут не страшны.

Фото с сайта webcity-health.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1833 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сон, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме