Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2012 / 11:23
Любители альпинизма проведут выходные в горах

Представители Тюменской региональной федерации альпинизма (ТРФА) отправляются в эти выходные сразу в две экспедиции в рамках программы «Горы для всех».

Первое направление — это треккинг (прогулка), который пройдет 23–24 июня по горам Южного Урала. Участников ждет восхождение на вершину Иремель (1582 метра над уровнем моря), куда в этом году уже поднимались порядка 70–80 тюменцев.

«Летнее восхождение намного легче весеннего, и мы приглашаем всех желающих попробовать себя в качестве альпиниста. В рамках семинара также пройдет обучение азам альпинизма, веревочной технике, по желанию участников на туристической базе будет организована походная баня. Необходимое снаряжение предоставит федерация», — рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин.

Второй проект, более крупный, будет проходить в горах Памиро-Алая, на

границе Кыргызстана и Таджикистана. В экспедиции сможет поучаствовать любой, кто уже совершал восхождения. Сроки мероприятия 23 июня-8 июля. Снаряжение также предоставит ТРФА.

«Этот горный район плохо освоен альпинистами, — отмечает Тимур Гайнуллин. — И тюменские спортсмены будут во многом первооткрыватели. Район уникален еще и тем, что базовый лагерь находится на высоте 3200 метров, откуда открывается неописуемый вид на один из семитысячников бывшего СНГ — пик Ленина (7134 метра). Участники проектов — люди из разных городов России. Есть те, кто едет с нами впервые, а есть и те, кто уже много лет работает с ТРФА».

В обоих проектах планируется участие 50 человек.

Все восхождения проходят под руководством инструкторского состава федерации. По окончании семинаров участники получат сертификаты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 892 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Альпинизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме