Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
27
апреля
21.06.2012 / 15:10

В Московском поселке нет газа с 4 июня: жители покупают электроплитки и пишут жалобы

В Московском поселке нет газа с 4 июня: жители покупают электроплитки и пишут жалобы

В поселке Московском, который находится в трех км от Тюмени, в 200 домах отключен газ. Специалисты ОАО «Тюменьмежрайгаз» перекрыли участок во избежание взрыва при получении информации об утечке. На газопроводе работы не ведутся, газа в домах нет, а жители закупают электрические плитки для приготовления пищи.

Большинство домов в поселке Московском имеют индивидуальное отопление, горячее водоснабжение и плиты, работающие на газу. Теперь, в связи с ситуацией на газопроводе, никаких благ в домах жильцов нет с 4 июня 2012 года.

По словам жителя поселка Шайбака Шеяхметова, сети давно находятся в неудовлетворительном состоянии, но каких бы то ни было проверок, капитальных ремонтов и профилактик на них не проводилось. «Если только жители обратятся с проблемой — им починят, а в целом — нет», — говорит житель.

По информации из письма к жителям от газовой компании, подача газа прекращена по нескольким улицам поселка, но она будет восстановлена по окончании ремонтных работ на газопроводе. Информации о времени проведения и окончания этих работ пока нет.

В ОАО «Тюменьмежрайгаз» подтверждают факт отключения жилых домов в Московском, но ситуация здесь не так проста. «Это участок так называемых бесхозных сетей. Газопровод в Московском поселке построен лет 20 назад компанией, которой уже не существует. Эти сети никогда не обслуживались нами», — комментирует советник по связям с общественностью ОАО «Тюменьмежрайгаз» Людмила Яндиева. По ее информации, на телефон 04 поступил сигнал об утечке газа на участке в Московском поселке, специалисты выехали и перекрыли его во избежание опасной для жизни и здоровья людей ситуации. Но отношения к этим сетям «Тюменьмежрайгаз» не имеет и не может зайти на сети и начать работы. Сейчас в компании ждут реакции администрации города и Главного управления строительства и ЖКХ по ТО, которым написаны письма: либо будет заключен договор на работы, либо вопрос решится по-другому, но в правовом поле.

«На газопроводе, идущем наружным способом, мы провели опрессовку и подключили несколько домов, но работы на тех сетях, которые лежат под землей, мы фактически провести не можем, поскольку владельцы участков, под которыми идут сети, не пускают на территорию — и имеют на это право», — говорит советник.

Отметим, что бесхозные газовые сети в Тюменской области исчисляются тысячами километров.

Жильцы Московского пишут письма в газовые компании и губернатору области, переживают: лишь бы газопровод починили до наступления холодного периода, иначе жителям поселка придется несладко.

Фото с сайта nord-news.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2002 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Московский, Тюменьмежрайгаз, Газификация

 
 Комментарии  14  
AnalFreedom
0
AnalFreedom   21.06.2012 / 15:58   #    Ответить   
Зато пока всё работает никакой проблемы как-будто не существует. И деньги собирают исправно, в которые и стоимость обслуживания включена.
wdrug
0
wdrug   21.06.2012 / 16:46   #    Ответить   
Лол, а кому они за Газ платили? Что входит в стоимость газа кроме газа? Можно ли требовать неустойку с поставщика? неважно его сеть или не его?
leon_chab
0
leon_chab   21.06.2012 / 17:02   #    Ответить   
А с июля еще и цены повышают!
alexandr-14
0
alexandr-14   21.06.2012 / 18:22   #    Ответить   
а вчера в новостях местных рассказали, что газа в Московском нет с апреля месяца, и это якобы за долги перед газовиками...кому верить?
[#]
0
[#]   22.06.2012 / 00:58   #    Ответить   
если сети проложены лет 20 назад -подозреваю что это разводка газа по коттеджам в московском поселке. Сомневаюсь что жители коттеджей уклоняются от уплаты за газ - ИМХО про отключение за долги говорить не приходится
Wet
0
Wet   22.06.2012 / 09:24   #    Ответить   
Нормативно-правовую базу надо разрабатывать. Газифицировать участок - целое приключение, требования регламентированы хреново, плюс сами работники Межрайгаза те еще специалисты, когда дело доходит до вопросов владения газопроводом. И кто-то в этой мутной воде ловит рыбку.
Чтобы Межрайгаз влез в ремонт, необходимо чтобы владелец газопровода заключил договор на обслуживание, если владелец просрочил платежи, сменился или самоустранился, никто и пальцем не пошевелит. А владелец мог запросто устраниться, когда собрал все деньги за разрешение на подключение к системе, дальше только платежи на обслуживание в Межрайгаз, на кой ему их платить?
kkaru
0
kkaru   22.06.2012 / 10:13   #    Ответить   
Всем поборникам справедливости - жители Московского довыпендривались с политикой "платить не буду" и "моя хата с краю". Теперь путь пишут хоть Папе Римскому - раньше надо было думать, Советского Союза уже 20 лет нет, а лапки в ожидании бесплатного сыра у этих до сих пор сложены.
Следующие на очереди.
CRAZY
0
CRAZY   22.06.2012 / 10:52   #    Ответить   
Там дело не в оплате за газ.
Люди проводят себе газовые сети, организации тоже.
Вот к примеру есть у меня бабло, а газ тянуть метров 200. Сделал я себе газопровод, но мне придется его на свой баланс брать. И платить не только за потребление газа, но и за газопровод.
Есть плюс, за каждое подключение от моего газопровода я уже могу денег поиметь.
А в Московском куча сетей безхозных, их обслуживать надо...А не на что, владельцев нет, никто не платит...
 
андрей050473
0
андрей050473   22.06.2012 / 13:41   #    Ответить   
Зато пока всё работает никакой проблемы как-будто не существует. И деньги собирают исправно, в которые и стоимость обслуживания включена.


хм, за обслуживание отдельно собирают и не маленько... ну не мульёны, но за то чтоб посмотреть нихт ничего не делая...
раньше хоть (в старые, стародавние времена) хоть крутилки у плит смазывали, а щас даже швы и стыки не удосуживаются мыльным раствором пройти...
ank
0
ank   22.06.2012 / 14:42   #    Ответить   
«Это участок так называемых бесхозных сетей. Газопровод в Московском поселке построен лет 20 назад компанией, которой уже не существует. Эти сети никогда не обслуживались нами», — комментирует советник по связям с общественностью ОАО «Тюменьмежрайгаз» Людмила Яндиева.
И что? так вот запросто подается газ в бесхозный (не говоря уж об обслуживании) газопровод?
«На газопроводе, идущем наружным способом, мы провели опрессовку и подключили несколько домов, но работы на тех сетях, которые лежат под землей, мы фактически провести не можем, поскольку владельцы участков, под которыми идут сети, не пускают на территорию — и имеют на это право», — говорит советник.
Это конечно проблема. И вопрос: Что было раньше? газопровод или права частной собственности на участок.И откуда ОАО «Тюменьмежрайгаз» знает где идет под землей газопровод? Значит схема прокладки газопровода есть (были намерения взять на обслуживание?), а на обслуживание почему то не взяли.
Usa
0
Usa   23.06.2012 / 15:07   #    Ответить   

Это конечно проблема. И вопрос: Что было раньше? газопровод или права частной собственности на участок.И откуда ОАО «Тюменьмежрайгаз» знает где идет под землей газопровод? Значит схема прокладки газопровода есть (были намерения взять на обслуживание?), а на обслуживание почему то не взяли.
Ну насчет того что знает-не знает не смешите - любой газопровод пофиг частный он или нет есть на схеме. А на обслуживание не взяли потому что никто не передавал. Вот у соседа  забор упадет вы его тоже за свой счет бесплатно ремонтировать будете? 
alexandr-14
0
alexandr-14   23.06.2012 / 16:24   #    Ответить   
Да не, там говорилось не о том что жители не платили. Там управляющая компания денежки с жителей собирала, а сама газовикам не платила. Затем благополучно обанкротилась. Вот газовики и отключили за долги.
Violetta Valery
0
Violetta Valery   23.06.2012 / 23:48   #    Ответить   
А это в которой части Московского отключен? Дербыши?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   24.06.2012 / 11:27   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение И откуда ОАО «Тюменьмежрайгаз» знает где идет под землей газопровод? Значит схема прокладки газопровода есть (были намерения взять на обслуживание?), а на обслуживание почему то не взяли.
Слава богу, что Межрайгаз вообще знает, где эти сети. Наверняка, обследуя местность, примерно можно понять специалисту, где и как сети идут.
alexandr-14 пишет:Сообщение Вот газовики и отключили за долги.
Газовики отключили не из-за долга, а из-за информации об утечке. Ладно хоть вообще отключили.
Violetta Valery пишет:Сообщение А это в которой части Московского отключен? Дербыши?
В самом Московском поселке.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  8
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»