Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2012 / 14:05
Королеве Великобритании подарили карту и герб Тюменской области

Делегация Великобритании, возглавляемая заместителем посла Великобритании в России Денисом Кифом вчера, 21 июня, работала в Тюмени.

Гости познакомились с регионом, приняли участие в бирже контактов «Перспективы сотрудничества Тюменской области и Великобритании», пообщались с областным правительством и руководителями предприятий. В ходе биржи тюменским бизнесменам было презентовано 12 компаний, специализирующихся на фармацевтике, образовании, энергетики, нефтегазовой промышленности и других областях.

В 15:00 иностранцы встретились с заместителем губернатора Тюменской области Владимиром Мазуром. Он рассказал о том, что Тюменская область является инвестиционно привлекательным регионом. По оценке Министерства регионального развития РФ, Тюмень входит в десятку городов, привлекательных для ведения бизнеса. По мнению финансово-экономического журнала Forbes, Тюмень занимает 4 место в списке 30 лучших городов для бизнеса. Иностранные гости своей заинтересованности не скрывают. Заместитель посла Великобритании в России Денис Киф сказал, что областная столица — хороший пример партнерства с европейскими государствами, здесь много возможностей для развития международного бизнеса.

В 19:00 в ресторане «Дягилев» состоялся прием по случаю празднования дня рождения и бриллиантового юбилея царствования королевы Великобритании Елизаветы II. Такое мероприятие в нашем городе проводится впервые. Денис Киф отметил, что праздничные приемы проходили в городах, где есть английские посольства (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). По его мнению, это событие не последней важности. Оно позволило представителям тюменского и британского бизнеса вести беседы в неформальной обстановке.

В ходе торжества Денис Киф выступил с речью и зачитал письмо Елизаветы II, которое она написала Владимиру Путину на День России. В нем она вспоминает о своем визите в Россию осенью 1994 года, говорит о том, что страна оставила положительное впечатление. Елизавета II надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ней.

Владимир Мазур от имени губернатора Тюменской области Якушева поприветствовал собравшихся. «Нам очень приятно, что мы получили возможность поздравить королеву с днем рождения и пожелать ей добра, здоровья и процветания. Впервые мы встречаем такой большой праздник на своей земле. Я уверен, что сегодня многое сделано для того, чтобы наши отношения были благоприятными, а бизнес процветал», — сказал спикер. Депутат областной Думы Владимир Сысоев также поприветствовал гостей и попросил направить подарок королеве. Это карта и герб Тюменской области, которые будут достойно смотреться в коллекции Елизаветы II.

Прозвучали государственные гимны Великобритании и России. Была проведена лотерея среди представителей различных компаний. Под конец в зал внесли праздничный торт с изображением британского флага. Под аплодисменты его разрезал генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Джеймс МакГуайр.

Инна Пахомова

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
АняСталина
0
АняСталина 28.06.2012 / 10:23 #
Важный политический момент. Это хорошо, что Тюменская область продвигается и расширяет горизонты))
XpoHuk
0
XpoHuk 28.06.2012 / 10:46 #
в моем посте уберсарказм
serfer
2
serfer 28.06.2012 / 11:24 #
Англия всегда была самым злейшим врагом для России.
 
Zdob
1
Zdob 28.06.2012 / 11:32 #
Торт немного не соответствует, нужно было в форме Тюменской области делать. А англичане резали бы на кусочки, было бы более ожидаемо. :))
МИ-5 не дремлет одним словом.