Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2012 / 16:47
Полиция взыскивает долги: штрафы, оборот алкоголя, контрафакт

Сотрудники подразделений организации применения административного законодательства регулярно проводят мероприятия по взысканию долгов. В этом году уже собрано более 60 млн рублей.

В рамках ежеквартального оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор», которое проводится с целью повышения взыскания административных штрафов и привлечения к административной ответственности правонарушителей-уклонистов от уплаты административных штрафов в установленные законом сроки, исполнено 3 424 административных материала, в общей сумме с должников был взыскан 1 290 486 рублей. В 2012 году такое мероприятие было организованно в марте.

Всего, в течение этого года, благодаря работникам ООПАЗ, за уклонение от исполнения административного наказания к административной ответственности привлечено 5 243 правонарушителя, из которых 2 722 нарушителя подвергнуто штрафу, произведено 1 254 ареста, а в федеральный бюджет поступило более 60 миллионов рублей, взысканных с граждан совершивших административные правонарушения, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Ежедневно сотрудники подразделений предупреждают и выявляют правонарушения в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. С начала года из незаконного оборота изъято 2 215 литров алкогольной продукции.

В ходе работы по защите авторских и смежных прав, борьбе с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции сотрудниками подразделений ООПАЗ проверено 349 объектов потребительского рынка, выявлено 307 административных правонарушений, большинство из которых относятся к ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

В текущем году сотрудники ООПАЗ провели 3 оперативно-профилактических мероприятия «Контрафакт». Их целью являлось предупреждение, выявление правонарушений и пресечение каналов поступления контрафактной продукции в сфере интеллектуальной собственности, а также выявление правонарушений, связанных с незаконным использованием символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в 2014 году. В ходе проведённых мероприятий было выявлено 85 административных правонарушений, изъято 1 712 единиц контрафактной продукции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1525 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Контрафакт, УМВД, Штрафы, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме