Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
6
декабря
21.06.2012 / 10:58

Налоговая проверяет, работают ли предприятия по месту регистрации

Налоговая проверяет, работают ли предприятия по месту регистрации

Предприятия и организации Тюменской области могут остаться без банковского счета, если место их регистрации не соответствует действительности. Если организация зарегистрирована в жилой квартире, здесь кто-то должен находиться в рабочее время.

О том, что здесь никто не работает, налоговые инспекторы узнают по массе факторов сообщает пресс-служба областного управления ФНС. Например, нет обязательной вывески или официального рабочего места — ни стола, ни стула, ни станка, ни прилавка… Принимают во внимание, есть ли возвратная корреспонденция, отправленная по этому адресу; знают ли такое юридическое лицо администрация офисного здания или торговой площадки.

«Часто бывает, что организация зарегистрирована по месту проживания учредителя — то есть в жилой квартире. Но даже в таком случае в рабочее время должен кто-то находиться по месту регистрации, или о том, что здесь работает юридическое лицо, должны знать соседи. Не должно быть и возвратной корреспонденции — это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге» — поясняет Вера Белослудцева, начальник контрольного отдела УФНС России по Тюменской области.

При выявлении фактов отсутствия налогоплательщика — юридического лица по адресу, который по данным ЕГРЮЛ является адресом регистрации этого юридического лица, налоговый орган в течение десяти дней с момента выявления таких фактов, доводит информацию о них до банков, в которых открыты счета налогоплательщиков, для дальнейшего принятия решения о расторжении банком договора банковского счета.

С начала года специалисты только ИФНС России по г. Тюмени № 4 направили в регистрирующий орган 58 сообщений о недостоверных данных юридических лиц. В адрес банков, в которых открыты счета этих налогоплательщиков, ушло 25 информационных писем. Всего по информации отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Тюменской области как минимум 230 организаций вызывают вопросы о реальности своего существования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3224 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Предприниматель, Налоговая служба, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
alexandr-14
0
alexandr-14   21.06.2012 / 18:34   #    Ответить   
 Чушь какая-то . А в банках дураки что-ли сидят? у них-то как раз информация есть где по факту организации находятся. Больше половины всех юриков зарегестрированы в одном месте, а работают по факту в другом. Уже не знают как с однодневками бороться, указ руководства страны исполнять...
Gonschik
0
Gonschik   24.06.2012 / 13:21   #    Ответить   
Очередная чушь. Пустьзакрывают банковский счет. Нашим легче. Он нафиг не нужен.
Деревенщина
0
Деревенщина   25.06.2012 / 23:21   #    Ответить   
Не дай бог этому кому-то, кто должен целый день сидеть в "фирменной" квартире, выйти прогуляться - счет закроют.
Нафанаил
2
Нафанаил   01.07.2012 / 17:09   #    Ответить   
Бред!!! у меня юр.лицо зарегистрированно по прописке а работа связана с разъездами, да и для работы хочу офис снять (чтоб было где с клиентами встречаться а не в машине) так что днем меня нет по юр.адресу хотя почту получаю
Нафанаил
0
Нафанаил   01.07.2012 / 17:10   #    Ответить   
и вообще почему соседи должны знать что по моему адресу зарегистрировано???? у меня домашние то не сразу узнали что я свое дело начал т.к. для регистрации по прописке ничьего согласия не надо - только мой паспорт с пропиской и все
ank
3
ank   01.07.2012 / 18:35   #    Ответить   
Скрытый текст:
Часто бывает, что организация зарегистрирована по месту проживания учредителя — то есть в жилой квартире. Но даже в таком случае в рабочее время должен кто-то находиться по месту регистрации, или о том, что здесь работает юридическое лицо, должны знать соседи. Не должно быть и возвратной корреспонденции — это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге» — поясняет Вера Белослудцева, начальник контрольного отдела УФНС России по Тюменской области.
1. Обоснуйте почему?! ДОЛЖНЫ находиться в рабочее время по месту регистрации.
И еще:
А налоговая знает график работы? начало, обед, окончание рабочего дня.
Или налоговая хочет принудительно устанавливать, коммерческой частной фирме, график рабочего дня?
А за опоздания работника на работу налоговая будет выписывать представление на лишение работника премии?
:))) :))) :)))

2. Обоснуйте почему?! ДОЛЖНЫ знать соседи о том зарегистрирована ли в соседней квартире фирма.

3. Вывод просто убийственный. Если несколько раз не застали работника по адресу регистрации, и нет вывески или соседи вывеску не прочли, то "это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге". :)))
Это указывает лишь на факт что никого не застали и что соседи не знают.
А устанавливать ФАКТ по косвенным - нонсенс.
"Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное;".

4. Санкция - "остаться без расчетного счета". А зачем р/сч организации, которая не работает или существует только на бумаге? За р/сч ежемесячно платить надо.

5. А если у фирмы мертвый сезон - нет заказов? Или всю фирму отправили в отпуск? Им на этот период ликвидироваться?
И когда появятся заказы то вновь регистрироваться? :)))

"С начала года специалисты только ИФНС России по г. Тюмени № 4 направили в регистрирующий орган 58 сообщений о недостоверных данных юридических лиц. В адрес банков, в которых открыты счета этих налогоплательщиков, ушло 25 информационных писем." - насколько достоверны данные налоговой о том что данные ЮЛ недостоверны? :))

ИМХО в налоговой работникам делать нечего (зарплату повысили и родственников много наняли?). Иначе я не пойму зачем все это. По сути за счет налогоплательщиков выполняется (дублируется?) работа коммерческого банка.

P.S.
Теперь я знаю зачем в налоговой столько народу работает, и зачем они коммерсов постоянно дергают - это что б всегда хоть кто нибудь в налоговой был на рабочем месте и что б все знали что налоговая работает, а не существует только на бумаге.
Налоговая боится остаться без р/сч. :))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  30
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»