Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2012 / 12:51
Дважды уволенный директор спортшколы «Тура» добивается справедливости через суд

Николай Хлынов, дважды уволенный с должности директора спортивной школы «Тура», начал судебное разбирательство с администрацией города. Тюменец, считающий, что в его отношении произошла дискриминация, требует восстановления в должности и компенсации за моральный ущерб.

Первое судебное заседание по иску Николая Хлынова состоялось в конце прошлой недели.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, а позднее и судье Ольге Урубковой Николай Хлынов, детско-юношеский центр «Тура» был создан по его инициативе, он руководил им с 1995 года. Пять лет назад в распоряжение центра было передано соседнее бесхозное здание. Реконструировать его под нужды юных спортсменов должны были за три года, однако сроки затянулись, сменился подрядчик, работа шла неважно.

«Я стал обращаться с вопросами в разные инстанции, но везде мне говорили, что я лезу не в свое дело», — говорит Николай Хлынов. Причиной же увольнения, по мнению тюменца, стал его критический комментарий о подрядчике, опубликованный в газете «Тюменский курьер» весной 2011 года. Николай Хлынов утверждает, что после этого в администрации города его отчитали за критику в адрес тех, кто ему платит. Летом 2011 года в спортшколе «Тура» прошло несколько проверок, а 19 сентября директор учреждения был уволен без объяснения причин. Отметим, что контракт с Николаем Хлыновым был заключен до 2013 года.

16 декабря Николай Хлынов был восстановлен в должности по решению суда, однако прошло чуть больше месяца и 26 января 2012 года его вновь уволили. «Мне прямым текстом говорили: работать ты тут не будешь. При этом у администрации не было мотива для моего увольнения ни в первый, ни во второй раз: за годы работы не было никаких нарушений, наоборот — одни достижения и похвалы», — рассказывает тюменец.

В суде Николай Хлынов заявил о том, что в его отношении произошла дискриминация. Тюменец требует признать увольнение незаконным, восстановить его в должности директора спортивной школы «Тура». Кроме того, истец просит взыскать 70 тысяч рублей в счет потерянной зарплаты и 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Николай Хлынов объяснил данную сумму, во-первых тем, что история с увольнениями подорвала его здоровье и он вынужден регулярно принимать лекарства. Во-вторых, пострадала репутация тренера и директора спортивного учреждения.

Ответчики в лице представителей администрации Тюмени и городского департамента по спорту и молодежной политике с требованиями Николая Хлынова не согласились. По их словам, в отношении истца не было дискриминации, а газетная публикация никак не связана ни с первым, ни со вторым увольнением Хлынова. По словам представителя департамента по спорту и молодежной политике Марины Васютиной несколько лет назад в рамках оптимизации детских и юношеских учреждений центр «Тура» стал спортивной школой.

«Николай Хлынов долгие годы руководил молодежным центром, а потом 1,5 года — спортивной школой, а это совсем другой процесс управления. Спортшколы создаются для формирования резерва, их воспитанники должны занимать места на соревнованиях различных уровней, получать разряды. Было решено, что директору сложно работать в спортивной школе», — сказала Марина Васютина.

«Получается, что Хлынов не справлялся с обязанностями?», — спросила судья.

«Я не говорю, что не справлялся. Но у Вячеслава Чуракова (новый директор „Туры“ — ред.) больше способность развивать учреждения», — ответила Марина Васютина.

Она пояснила, что Николай Хлынов не справлялся с муниципальными заданиями, которые давались ему администрацией. По словам ответчицы, в работе директора спортшколы нашлись канцелярские недочеты, кроме того, воспитанники «Туры» на протяжении года не получали разрядов и не показывали высоких результатов на соревнованиях. Однако документальных доказательств своих слов Марина Васютина по требованию судьи предоставить не смогла. Николай Хлынов, когда судья предоставила ему слово, возразил: «Задания, которые давались, были выполнены в срок. В соревнованиях спортсмены участвовали, занимали призовые места». Впрочем, документов, подтверждающих это, у истца с собой также не было.

Кроме того, Марина Васютина рассказала, что Николаю Хлынову была предложена должность заместителя руководителя одного из молодежных центров, но он отказался. Истец на это заметил, что никаких официальных предложений ему не поступало.

По просьбе представителя прокуратуры судья приняла решение отложить заседание, чтобы стороны могли подготовить необходимые документы. Так, ответчики должны будут предоставить справку о заработной плате и других выплатах Николаю Хлынову, доказательства того, что истец не справлялся с выполнением своих обязанностей, а также доказательства отсутствия в отношении него дискриминации. В свою очередь Николаю Хлынову предстоит доказать, что дискриминация была, а также вспомнить, какие места и на каких соревнования занимали воспитанники «Туры» во время его руководства.

«Будем проверять все, в том числе и деятельность нового руководителя», — сказала напоследок судья Ольга Урубкова.

Следующее судебное заседание назначено на 6 июля.

Фото Виктора Егорова

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме