Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
19
января
21.06.2012 / 14:24

Рокеры выходили с концерта «Ляписа Трубецкого» полуголыми

Рокеры выходили с концерта «Ляписа Трубецкого» полуголыми

Во всех смыслах жарким выдался вечер 20 июня для тюменских почитателей белорусской рок-группы. На улице было +30, а в зале, по ощущениям зрителей, температура приближалась к показателям бани или сауны.

Около 7 вечера на старом месте тюменских неформалов — ДК «Строитель» собрались несколько сот человек. Начало все откладывалось, любители рока развлекались в ожидании как могли: загорали, фотографировались, а через час уже начали петь сами любимые песни из репертуара «Ляписа».

После 20 часов открылись двери клуба — он совсем не изменился со времен, когда в этих стенах находились его предшественники — «Белый Кот» и «Берлога». Превращение старого и уже забытого клуба в PLAN-K-TONE закончилось изменением названия, да и только. Те же пошарпанные стены, сцена, отсутствие вентиляции и бар наверху.

Но предаваться воспоминаниям было некогда и негде. Количество проданных билетов оказалось запредельным для этой площадки. Люди стояли плотно прижатыми друг к другу, а публика все входила и входила.

С первых аккордов стало понятно, что музыканты играют вживую совсем не хуже, чем у них это получается в звукозаписывающих студиях. Начали со шлягеров, зал поддержал хором. Тюменцы воодушевленно и громко пели вместе, повторяя все слова. «Капитал» — и публика взвыла от восторга.

Заводные ритмы требовали от слушателей вторить в танце, но вот как раз для танцев места не было вообще. Единственное движение, которое могли себе позволить любители рока — это прыжки на месте. Вид сверху, с балкона, — зал напоминал шумное буйное море, полное мокрых людей.

Долго наслаждаться игрой музыкантов получалось далеко не у всех. Разгоряченные люди, в промокшей до нитки одежде, покидали душный зал и шли на улицу. Возвращались оттуда не все. А некоторые зрители фланировали туда-сюда: перемежая пребывание на концерте с проветриванием на улице.

«Денег жалко, — поделилась на улице тюменка Наташа, — муж решил сделать мне подарок, заплатил 1700 рублей за билеты на концерт, на котором просто физически невозможно находиться. Удалось послушать всего 4 песни. Не могу себя заставить вернуться в эту парилку».

На жалобу один из организаторов концерта ответил, что выбор площадки для выступления проводили сами участники группы. И одно из главных условий — площадка должна быть танцевальной, без кресел. «Изначально мы предлагали им „Космос“, но узнав, что там ряды с креслами, они отказались», — уточнил Александр.

До конца концерта, похоже, наслаждались игрой «Ляписа Трубецкого» в Тюмени только крепкие духом и здоровьем ребята, и таковых было там много.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2630 | верcия для печати
Читайте новости по темам: концерты, Рок, рок-клуб Белый кот

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
SHP_PSH
0
SHP_PSH   21.06.2012 / 14:28   #    Ответить   
плевать на жару. мне оч понравилось!
chupa
0
chupa   21.06.2012 / 16:00   #    Ответить   
концерт всего час шел, баня была невозможная, и детей пьяных непонятных очень много было
R_C
0
R_C   21.06.2012 / 23:32   #    Ответить   
Белый пёс - Белый Кот он назывался!! Журналисту позор.
tr011
0
tr011   25.06.2012 / 12:12   #    Ответить   
концерт удался, да и обожравшихся малолеток на удивление было немного. В большинстве своем пришли относительно взрослые молодые люди.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  12
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников
Сегодня в 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  1
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  5
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  11
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»