Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2012 / 16:35
Ишимец сбил инспектора ГИБДД, чтобы не платить штраф

Задержание нетрезвого водителя чуть не закончилось трагически для инспектора ГИБДД МО МВД «Ишимский».

По данным следствия, вечером 24 апреля 2012 года в Ишиме патрульный экипаж ДПС получил сообщение о необходимости задержать автомобиль Subaru Impreza, водитель которого превысил скорость и не остановился по требованию полицейских.

На улице Ленина наряд ДПС попытался остановить правонарушителя, но водитель иномарки поспешил уйти от сотрудников полиции и выехал на встречную полосу. Экипаж начал преследование. Видя, что водитель пытается скрыться, старший инспектор преградил собой дорогу, встав перед автомобилем.

«В это время водитель, пытаясь уйти от ответственности, совершил наезд на инспектора, который от удара оказался на капоте иномарки. Автомобиль Subaru Impreza протащил капитана полиции отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России „Ишимский“ около 300 метров, после чего тот упал на проезжую часть, а нарушитель скрылся. Продолжая на высокой скорости уходить от погони, водитель не справился с управлением, врезался в дерево, затем, бросив автомобиль, сел в такси и уехал», — сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

Через полчаса мужчина был обнаружен и задержан. Им оказался 24-летний житель Ишима, который ранее был лишен прав управления транспортным средством за управление в нетрезвом виде.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, не опасного для жизни и здоровья).

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2174 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме