Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2012 / 10:08
Дворы Тюмени доведут до ума

В 82 дворах областного центра в прошлом году прошли ремонтные работы — средства были выделены только на асфальтовое покрытие. В этом году, по обещаниям депутатов Тюменской городской Думы, работы завершат.

Жители дворов, где проводился ремонт асфальтового покрытия (проезды, тротуары, бортовые камни, парковочные карманы), высказали нарекания по поводу того, что дворы необходимо доделать: установить малые архитектурные формы, ограждения, провести озеленение и т.д.

Как сообщил на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы замглавы администрации города Александр Шпиренко, в работе прошлого года действительно есть недостатки. Для решения их разработано постановление, согласно которому, будет утверждаться порядок отбора дворов для проведения ремонтов за счет бюджетных средств, а также альбом типовых решений по благоустройству.

За прошлый год проведены ремонты 82 дворовых территорий многоквартирных домов и 16 проездов на сумму 378 982, 633 тысячи рублей, из которых федеральных средств — 265 287, 844 тысячи, из бюджета города — 113 694,789 тысяч. Остаток средств составил порядка 43 млн рублей — эти средства пойдут на завершение благоустройства: ремонт газонов, установку малых архитектурных форм, ограждений, освещения, озеленения и т.д.

«Это первый год, когда отремонтировано так много дворов», — высказался Александр Шпиренко.

В апреле текущего года в ГУС ТО направлена заявка на предоставление субсидии из регионального фонда софинансирования расходов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1661 | Версия для печати
Читайте новости по темам: тюменцы, Бюджет, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме