В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов  4
Сегодня в 13:37
    
28
февраля
21.06.2012 / 10:58

Налоговая проверяет, работают ли предприятия по месту регистрации

Налоговая проверяет, работают ли предприятия по месту регистрации

Предприятия и организации Тюменской области могут остаться без банковского счета, если место их регистрации не соответствует действительности. Если организация зарегистрирована в жилой квартире, здесь кто-то должен находиться в рабочее время.

О том, что здесь никто не работает, налоговые инспекторы узнают по массе факторов сообщает пресс-служба областного управления ФНС. Например, нет обязательной вывески или официального рабочего места — ни стола, ни стула, ни станка, ни прилавка… Принимают во внимание, есть ли возвратная корреспонденция, отправленная по этому адресу; знают ли такое юридическое лицо администрация офисного здания или торговой площадки.

«Часто бывает, что организация зарегистрирована по месту проживания учредителя — то есть в жилой квартире. Но даже в таком случае в рабочее время должен кто-то находиться по месту регистрации, или о том, что здесь работает юридическое лицо, должны знать соседи. Не должно быть и возвратной корреспонденции — это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге» — поясняет Вера Белослудцева, начальник контрольного отдела УФНС России по Тюменской области.

При выявлении фактов отсутствия налогоплательщика — юридического лица по адресу, который по данным ЕГРЮЛ является адресом регистрации этого юридического лица, налоговый орган в течение десяти дней с момента выявления таких фактов, доводит информацию о них до банков, в которых открыты счета налогоплательщиков, для дальнейшего принятия решения о расторжении банком договора банковского счета.

С начала года специалисты только ИФНС России по г. Тюмени № 4 направили в регистрирующий орган 58 сообщений о недостоверных данных юридических лиц. В адрес банков, в которых открыты счета этих налогоплательщиков, ушло 25 информационных писем. Всего по информации отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Тюменской области как минимум 230 организаций вызывают вопросы о реальности своего существования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3358 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Предприниматель, Налоговая служба, Тюмень

 
 Комментарии  6  
alexandr-14
0
alexandr-14   21.06.2012 / 18:34   #    Ответить   
 Чушь какая-то . А в банках дураки что-ли сидят? у них-то как раз информация есть где по факту организации находятся. Больше половины всех юриков зарегестрированы в одном месте, а работают по факту в другом. Уже не знают как с однодневками бороться, указ руководства страны исполнять...
Gonschik
0
Gonschik   24.06.2012 / 13:21   #    Ответить   
Очередная чушь. Пустьзакрывают банковский счет. Нашим легче. Он нафиг не нужен.
Деревенщина
0
Деревенщина   25.06.2012 / 23:21   #    Ответить   
Не дай бог этому кому-то, кто должен целый день сидеть в "фирменной" квартире, выйти прогуляться - счет закроют.
Нафанаил
2
Нафанаил   01.07.2012 / 17:09   #    Ответить   
Бред!!! у меня юр.лицо зарегистрированно по прописке а работа связана с разъездами, да и для работы хочу офис снять (чтоб было где с клиентами встречаться а не в машине) так что днем меня нет по юр.адресу хотя почту получаю
Нафанаил
0
Нафанаил   01.07.2012 / 17:10   #    Ответить   
и вообще почему соседи должны знать что по моему адресу зарегистрировано???? у меня домашние то не сразу узнали что я свое дело начал т.к. для регистрации по прописке ничьего согласия не надо - только мой паспорт с пропиской и все
ank
3
ank   01.07.2012 / 18:35   #    Ответить   
Скрытый текст:
Часто бывает, что организация зарегистрирована по месту проживания учредителя — то есть в жилой квартире. Но даже в таком случае в рабочее время должен кто-то находиться по месту регистрации, или о том, что здесь работает юридическое лицо, должны знать соседи. Не должно быть и возвратной корреспонденции — это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге» — поясняет Вера Белослудцева, начальник контрольного отдела УФНС России по Тюменской области.
1. Обоснуйте почему?! ДОЛЖНЫ находиться в рабочее время по месту регистрации.
И еще:
А налоговая знает график работы? начало, обед, окончание рабочего дня.
Или налоговая хочет принудительно устанавливать, коммерческой частной фирме, график рабочего дня?
А за опоздания работника на работу налоговая будет выписывать представление на лишение работника премии?
:))) :))) :)))

2. Обоснуйте почему?! ДОЛЖНЫ знать соседи о том зарегистрирована ли в соседней квартире фирма.

3. Вывод просто убийственный. Если несколько раз не застали работника по адресу регистрации, и нет вывески или соседи вывеску не прочли, то "это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге". :)))
Это указывает лишь на факт что никого не застали и что соседи не знают.
А устанавливать ФАКТ по косвенным - нонсенс.
"Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное;".

4. Санкция - "остаться без расчетного счета". А зачем р/сч организации, которая не работает или существует только на бумаге? За р/сч ежемесячно платить надо.

5. А если у фирмы мертвый сезон - нет заказов? Или всю фирму отправили в отпуск? Им на этот период ликвидироваться?
И когда появятся заказы то вновь регистрироваться? :)))

"С начала года специалисты только ИФНС России по г. Тюмени № 4 направили в регистрирующий орган 58 сообщений о недостоверных данных юридических лиц. В адрес банков, в которых открыты счета этих налогоплательщиков, ушло 25 информационных писем." - насколько достоверны данные налоговой о том что данные ЮЛ недостоверны? :))

ИМХО в налоговой работникам делать нечего (зарплату повысили и родственников много наняли?). Иначе я не пойму зачем все это. По сути за счет налогоплательщиков выполняется (дублируется?) работа коммерческого банка.

P.S.
Теперь я знаю зачем в налоговой столько народу работает, и зачем они коммерсов постоянно дергают - это что б всегда хоть кто нибудь в налоговой был на рабочем месте и что б все знали что налоговая работает, а не существует только на бумаге.
Налоговая боится остаться без р/сч. :))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  2
Сегодня в 14:39
Стоимость рабочей силы в РФ занижена. Она не соответствует ее квалификации. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера правительства Ольги Голодец на Российском инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи.
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов  4
Сегодня в 13:37
«Эвалар» планирует построить в Тюменской области завод по производству биологически-активных добавок. Накануне, 27 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи компания подписала соглашение о сотрудничестве с регионом.
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»