Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2012 / 12:16
Силовики пытались захватить один из центров «Города без наркотиков»

Как сообщил руководитель фонда Евгений Ройзман в своем интернет — дневнике, 20 июня к женскому реабилитационному центру приехали два автобуса с ОМОНом.

«Причем оснований нет. Ни возбужденного уголовного дела, ничего — ни одной бумаги толком показать не могут. Похоже, готовятся разгромить», — написал тогда Ройзман.

Адвокат фонда Анастасия Удеревская позже указала в своем интернет-дневнике, что представители ГУВД Свердловской области и начальник отдела по борьбе с организованной преступностью показали ей газету со статьей, в которой опубликованы ложные факты.

«Автор приводит доисторические плесневелые сведения о том, что в Фонде якобы пытают реабилитантов, приковывают наручниками и заставляют работать на грядках, в которых очень много возбудителей менингита, — пишет Удеревская. — И вот, скопированная из интернета статья анонимного автора и явилась формальным поводом для того, чтобы незаконно проникнуть в помещения реабилитационных центров неизвестных сотрудников полиции. При этом — не было составлено ни одного документа, фиксирующего данные процессуальные действия».

В поддержку центра и фонда «Город без наркотиков» к месту событий приехали родные пациентов. Противостояние закончилось около 22 часов, сотрудники правоохранительных органов покинули территорию центра.

Евгений Ройзман пишет сегодня, 21 июня, в своем дневнике: «С вечера шквал звонков. С утра идут родители. Все возмущены. Собираем сторонников. Малейшая провокация со стороны прокуратуры и полиции в отношении Фонда — выведем людей на улицы. Поверьте, что митинг против произвола и коррупции в правоохранительных органах соберет огромное количество народу в Екатеринбурге и будет поддержан по всей стране. Огромное спасибо всем, кто поддержал».

Напомним, реабилитационные центры фонда «Город без наркотиков» широко известны в Уральском федеральном округе, лечение там проходят и наркозависимые из Тюменской области, Ямала и Югры. Сам фонд, помимо реабилитационных программ, занимается еще и борьбой с наркоторговлей и наркоторговцами. В 2011 году Ройзман создал еще один фонд — «Страна без наркотиков».

Фото с блога Евгения Ройзмана.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме