Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
17
января
21.06.2012 / 14:04

22 июня: скорбим и помним

22 июня: скорбим и помним

День памяти и скорби Россия традиционно встречает 22 июня. В этот день в областном центре состоятся торжественные мероприятия: митинги памяти и возложения цветов.

Это одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны — день начала Великой Отечественной войны. В каждом городе, в каждом селе нашей области стоят воинские обелиски и монументы в честь павших героев. В этот день мы отдаем дань всем тем, кто защищал нашу Родину от врагов.

По информации администрации города Тюмени:

Возложение цветов к памятному знаку жителям поселка Парфеново, погибшим в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., у школы № 9 (ул. Павлова, 8) начнется в 10 часов. Организатор — ДОД ЦТРиГО «Этнос». В 10 часов откроется и митинг памяти в сквере Тружеников тыла (ул. Олимпийская, 36). Организатор — ДК «Водник».

ДК «Поиск» проведет митинг памяти «Люди, пока сердца стучат, помните…» также в 10 часов. Чтобы почтить память, возложить цветы и вспомнить всех погибших в те роковые годы, жители села соберутся у памятного знака жителям Антипино (с. Антипино, ул. Ленинградская, 10), погибшим в годы войны.

В 11 часов начнется митинг в сквере Прощания у памятника учащимся школ Тюмени, не вернувшимся с войны (ул. Республики, 14). В программе: литературно-музыкальная композиция от ДК «Орфей», минута молчания, возложение цветов, выступление официальных лиц.

В 12 часов состоится возложение цветов к памятному знаку на Аллее бывших узников фашистских концлагерей в сквере Победы (проезд 9 Мая). Организатор — ЦДТ «Алёнушка».

В 12.30 — начало митинга «Заклинаю, пожалуйста, помните…» для ветеранов Калининского административного округа, организованного ЦКиД «Околица». Он пройдет у монумента погибшим воинам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на Исторической площади (ул. Ленина, 2).

В 15 часов начнется митинг и торжественное возложение венков к памятному знаку мысовчанам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. (п. Мыс, ул. Гагарина — ул. Литейщиков). Организует митинг ДК «Водник».

На уличной площади у ДК «Орфей» (ул.70 лет Октября, 5-в) в 16 часов откроется митинг «Пришла война…». В программе: литературно-музыкальная композиция, минута молчания.

В 17 часов начнется митинг-реквием «Вспомним июнь 41-го…», организованный ЦКиД «Околица» в деревне Плехановой. В программе — выступления ветеранов, возложение цветов к памятному знаку жителям Плехановой, погибшим в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. (д. Плеханова, ул. Ковалева, 2).

В летних оздоровительных лагерях дневного пребывания ребята вспомнят о героях своей страны, примут участие в различных мероприятиях, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1289 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, День памяти, Школьники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  1
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»