Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
6
декабря
25.06.2012 / 12:51

Дважды уволенный директор спортшколы «Тура» добивается справедливости через суд

Дважды уволенный директор спортшколы «Тура» добивается справедливости через суд

Николай Хлынов, дважды уволенный с должности директора спортивной школы «Тура», начал судебное разбирательство с администрацией города. Тюменец, считающий, что в его отношении произошла дискриминация, требует восстановления в должности и компенсации за моральный ущерб.

Первое судебное заседание по иску Николая Хлынова состоялось в конце прошлой недели.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, а позднее и судье Ольге Урубковой Николай Хлынов, детско-юношеский центр «Тура» был создан по его инициативе, он руководил им с 1995 года. Пять лет назад в распоряжение центра было передано соседнее бесхозное здание. Реконструировать его под нужды юных спортсменов должны были за три года, однако сроки затянулись, сменился подрядчик, работа шла неважно.

«Я стал обращаться с вопросами в разные инстанции, но везде мне говорили, что я лезу не в свое дело», — говорит Николай Хлынов. Причиной же увольнения, по мнению тюменца, стал его критический комментарий о подрядчике, опубликованный в газете «Тюменский курьер» весной 2011 года. Николай Хлынов утверждает, что после этого в администрации города его отчитали за критику в адрес тех, кто ему платит. Летом 2011 года в спортшколе «Тура» прошло несколько проверок, а 19 сентября директор учреждения был уволен без объяснения причин. Отметим, что контракт с Николаем Хлыновым был заключен до 2013 года.

16 декабря Николай Хлынов был восстановлен в должности по решению суда, однако прошло чуть больше месяца и 26 января 2012 года его вновь уволили. «Мне прямым текстом говорили: работать ты тут не будешь. При этом у администрации не было мотива для моего увольнения ни в первый, ни во второй раз: за годы работы не было никаких нарушений, наоборот — одни достижения и похвалы», — рассказывает тюменец.

В суде Николай Хлынов заявил о том, что в его отношении произошла дискриминация. Тюменец требует признать увольнение незаконным, восстановить его в должности директора спортивной школы «Тура». Кроме того, истец просит взыскать 70 тысяч рублей в счет потерянной зарплаты и 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Николай Хлынов объяснил данную сумму, во-первых тем, что история с увольнениями подорвала его здоровье и он вынужден регулярно принимать лекарства. Во-вторых, пострадала репутация тренера и директора спортивного учреждения.

Ответчики в лице представителей администрации Тюмени и городского департамента по спорту и молодежной политике с требованиями Николая Хлынова не согласились. По их словам, в отношении истца не было дискриминации, а газетная публикация никак не связана ни с первым, ни со вторым увольнением Хлынова. По словам представителя департамента по спорту и молодежной политике Марины Васютиной несколько лет назад в рамках оптимизации детских и юношеских учреждений центр «Тура» стал спортивной школой.

«Николай Хлынов долгие годы руководил молодежным центром, а потом 1,5 года — спортивной школой, а это совсем другой процесс управления. Спортшколы создаются для формирования резерва, их воспитанники должны занимать места на соревнованиях различных уровней, получать разряды. Было решено, что директору сложно работать в спортивной школе», — сказала Марина Васютина.

«Получается, что Хлынов не справлялся с обязанностями?», — спросила судья.

«Я не говорю, что не справлялся. Но у Вячеслава Чуракова (новый директор „Туры“ — ред.) больше способность развивать учреждения», — ответила Марина Васютина.

Она пояснила, что Николай Хлынов не справлялся с муниципальными заданиями, которые давались ему администрацией. По словам ответчицы, в работе директора спортшколы нашлись канцелярские недочеты, кроме того, воспитанники «Туры» на протяжении года не получали разрядов и не показывали высоких результатов на соревнованиях. Однако документальных доказательств своих слов Марина Васютина по требованию судьи предоставить не смогла. Николай Хлынов, когда судья предоставила ему слово, возразил: «Задания, которые давались, были выполнены в срок. В соревнованиях спортсмены участвовали, занимали призовые места». Впрочем, документов, подтверждающих это, у истца с собой также не было.

Кроме того, Марина Васютина рассказала, что Николаю Хлынову была предложена должность заместителя руководителя одного из молодежных центров, но он отказался. Истец на это заметил, что никаких официальных предложений ему не поступало.

По просьбе представителя прокуратуры судья приняла решение отложить заседание, чтобы стороны могли подготовить необходимые документы. Так, ответчики должны будут предоставить справку о заработной плате и других выплатах Николаю Хлынову, доказательства того, что истец не справлялся с выполнением своих обязанностей, а также доказательства отсутствия в отношении него дискриминации. В свою очередь Николаю Хлынову предстоит доказать, что дискриминация была, а также вспомнить, какие места и на каких соревнования занимали воспитанники «Туры» во время его руководства.

«Будем проверять все, в том числе и деятельность нового руководителя», — сказала напоследок судья Ольга Урубкова.

Следующее судебное заседание назначено на 6 июля.

Фото Виктора Егорова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2757 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, Администрация города, спортивные центры, незаконное увольнение

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
ameli_naumova
4
ameli_naumova   25.06.2012 / 13:39   #    Ответить   
«Я не говорю, что не справлялся. Но у Вячеслава Чуракова (новый директор „Туры“ — ред.) больше способность развивать учреждения», — ответила Марина Васютина.
Развивать учреждение - это, да!!!! - дело, достойное чиновничьей поддержки  , а открывать секцию и на протяжение 15 лет детьми заниматься - ничего не стоит, к заслугам не причисляется  
Dason
0
Dason   25.06.2012 / 16:17   #    Ответить   
администрация - такая администрация..
polyakova
2
polyakova   25.06.2012 / 16:54   #    Ответить   
раньше сама занималась в этом спортклубе, всегда чисто , опрятно. в 90 годы вообще сложно было найти такое место при чем для школьников это было бесплатно! и директора знаю, он мировой мужик!! многое сделал для клуба! 
RouR
4
RouR   25.06.2012 / 17:37   #    Ответить   
Развивать учреждение

ну дык, создать организацию - этож мозги надо, работать надо.
а когда уже налажено - это уже такое тёплое место, тут можно родственника поставить, разворовать, развалить. а там глядишь и новый энтузиаст-дурачок появиться, и новые программы по развитию спорта, и новые бюджеты, эх...
AnalFreedom
2
AnalFreedom   26.06.2012 / 10:04   #    Ответить   
Не скажу, что на 100%, о на 99% уверен место под родственника/дружка понадобилось вот и попросили. Сам был свидетелем похожих ситуаций в двух школах.
"их воспитанники должны занимать места" ничего и никому они не должны. Занимаются, укрепляют здоровье это главное. 
"Было решено, что директору сложно работать в спортивной школе", это вас там всех до единого уволить надо, одни менеджеры да слабоумные.
Jol
0
Jol   26.06.2012 / 11:18   #    Ответить   
Нужно было пристроить уволенного из Строймаша Чуракова, вот и вся петрушка.
греалександреевич
0
греалександреевич   13.07.2012 / 21:53   #    Ответить   
судья Урубкова Ольга Викторовна поступилась своей совестью а ведь зарплата у судий приличная. Позор нашему правосудию!
ank
0
ank   15.07.2012 / 04:49   #    Ответить   
Если в приказе об увольнении не указана причина увольнения, то ИМХО суд должен признать сей приказ ничтожным и ... вынужденный прогул и моральный ущерб.
И тогда ошибка не у уволенного, а у уволивших. :))


Другие новости рубрики «Общество»

Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой
Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой
Сегодня в 14:31
В Тюмени сотрудники полиции задержали ранее судимого за бандитизм человека по кличке Фара — по версии правоохранителей, он вымогал у бизнесмена 4,5 млн рублей. При себе у подозреваемого была ручная граната.
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета  3
Сегодня в 13:29
Более 200 иностранцев неожиданно для себя побывали в Ханты-Мансийске. Самолет, следовавший по маршруту Сеул — Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту столицы Югры.
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки  есть видео  6
Сегодня в 12:09
Подъемник надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мальникайте и Валерии Гнаровской начнет работать уже на этой неделе.
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми  3
Сегодня в 11:49
В Тюменской области разгорается скандал в сфере малой авиации. Сегодня, 6 декабря, работники тюменского АСК сообщили о неординарной ситуации, складывающейся на аэродроме в Ялуторовске. По словам авиаторов, начальник, задолжавший подчиненным круглую сумму по зарплатам, решил спрятаться от коллег в административном здании и занять «круговую оборону».
Ответственность за небезопасное использование газа ужесточат
Ответственность за небезопасное использование газа ужесточат
Сегодня в 11:28
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за небезопасное использование газового оборудования в жилых домах.
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Сегодня в 10:28
В рамках мониторинга «Снежный фронт» Общероссийский народный фронт проверит в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега, проанализирует эффективность расходов на организацию зимних праздников, оценит состояние сезонных игровых, спортивных площадок.
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Сегодня в 09:48
Тюменцы могут сделать новогодний подарок детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Достаточно выбрать письмо с пожеланиями малыша в торговом центре и исполнить детскую мечту.
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  22
05.12 / 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28  2
05.12 / 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
05.12 / 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»