Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
24
февраля
25.06.2012 / 12:51

Дважды уволенный директор спортшколы «Тура» добивается справедливости через суд

Дважды уволенный директор спортшколы «Тура» добивается справедливости через суд

Николай Хлынов, дважды уволенный с должности директора спортивной школы «Тура», начал судебное разбирательство с администрацией города. Тюменец, считающий, что в его отношении произошла дискриминация, требует восстановления в должности и компенсации за моральный ущерб.

Первое судебное заседание по иску Николая Хлынова состоялось в конце прошлой недели.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, а позднее и судье Ольге Урубковой Николай Хлынов, детско-юношеский центр «Тура» был создан по его инициативе, он руководил им с 1995 года. Пять лет назад в распоряжение центра было передано соседнее бесхозное здание. Реконструировать его под нужды юных спортсменов должны были за три года, однако сроки затянулись, сменился подрядчик, работа шла неважно.

«Я стал обращаться с вопросами в разные инстанции, но везде мне говорили, что я лезу не в свое дело», — говорит Николай Хлынов. Причиной же увольнения, по мнению тюменца, стал его критический комментарий о подрядчике, опубликованный в газете «Тюменский курьер» весной 2011 года. Николай Хлынов утверждает, что после этого в администрации города его отчитали за критику в адрес тех, кто ему платит. Летом 2011 года в спортшколе «Тура» прошло несколько проверок, а 19 сентября директор учреждения был уволен без объяснения причин. Отметим, что контракт с Николаем Хлыновым был заключен до 2013 года.

16 декабря Николай Хлынов был восстановлен в должности по решению суда, однако прошло чуть больше месяца и 26 января 2012 года его вновь уволили. «Мне прямым текстом говорили: работать ты тут не будешь. При этом у администрации не было мотива для моего увольнения ни в первый, ни во второй раз: за годы работы не было никаких нарушений, наоборот — одни достижения и похвалы», — рассказывает тюменец.

В суде Николай Хлынов заявил о том, что в его отношении произошла дискриминация. Тюменец требует признать увольнение незаконным, восстановить его в должности директора спортивной школы «Тура». Кроме того, истец просит взыскать 70 тысяч рублей в счет потерянной зарплаты и 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Николай Хлынов объяснил данную сумму, во-первых тем, что история с увольнениями подорвала его здоровье и он вынужден регулярно принимать лекарства. Во-вторых, пострадала репутация тренера и директора спортивного учреждения.

Ответчики в лице представителей администрации Тюмени и городского департамента по спорту и молодежной политике с требованиями Николая Хлынова не согласились. По их словам, в отношении истца не было дискриминации, а газетная публикация никак не связана ни с первым, ни со вторым увольнением Хлынова. По словам представителя департамента по спорту и молодежной политике Марины Васютиной несколько лет назад в рамках оптимизации детских и юношеских учреждений центр «Тура» стал спортивной школой.

«Николай Хлынов долгие годы руководил молодежным центром, а потом 1,5 года — спортивной школой, а это совсем другой процесс управления. Спортшколы создаются для формирования резерва, их воспитанники должны занимать места на соревнованиях различных уровней, получать разряды. Было решено, что директору сложно работать в спортивной школе», — сказала Марина Васютина.

«Получается, что Хлынов не справлялся с обязанностями?», — спросила судья.

«Я не говорю, что не справлялся. Но у Вячеслава Чуракова (новый директор „Туры“ — ред.) больше способность развивать учреждения», — ответила Марина Васютина.

Она пояснила, что Николай Хлынов не справлялся с муниципальными заданиями, которые давались ему администрацией. По словам ответчицы, в работе директора спортшколы нашлись канцелярские недочеты, кроме того, воспитанники «Туры» на протяжении года не получали разрядов и не показывали высоких результатов на соревнованиях. Однако документальных доказательств своих слов Марина Васютина по требованию судьи предоставить не смогла. Николай Хлынов, когда судья предоставила ему слово, возразил: «Задания, которые давались, были выполнены в срок. В соревнованиях спортсмены участвовали, занимали призовые места». Впрочем, документов, подтверждающих это, у истца с собой также не было.

Кроме того, Марина Васютина рассказала, что Николаю Хлынову была предложена должность заместителя руководителя одного из молодежных центров, но он отказался. Истец на это заметил, что никаких официальных предложений ему не поступало.

По просьбе представителя прокуратуры судья приняла решение отложить заседание, чтобы стороны могли подготовить необходимые документы. Так, ответчики должны будут предоставить справку о заработной плате и других выплатах Николаю Хлынову, доказательства того, что истец не справлялся с выполнением своих обязанностей, а также доказательства отсутствия в отношении него дискриминации. В свою очередь Николаю Хлынову предстоит доказать, что дискриминация была, а также вспомнить, какие места и на каких соревнования занимали воспитанники «Туры» во время его руководства.

«Будем проверять все, в том числе и деятельность нового руководителя», — сказала напоследок судья Ольга Урубкова.

Следующее судебное заседание назначено на 6 июля.

Фото Виктора Егорова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2827 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, Администрация города, спортивные центры, незаконное увольнение

 
 Комментарии  8  
ameli_naumova
4
ameli_naumova   25.06.2012 / 13:39   #    Ответить   
«Я не говорю, что не справлялся. Но у Вячеслава Чуракова (новый директор „Туры“ — ред.) больше способность развивать учреждения», — ответила Марина Васютина.
Развивать учреждение - это, да!!!! - дело, достойное чиновничьей поддержки  , а открывать секцию и на протяжение 15 лет детьми заниматься - ничего не стоит, к заслугам не причисляется  
Dason
0
Dason   25.06.2012 / 16:17   #    Ответить   
администрация - такая администрация..
polyakova
2
polyakova   25.06.2012 / 16:54   #    Ответить   
раньше сама занималась в этом спортклубе, всегда чисто , опрятно. в 90 годы вообще сложно было найти такое место при чем для школьников это было бесплатно! и директора знаю, он мировой мужик!! многое сделал для клуба! 
RouR
4
RouR   25.06.2012 / 17:37   #    Ответить   
Развивать учреждение

ну дык, создать организацию - этож мозги надо, работать надо.
а когда уже налажено - это уже такое тёплое место, тут можно родственника поставить, разворовать, развалить. а там глядишь и новый энтузиаст-дурачок появиться, и новые программы по развитию спорта, и новые бюджеты, эх...
AnalFreedom
2
AnalFreedom   26.06.2012 / 10:04   #    Ответить   
Не скажу, что на 100%, о на 99% уверен место под родственника/дружка понадобилось вот и попросили. Сам был свидетелем похожих ситуаций в двух школах.
"их воспитанники должны занимать места" ничего и никому они не должны. Занимаются, укрепляют здоровье это главное. 
"Было решено, что директору сложно работать в спортивной школе", это вас там всех до единого уволить надо, одни менеджеры да слабоумные.
Jol
0
Jol   26.06.2012 / 11:18   #    Ответить   
Нужно было пристроить уволенного из Строймаша Чуракова, вот и вся петрушка.
греалександреевич
0
греалександреевич   13.07.2012 / 21:53   #    Ответить   
судья Урубкова Ольга Викторовна поступилась своей совестью а ведь зарплата у судий приличная. Позор нашему правосудию!
ank
0
ank   15.07.2012 / 04:49   #    Ответить   
Если в приказе об увольнении не указана причина увольнения, то ИМХО суд должен признать сей приказ ничтожным и ... вынужденный прогул и моральный ущерб.
И тогда ошибка не у уволенного, а у уволивших. :))


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Сегодня в 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»