Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2012 / 15:17
На рынках будут торговать только свежими грибами

Торговлю грибами необходимо пресекать. Число отравлений дикорастущими грибами в Тюменской области велико — 343 случая за 5 последних лет, пострадали 27 детей, 3 человека погибли.

Печальные данные статистки вынудили главного государственного санитарного врача по Тюменской области Галину Шарухо издать специальное постановление. В нем главам муниципальных районов и городских округов рекомендуется пресекать торговлю в несанкционированных местах. Такой запрет начал действовать и на территории Тюменского района, сообщает управление информационной политики администрации ТО.

Впрочем, совсем без грибов жители района не останутся. На рынках будут созданы специальные места для торговли свежими грибами с соблюдением всех необходимых санитарных требований. А вот на консервированную и сушеную в домашних условиях продукцию наложен запрет. Это связано с тем, что основной причиной отравлений грибами служат грубые нарушения технологии приготовления грибных блюд, нарушения сроков хранения сырых грибов и продуктов их переработки, приобретение консервированных и сушеных грибов домашнего приготовления у частных лиц в местах несанкционированной торговли.

Администрация Тюменского района рекомендует жителям быть бдительными и беречь свое здоровье.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1405 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, Продажи, Грибы, Отравления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме