Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2012 / 15:10
В Московском поселке нет газа с 4 июня: жители покупают электроплитки и пишут жалобы

В поселке Московском, который находится в трех км от Тюмени, в 200 домах отключен газ. Специалисты ОАО «Тюменьмежрайгаз» перекрыли участок во избежание взрыва при получении информации об утечке. На газопроводе работы не ведутся, газа в домах нет, а жители закупают электрические плитки для приготовления пищи.

Большинство домов в поселке Московском имеют индивидуальное отопление, горячее водоснабжение и плиты, работающие на газу. Теперь, в связи с ситуацией на газопроводе, никаких благ в домах жильцов нет с 4 июня 2012 года.

По словам жителя поселка Шайбака Шеяхметова, сети давно находятся в неудовлетворительном состоянии, но каких бы то ни было проверок, капитальных ремонтов и профилактик на них не проводилось. «Если только жители обратятся с проблемой — им починят, а в целом — нет», — говорит житель.

По информации из письма к жителям от газовой компании, подача газа прекращена по нескольким улицам поселка, но она будет восстановлена по окончании ремонтных работ на газопроводе. Информации о времени проведения и окончания этих работ пока нет.

В ОАО «Тюменьмежрайгаз» подтверждают факт отключения жилых домов в Московском, но ситуация здесь не так проста. «Это участок так называемых бесхозных сетей. Газопровод в Московском поселке построен лет 20 назад компанией, которой уже не существует. Эти сети никогда не обслуживались нами», — комментирует советник по связям с общественностью ОАО «Тюменьмежрайгаз» Людмила Яндиева. По ее информации, на телефон 04 поступил сигнал об утечке газа на участке в Московском поселке, специалисты выехали и перекрыли его во избежание опасной для жизни и здоровья людей ситуации. Но отношения к этим сетям «Тюменьмежрайгаз» не имеет и не может зайти на сети и начать работы. Сейчас в компании ждут реакции администрации города и Главного управления строительства и ЖКХ по ТО, которым написаны письма: либо будет заключен договор на работы, либо вопрос решится по-другому, но в правовом поле.

«На газопроводе, идущем наружным способом, мы провели опрессовку и подключили несколько домов, но работы на тех сетях, которые лежат под землей, мы фактически провести не можем, поскольку владельцы участков, под которыми идут сети, не пускают на территорию — и имеют на это право», — говорит советник.

Отметим, что бесхозные газовые сети в Тюменской области исчисляются тысячами километров.

Жильцы Московского пишут письма в газовые компании и губернатору области, переживают: лишь бы газопровод починили до наступления холодного периода, иначе жителям поселка придется несладко.

Фото с сайта nord-news.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2144 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Московский, Тюменьмежрайгаз, Газификация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме