Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2012 / 14:24
Рокеры выходили с концерта «Ляписа Трубецкого» полуголыми

Во всех смыслах жарким выдался вечер 20 июня для тюменских почитателей белорусской рок-группы. На улице было +30, а в зале, по ощущениям зрителей, температура приближалась к показателям бани или сауны.

Около 7 вечера на старом месте тюменских неформалов — ДК «Строитель» собрались несколько сот человек. Начало все откладывалось, любители рока развлекались в ожидании как могли: загорали, фотографировались, а через час уже начали петь сами любимые песни из репертуара «Ляписа».

После 20 часов открылись двери клуба — он совсем не изменился со времен, когда в этих стенах находились его предшественники — «Белый Кот» и «Берлога». Превращение старого и уже забытого клуба в PLAN-K-TONE закончилось изменением названия, да и только. Те же пошарпанные стены, сцена, отсутствие вентиляции и бар наверху.

Но предаваться воспоминаниям было некогда и негде. Количество проданных билетов оказалось запредельным для этой площадки. Люди стояли плотно прижатыми друг к другу, а публика все входила и входила.

С первых аккордов стало понятно, что музыканты играют вживую совсем не хуже, чем у них это получается в звукозаписывающих студиях. Начали со шлягеров, зал поддержал хором. Тюменцы воодушевленно и громко пели вместе, повторяя все слова. «Капитал» — и публика взвыла от восторга.

Заводные ритмы требовали от слушателей вторить в танце, но вот как раз для танцев места не было вообще. Единственное движение, которое могли себе позволить любители рока — это прыжки на месте. Вид сверху, с балкона, — зал напоминал шумное буйное море, полное мокрых людей.

Долго наслаждаться игрой музыкантов получалось далеко не у всех. Разгоряченные люди, в промокшей до нитки одежде, покидали душный зал и шли на улицу. Возвращались оттуда не все. А некоторые зрители фланировали туда-сюда: перемежая пребывание на концерте с проветриванием на улице.

«Денег жалко, — поделилась на улице тюменка Наташа, — муж решил сделать мне подарок, заплатил 1700 рублей за билеты на концерт, на котором просто физически невозможно находиться. Удалось послушать всего 4 песни. Не могу себя заставить вернуться в эту парилку».

На жалобу один из организаторов концерта ответил, что выбор площадки для выступления проводили сами участники группы. И одно из главных условий — площадка должна быть танцевальной, без кресел. «Изначально мы предлагали им „Космос“, но узнав, что там ряды с креслами, они отказались», — уточнил Александр.

До конца концерта, похоже, наслаждались игрой «Ляписа Трубецкого» в Тюмени только крепкие духом и здоровьем ребята, и таковых было там много.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2807 | Версия для печати
Читайте новости по темам: концерты, Рок, рок-клуб Белый кот
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме