Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  10
24.03 / 09:01
    
26
марта
21.06.2012 / 15:10

В Московском поселке нет газа с 4 июня: жители покупают электроплитки и пишут жалобы

В Московском поселке нет газа с 4 июня: жители покупают электроплитки и пишут жалобы

В поселке Московском, который находится в трех км от Тюмени, в 200 домах отключен газ. Специалисты ОАО «Тюменьмежрайгаз» перекрыли участок во избежание взрыва при получении информации об утечке. На газопроводе работы не ведутся, газа в домах нет, а жители закупают электрические плитки для приготовления пищи.

Большинство домов в поселке Московском имеют индивидуальное отопление, горячее водоснабжение и плиты, работающие на газу. Теперь, в связи с ситуацией на газопроводе, никаких благ в домах жильцов нет с 4 июня 2012 года.

По словам жителя поселка Шайбака Шеяхметова, сети давно находятся в неудовлетворительном состоянии, но каких бы то ни было проверок, капитальных ремонтов и профилактик на них не проводилось. «Если только жители обратятся с проблемой — им починят, а в целом — нет», — говорит житель.

По информации из письма к жителям от газовой компании, подача газа прекращена по нескольким улицам поселка, но она будет восстановлена по окончании ремонтных работ на газопроводе. Информации о времени проведения и окончания этих работ пока нет.

В ОАО «Тюменьмежрайгаз» подтверждают факт отключения жилых домов в Московском, но ситуация здесь не так проста. «Это участок так называемых бесхозных сетей. Газопровод в Московском поселке построен лет 20 назад компанией, которой уже не существует. Эти сети никогда не обслуживались нами», — комментирует советник по связям с общественностью ОАО «Тюменьмежрайгаз» Людмила Яндиева. По ее информации, на телефон 04 поступил сигнал об утечке газа на участке в Московском поселке, специалисты выехали и перекрыли его во избежание опасной для жизни и здоровья людей ситуации. Но отношения к этим сетям «Тюменьмежрайгаз» не имеет и не может зайти на сети и начать работы. Сейчас в компании ждут реакции администрации города и Главного управления строительства и ЖКХ по ТО, которым написаны письма: либо будет заключен договор на работы, либо вопрос решится по-другому, но в правовом поле.

«На газопроводе, идущем наружным способом, мы провели опрессовку и подключили несколько домов, но работы на тех сетях, которые лежат под землей, мы фактически провести не можем, поскольку владельцы участков, под которыми идут сети, не пускают на территорию — и имеют на это право», — говорит советник.

Отметим, что бесхозные газовые сети в Тюменской области исчисляются тысячами километров.

Жильцы Московского пишут письма в газовые компании и губернатору области, переживают: лишь бы газопровод починили до наступления холодного периода, иначе жителям поселка придется несладко.

Фото с сайта nord-news.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1991 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Московский, Тюменьмежрайгаз, Газификация

 
 Комментарии  14  
AnalFreedom
0
AnalFreedom   21.06.2012 / 15:58   #    Ответить   
Зато пока всё работает никакой проблемы как-будто не существует. И деньги собирают исправно, в которые и стоимость обслуживания включена.
wdrug
0
wdrug   21.06.2012 / 16:46   #    Ответить   
Лол, а кому они за Газ платили? Что входит в стоимость газа кроме газа? Можно ли требовать неустойку с поставщика? неважно его сеть или не его?
leon_chab
0
leon_chab   21.06.2012 / 17:02   #    Ответить   
А с июля еще и цены повышают!
alexandr-14
0
alexandr-14   21.06.2012 / 18:22   #    Ответить   
а вчера в новостях местных рассказали, что газа в Московском нет с апреля месяца, и это якобы за долги перед газовиками...кому верить?
[#]
0
[#]   22.06.2012 / 00:58   #    Ответить   
если сети проложены лет 20 назад -подозреваю что это разводка газа по коттеджам в московском поселке. Сомневаюсь что жители коттеджей уклоняются от уплаты за газ - ИМХО про отключение за долги говорить не приходится
Wet
0
Wet   22.06.2012 / 09:24   #    Ответить   
Нормативно-правовую базу надо разрабатывать. Газифицировать участок - целое приключение, требования регламентированы хреново, плюс сами работники Межрайгаза те еще специалисты, когда дело доходит до вопросов владения газопроводом. И кто-то в этой мутной воде ловит рыбку.
Чтобы Межрайгаз влез в ремонт, необходимо чтобы владелец газопровода заключил договор на обслуживание, если владелец просрочил платежи, сменился или самоустранился, никто и пальцем не пошевелит. А владелец мог запросто устраниться, когда собрал все деньги за разрешение на подключение к системе, дальше только платежи на обслуживание в Межрайгаз, на кой ему их платить?
kkaru
0
kkaru   22.06.2012 / 10:13   #    Ответить   
Всем поборникам справедливости - жители Московского довыпендривались с политикой "платить не буду" и "моя хата с краю". Теперь путь пишут хоть Папе Римскому - раньше надо было думать, Советского Союза уже 20 лет нет, а лапки в ожидании бесплатного сыра у этих до сих пор сложены.
Следующие на очереди.
CRAZY
0
CRAZY   22.06.2012 / 10:52   #    Ответить   
Там дело не в оплате за газ.
Люди проводят себе газовые сети, организации тоже.
Вот к примеру есть у меня бабло, а газ тянуть метров 200. Сделал я себе газопровод, но мне придется его на свой баланс брать. И платить не только за потребление газа, но и за газопровод.
Есть плюс, за каждое подключение от моего газопровода я уже могу денег поиметь.
А в Московском куча сетей безхозных, их обслуживать надо...А не на что, владельцев нет, никто не платит...
 
андрей050473
0
андрей050473   22.06.2012 / 13:41   #    Ответить   
Зато пока всё работает никакой проблемы как-будто не существует. И деньги собирают исправно, в которые и стоимость обслуживания включена.


хм, за обслуживание отдельно собирают и не маленько... ну не мульёны, но за то чтоб посмотреть нихт ничего не делая...
раньше хоть (в старые, стародавние времена) хоть крутилки у плит смазывали, а щас даже швы и стыки не удосуживаются мыльным раствором пройти...
ank
0
ank   22.06.2012 / 14:42   #    Ответить   
«Это участок так называемых бесхозных сетей. Газопровод в Московском поселке построен лет 20 назад компанией, которой уже не существует. Эти сети никогда не обслуживались нами», — комментирует советник по связям с общественностью ОАО «Тюменьмежрайгаз» Людмила Яндиева.
И что? так вот запросто подается газ в бесхозный (не говоря уж об обслуживании) газопровод?
«На газопроводе, идущем наружным способом, мы провели опрессовку и подключили несколько домов, но работы на тех сетях, которые лежат под землей, мы фактически провести не можем, поскольку владельцы участков, под которыми идут сети, не пускают на территорию — и имеют на это право», — говорит советник.
Это конечно проблема. И вопрос: Что было раньше? газопровод или права частной собственности на участок.И откуда ОАО «Тюменьмежрайгаз» знает где идет под землей газопровод? Значит схема прокладки газопровода есть (были намерения взять на обслуживание?), а на обслуживание почему то не взяли.
Usa
0
Usa   23.06.2012 / 15:07   #    Ответить   

Это конечно проблема. И вопрос: Что было раньше? газопровод или права частной собственности на участок.И откуда ОАО «Тюменьмежрайгаз» знает где идет под землей газопровод? Значит схема прокладки газопровода есть (были намерения взять на обслуживание?), а на обслуживание почему то не взяли.
Ну насчет того что знает-не знает не смешите - любой газопровод пофиг частный он или нет есть на схеме. А на обслуживание не взяли потому что никто не передавал. Вот у соседа  забор упадет вы его тоже за свой счет бесплатно ремонтировать будете? 
alexandr-14
0
alexandr-14   23.06.2012 / 16:24   #    Ответить   
Да не, там говорилось не о том что жители не платили. Там управляющая компания денежки с жителей собирала, а сама газовикам не платила. Затем благополучно обанкротилась. Вот газовики и отключили за долги.
Violetta Valery
0
Violetta Valery   23.06.2012 / 23:48   #    Ответить   
А это в которой части Московского отключен? Дербыши?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   24.06.2012 / 11:27   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение И откуда ОАО «Тюменьмежрайгаз» знает где идет под землей газопровод? Значит схема прокладки газопровода есть (были намерения взять на обслуживание?), а на обслуживание почему то не взяли.
Слава богу, что Межрайгаз вообще знает, где эти сети. Наверняка, обследуя местность, примерно можно понять специалисту, где и как сети идут.
alexandr-14 пишет:Сообщение Вот газовики и отключили за долги.
Газовики отключили не из-за долга, а из-за информации об утечке. Ладно хоть вообще отключили.
Violetta Valery пишет:Сообщение А это в которой части Московского отключен? Дербыши?
В самом Московском поселке.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  10
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»