Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2012 / 12:33
Тюменские школьники узнали, как не стать жертвой мобильных мошенников

Для школьников Тюмени закончились «мобильные уроки». Теперь более 5 тысяч учеников знают, как обезопасить себя от мобильного мошенничества, уберечь телефон от кражи, а также каковы правила мобильного этикета и безопасности в Интернете.

Проект компании «МегаФон» — «Мобильные уроки» реализуется во всех регионах России, его участниками уже стали более 100 тысяч школьников.

В Тюмени социальный проект получил поддержку департамента образования города. За второе учебное полугодие состоялось более 200 уроков мобильной грамотности в 25 общеобразовательных школах Тюмени. Участниками уроков также стали ребята, проходившие дополнительное обучение в образовательном центре «Академия лидерства и бизнеса», а во время первого месяца летних каникул факультативные занятия прошли в рамках детского оздоровительного лагеря в областном центре дополнительного образования детей и молодежи «Пионер».

Мобильные уроки включают в себя несколько важных тем: правила хорошего тона при пользовании мобильными телефонами, информацию о том, как уберечь телефон от кражи и потери, правила безопасности в Интернет. Особое внимание во время уроков уделяется «живым» игровым примерам, как нужно реагировать на SMS с просьбами перейти по ссылке на страницу в Интернете или о попадании родственников или друзей в беду.

«На сегодняшний день в Тюмени обучается более 60 тысяч школьников. И мобильные телефоны уже давно не являются для них средством роскоши, но и вероятность того, что ребенок станет жертвой мобильных мошенников, к сожалению, велика. По статистике, две трети Интернет-пользователей в России в возрасте до 14 лет не контролируются взрослыми, и примерно 40% из них посещают web-страницы с сомнительным контентом. Наша задача — обезопасить и защитить юных пользователей Интернета и научить детей грамотно пользоваться мобильным телефоном», — подчеркнул директор департамента образования администрации города Тюмени Андрей Степанов.

«Я думаю, каждый учитель в своей профессиональной деятельности еще до прохождения проекта „Мобильные уроки“ рассказывал ребятам о различных видах мобильного мошенничества и о правилах этикета, но от этого занятие, которое предложила компания „МегаФон“ не потеряло своей актуальности для школьников. Большой плюс в специально подготовленном персонале — форма урока грамотно структурирована и информация из уст специалистов отрасли для ребят гораздо интереснее. Отличное дополнение к уроку — это мобильные тетради, которые послужат ребятам хорошим напоминанием о мобильных правилах», — отметила учитель биологии МАОУ СОШ № 20 Андронова Елена Викторовна.

Проект «Мобильные уроки» долгосрочный, и те школы, которые не вошли в первый этап реализации могут стать участниками уже в следующем учебном году, сообщают в тюменском отделении «МегаФона». Подробнее о проекте «Мобильные уроки» на сайте оператора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1205 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Школьники, Тюмень, Мегафон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме