Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2012 / 15:13
Как оставаться здоровым в жару?

В Тюмени стоит жаркая погода, термометры зашкаливают за +30. Врачи отмечают, что аномальная жара и зной могут вызвать обострение хронических заболеваний. В группе риска — пожилые люди и маленькие дети.

Прогноз погоды обещает на ближайшие дни такую же жару, что и была в Тюмени в предыдущие 4 дня. Столбики термометров будут подниматься в дневные часы до +35 градусов. Осадков не ожидается. По словам специалиста Тюменской станции скорой помощи Ирины Бердюгиной, с 1 июня скорую вызывали для пострадавших от жары всего 4 раза, у всех из них был солнечный удар. Врачи скорой помощи советуют тюменцам не выходить на улицу без головных уборов, не находиться под палящими лучами солнца, стараясь держаться в тени. Полезно пить воду, обычную чистую. Следует помнить, что сладкие газированные напитки не утоляют жажду.

Особенную осторожность следует проявлять в это время людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы. Но негативное воздействие жаркой погоды на здоровье можно предотвратить, следуя советам специалистов, считают в департаменте здравоохранения администрации Тюмени.

Получить такие полезные советы врачей можно завтра, 22 июня с 11 до 13 часов, позвонив на «горячую линию» департамента здравоохранения — (3452) 50-66-58. С 11 до 12 часов на вопросы тюменцев будет отвечать главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич, с 12 до 13 часов — начальник отдела развития и организации медицинской помощи населению Ольга Андреева.

22 июня в 15.15 на «Радио-7» пройдет прямой эфир на тему «Как спастись от жары?». Свои вопросы можно задать по телефону прямого эфира (3452) 41-11-11, отвечать на них будет начальник отдела развития и организации медицинской помощи населению Ольга Андреева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1940 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Жара
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме