Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
    
17
августа
21.06.2012 / 10:58

Налоговая проверяет, работают ли предприятия по месту регистрации

Налоговая проверяет, работают ли предприятия по месту регистрации

Предприятия и организации Тюменской области могут остаться без банковского счета, если место их регистрации не соответствует действительности. Если организация зарегистрирована в жилой квартире, здесь кто-то должен находиться в рабочее время.

О том, что здесь никто не работает, налоговые инспекторы узнают по массе факторов сообщает пресс-служба областного управления ФНС. Например, нет обязательной вывески или официального рабочего места — ни стола, ни стула, ни станка, ни прилавка… Принимают во внимание, есть ли возвратная корреспонденция, отправленная по этому адресу; знают ли такое юридическое лицо администрация офисного здания или торговой площадки.

«Часто бывает, что организация зарегистрирована по месту проживания учредителя — то есть в жилой квартире. Но даже в таком случае в рабочее время должен кто-то находиться по месту регистрации, или о том, что здесь работает юридическое лицо, должны знать соседи. Не должно быть и возвратной корреспонденции — это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге» — поясняет Вера Белослудцева, начальник контрольного отдела УФНС России по Тюменской области.

При выявлении фактов отсутствия налогоплательщика — юридического лица по адресу, который по данным ЕГРЮЛ является адресом регистрации этого юридического лица, налоговый орган в течение десяти дней с момента выявления таких фактов, доводит информацию о них до банков, в которых открыты счета налогоплательщиков, для дальнейшего принятия решения о расторжении банком договора банковского счета.

С начала года специалисты только ИФНС России по г. Тюмени № 4 направили в регистрирующий орган 58 сообщений о недостоверных данных юридических лиц. В адрес банков, в которых открыты счета этих налогоплательщиков, ушло 25 информационных писем. Всего по информации отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Тюменской области как минимум 230 организаций вызывают вопросы о реальности своего существования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3509 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Предприниматель, Налоговая служба, Тюмень

 
 Комментарии  6  
alexandr-14
0
alexandr-14   21.06.2012 / 18:34   #    Ответить   
 Чушь какая-то . А в банках дураки что-ли сидят? у них-то как раз информация есть где по факту организации находятся. Больше половины всех юриков зарегестрированы в одном месте, а работают по факту в другом. Уже не знают как с однодневками бороться, указ руководства страны исполнять...
Gonschik
0
Gonschik   24.06.2012 / 13:21   #    Ответить   
Очередная чушь. Пустьзакрывают банковский счет. Нашим легче. Он нафиг не нужен.
Деревенщина
0
Деревенщина   25.06.2012 / 23:21   #    Ответить   
Не дай бог этому кому-то, кто должен целый день сидеть в "фирменной" квартире, выйти прогуляться - счет закроют.
Нафанаил
2
Нафанаил   01.07.2012 / 17:09   #    Ответить   
Бред!!! у меня юр.лицо зарегистрированно по прописке а работа связана с разъездами, да и для работы хочу офис снять (чтоб было где с клиентами встречаться а не в машине) так что днем меня нет по юр.адресу хотя почту получаю
Нафанаил
0
Нафанаил   01.07.2012 / 17:10   #    Ответить   
и вообще почему соседи должны знать что по моему адресу зарегистрировано???? у меня домашние то не сразу узнали что я свое дело начал т.к. для регистрации по прописке ничьего согласия не надо - только мой паспорт с пропиской и все
ank
3
ank   01.07.2012 / 18:35   #    Ответить   
Скрытый текст:
Часто бывает, что организация зарегистрирована по месту проживания учредителя — то есть в жилой квартире. Но даже в таком случае в рабочее время должен кто-то находиться по месту регистрации, или о том, что здесь работает юридическое лицо, должны знать соседи. Не должно быть и возвратной корреспонденции — это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге» — поясняет Вера Белослудцева, начальник контрольного отдела УФНС России по Тюменской области.
1. Обоснуйте почему?! ДОЛЖНЫ находиться в рабочее время по месту регистрации.
И еще:
А налоговая знает график работы? начало, обед, окончание рабочего дня.
Или налоговая хочет принудительно устанавливать, коммерческой частной фирме, график рабочего дня?
А за опоздания работника на работу налоговая будет выписывать представление на лишение работника премии?
:))) :))) :)))

2. Обоснуйте почему?! ДОЛЖНЫ знать соседи о том зарегистрирована ли в соседней квартире фирма.

3. Вывод просто убийственный. Если несколько раз не застали работника по адресу регистрации, и нет вывески или соседи вывеску не прочли, то "это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге". :)))
Это указывает лишь на факт что никого не застали и что соседи не знают.
А устанавливать ФАКТ по косвенным - нонсенс.
"Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное;".

4. Санкция - "остаться без расчетного счета". А зачем р/сч организации, которая не работает или существует только на бумаге? За р/сч ежемесячно платить надо.

5. А если у фирмы мертвый сезон - нет заказов? Или всю фирму отправили в отпуск? Им на этот период ликвидироваться?
И когда появятся заказы то вновь регистрироваться? :)))

"С начала года специалисты только ИФНС России по г. Тюмени № 4 направили в регистрирующий орган 58 сообщений о недостоверных данных юридических лиц. В адрес банков, в которых открыты счета этих налогоплательщиков, ушло 25 информационных писем." - насколько достоверны данные налоговой о том что данные ЮЛ недостоверны? :))

ИМХО в налоговой работникам делать нечего (зарплату повысили и родственников много наняли?). Иначе я не пойму зачем все это. По сути за счет налогоплательщиков выполняется (дублируется?) работа коммерческого банка.

P.S.
Теперь я знаю зачем в налоговой столько народу работает, и зачем они коммерсов постоянно дергают - это что б всегда хоть кто нибудь в налоговой был на рабочем месте и что б все знали что налоговая работает, а не существует только на бумаге.
Налоговая боится остаться без р/сч. :))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
03.08 / 17:03
Вклады в Запсибкомбанке остаются надежным способом сохранения денег, при этом стабильность и репутация самого банка — одно из важных условий для обладателей депозитов. Если у вас заканчивается срок вклада в другом банке, и вы думаете, где же открыть следующий — в офисах Запсибкомбанка для новых вкладчиков действуют новые ставки. Успевайте до 15 августа 2017 года!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»