Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2012 / 15:10
В Московском поселке нет газа с 4 июня: жители покупают электроплитки и пишут жалобы

В поселке Московском, который находится в трех км от Тюмени, в 200 домах отключен газ. Специалисты ОАО «Тюменьмежрайгаз» перекрыли участок во избежание взрыва при получении информации об утечке. На газопроводе работы не ведутся, газа в домах нет, а жители закупают электрические плитки для приготовления пищи.

Большинство домов в поселке Московском имеют индивидуальное отопление, горячее водоснабжение и плиты, работающие на газу. Теперь, в связи с ситуацией на газопроводе, никаких благ в домах жильцов нет с 4 июня 2012 года.

По словам жителя поселка Шайбака Шеяхметова, сети давно находятся в неудовлетворительном состоянии, но каких бы то ни было проверок, капитальных ремонтов и профилактик на них не проводилось. «Если только жители обратятся с проблемой — им починят, а в целом — нет», — говорит житель.

По информации из письма к жителям от газовой компании, подача газа прекращена по нескольким улицам поселка, но она будет восстановлена по окончании ремонтных работ на газопроводе. Информации о времени проведения и окончания этих работ пока нет.

В ОАО «Тюменьмежрайгаз» подтверждают факт отключения жилых домов в Московском, но ситуация здесь не так проста. «Это участок так называемых бесхозных сетей. Газопровод в Московском поселке построен лет 20 назад компанией, которой уже не существует. Эти сети никогда не обслуживались нами», — комментирует советник по связям с общественностью ОАО «Тюменьмежрайгаз» Людмила Яндиева. По ее информации, на телефон 04 поступил сигнал об утечке газа на участке в Московском поселке, специалисты выехали и перекрыли его во избежание опасной для жизни и здоровья людей ситуации. Но отношения к этим сетям «Тюменьмежрайгаз» не имеет и не может зайти на сети и начать работы. Сейчас в компании ждут реакции администрации города и Главного управления строительства и ЖКХ по ТО, которым написаны письма: либо будет заключен договор на работы, либо вопрос решится по-другому, но в правовом поле.

«На газопроводе, идущем наружным способом, мы провели опрессовку и подключили несколько домов, но работы на тех сетях, которые лежат под землей, мы фактически провести не можем, поскольку владельцы участков, под которыми идут сети, не пускают на территорию — и имеют на это право», — говорит советник.

Отметим, что бесхозные газовые сети в Тюменской области исчисляются тысячами километров.

Жильцы Московского пишут письма в газовые компании и губернатору области, переживают: лишь бы газопровод починили до наступления холодного периода, иначе жителям поселка придется несладко.

Фото с сайта nord-news.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2065 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Московский, Тюменьмежрайгаз, Газификация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
AnalFreedom
0
AnalFreedom 21.06.2012 / 15:58 #
Зато пока всё работает никакой проблемы как-будто не существует. И деньги собирают исправно, в которые и стоимость обслуживания включена.
wdrug
0
wdrug 21.06.2012 / 16:46 #
Лол, а кому они за Газ платили? Что входит в стоимость газа кроме газа? Можно ли требовать неустойку с поставщика? неважно его сеть или не его?
leon_chab
0
leon_chab 21.06.2012 / 17:02 #
А с июля еще и цены повышают!
alexandr-14
0
alexandr-14 21.06.2012 / 18:22 #
а вчера в новостях местных рассказали, что газа в Московском нет с апреля месяца, и это якобы за долги перед газовиками...кому верить?
[#]
0
[#] 22.06.2012 / 00:58 #
если сети проложены лет 20 назад -подозреваю что это разводка газа по коттеджам в московском поселке. Сомневаюсь что жители коттеджей уклоняются от уплаты за газ - ИМХО про отключение за долги говорить не приходится
Wet
0
Wet 22.06.2012 / 09:24 #
Нормативно-правовую базу надо разрабатывать. Газифицировать участок - целое приключение, требования регламентированы хреново, плюс сами работники Межрайгаза те еще специалисты, когда дело доходит до вопросов владения газопроводом. И кто-то в этой мутной воде ловит рыбку.
Чтобы Межрайгаз влез в ремонт, необходимо чтобы владелец газопровода заключил договор на обслуживание, если владелец просрочил платежи, сменился или самоустранился, никто и пальцем не пошевелит. А владелец мог запросто устраниться, когда собрал все деньги за разрешение на подключение к системе, дальше только платежи на обслуживание в Межрайгаз, на кой ему их платить?
kkaru
0
kkaru 22.06.2012 / 10:13 #
Всем поборникам справедливости - жители Московского довыпендривались с политикой "платить не буду" и "моя хата с краю". Теперь путь пишут хоть Папе Римскому - раньше надо было думать, Советского Союза уже 20 лет нет, а лапки в ожидании бесплатного сыра у этих до сих пор сложены.
Следующие на очереди.
Anonymous
0
CRAZY 22.06.2012 / 10:52 #
Там дело не в оплате за газ.
Люди проводят себе газовые сети, организации тоже.
Вот к примеру есть у меня бабло, а газ тянуть метров 200. Сделал я себе газопровод, но мне придется его на свой баланс брать. И платить не только за потребление газа, но и за газопровод.
Есть плюс, за каждое подключение от моего газопровода я уже могу денег поиметь.
А в Московском куча сетей безхозных, их обслуживать надо...А не на что, владельцев нет, никто не платит...
 
андрей050473
0
андрей050473 22.06.2012 / 13:41 #
Зато пока всё работает никакой проблемы как-будто не существует. И деньги собирают исправно, в которые и стоимость обслуживания включена.


хм, за обслуживание отдельно собирают и не маленько... ну не мульёны, но за то чтоб посмотреть нихт ничего не делая...
раньше хоть (в старые, стародавние времена) хоть крутилки у плит смазывали, а щас даже швы и стыки не удосуживаются мыльным раствором пройти...
ank
0
ank 22.06.2012 / 14:42 #
«Это участок так называемых бесхозных сетей. Газопровод в Московском поселке построен лет 20 назад компанией, которой уже не существует. Эти сети никогда не обслуживались нами», — комментирует советник по связям с общественностью ОАО «Тюменьмежрайгаз» Людмила Яндиева.
И что? так вот запросто подается газ в бесхозный (не говоря уж об обслуживании) газопровод?
«На газопроводе, идущем наружным способом, мы провели опрессовку и подключили несколько домов, но работы на тех сетях, которые лежат под землей, мы фактически провести не можем, поскольку владельцы участков, под которыми идут сети, не пускают на территорию — и имеют на это право», — говорит советник.
Это конечно проблема. И вопрос: Что было раньше? газопровод или права частной собственности на участок.И откуда ОАО «Тюменьмежрайгаз» знает где идет под землей газопровод? Значит схема прокладки газопровода есть (были намерения взять на обслуживание?), а на обслуживание почему то не взяли.
Usa
0
Usa 23.06.2012 / 15:07 #

Это конечно проблема. И вопрос: Что было раньше? газопровод или права частной собственности на участок.И откуда ОАО «Тюменьмежрайгаз» знает где идет под землей газопровод? Значит схема прокладки газопровода есть (были намерения взять на обслуживание?), а на обслуживание почему то не взяли.
Ну насчет того что знает-не знает не смешите - любой газопровод пофиг частный он или нет есть на схеме. А на обслуживание не взяли потому что никто не передавал. Вот у соседа  забор упадет вы его тоже за свой счет бесплатно ремонтировать будете? 
alexandr-14
0
alexandr-14 23.06.2012 / 16:24 #
Да не, там говорилось не о том что жители не платили. Там управляющая компания денежки с жителей собирала, а сама газовикам не платила. Затем благополучно обанкротилась. Вот газовики и отключили за долги.
Violetta Valery
0
Violetta Valery 23.06.2012 / 23:48 #
А это в которой части Московского отключен? Дербыши?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 24.06.2012 / 11:27 #
ank пишет:Сообщение И откуда ОАО «Тюменьмежрайгаз» знает где идет под землей газопровод? Значит схема прокладки газопровода есть (были намерения взять на обслуживание?), а на обслуживание почему то не взяли.
Слава богу, что Межрайгаз вообще знает, где эти сети. Наверняка, обследуя местность, примерно можно понять специалисту, где и как сети идут.
alexandr-14 пишет:Сообщение Вот газовики и отключили за долги.
Газовики отключили не из-за долга, а из-за информации об утечке. Ладно хоть вообще отключили.
Violetta Valery пишет:Сообщение А это в которой части Московского отключен? Дербыши?
В самом Московском поселке.