Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15201
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12880
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2012 / 09:53
Будущему урожаю угрожает жаркая погода

Картофеля и кормовых в Тюменском районе высадили больше, чем в прошлом году. АПК модернизируется и развивается. Пугает специалистов лишь установившаяся высокая температура воздуха.

Выездное совещание, посвященное реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», провел глава Тюменского района Владимир Гультяев.

Мероприятие началось с посещение птицефабрики «Пышминской». Для гостей была устроена экскурсия по предприятию. Участники совещания узнали о производственном цикле, познакомились с экономическими параметрами и перспективами дальнейшего развития предприятия, сообщает управление информполитики районной администрации.

По словам заместителя главы района, начальника Управления АПК Сергея Джанбровского, посевные площади в текущем году сохранены на уровне прошлого года. Есть некоторые изменения по их структуре. Так в этом году на 14% увеличены посевы рапса, чуть больше высеяно картофеля и кормовых культур. Хорошими темпами идет модернизация машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий. Если в 2008 году доля посевных площадей, обрабатываемых многофункциональными комплексами по ресурсосберегающей технологии, не достигала и 8%, то сегодня этот показатель увеличился до 38,3% от общего количества посевных площадей района.

«Первый этап текущего сельскохозяйственного сезона предприятия завершили достойно. Все работы были проведены в соответствии с установленными графиками, сбоев не было. Сегодня вызывают опасения высокие температуры, приводящие к снижению уровня влаги в почве. Но время еще есть. Будем надеяться, что погода нас не подведет и осенью мы получим урожай как минимум не хуже, чем в прошлом году», — высказался глава Тюменского района, подводя итоги работы посевной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 942 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, АПК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме