До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
28
февраля
25.06.2012 / 13:00

Падают объемы прибыли до налогообложения, в плюсах только сельское хозяйство, транспорт и связь

Падают объемы прибыли до налогообложения, в плюсах только сельское хозяйство, транспорт и связь

Чистый финансовый результат российских компаний, отражающий прибыль до налогообложения, сокращается третий месяц подряд. В апреле 2012 года, согласно данным Росстата, в годовом выражении падение этого показателя достигло 23%.

Основными причинами такой динамики прибыли остаются рост издержек компаний и снижение спроса. На собственные средства предприятий в РФ приходится более 50% всех капвложений в основной капитал.

Компенсировать столь сильное снижение инвестиционной базы ни у банков, ни у материнских компаний не получится. Но если в мае чистый финансовый результат, согласно данным Росстата, сократился в годовом выражении на 14%, то в апреле соответственно — на 23%.

Официальная статистика и опережающие показатели состояния промышленности указывают: цены на конечную продукцию при вялом росте внешнего и внутреннего спроса растут медленнее, чем издержки компаний. Эксперты полагают, что свой вклад в ухудшение усредненных финансовых показателей внес и перенос индексации регулируемых тарифов с начала на середину 2012 года.

Так, в добыче полезных ископаемых зафиксированный по итогам первого квартала рост чистого финансового результата (3,1%) в январе—апреле обернулся его снижением на 7,9% в годовом выражении, даже несмотря на начавшийся рост нефтяных цен.

В обрабатывающей промышленности сокращение показателя прибыли до налогообложения усилилось с 4,5% до 7,6%.

Данных, позволяющих сравнить результаты строительства с прошлогодними показателями первого квартала, Росстат не приводит, но в январе—апреле финансовый результат отрасли сократился на 25,4%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды за четыре месяца 2012 года показатель ниже прошлогоднего уровня на 24%.

Улучшили показатель по сравнению с 2011 годом лишь отрасль операций с недвижимостью, сельское хозяйство, рыболовство, транспорт и связь.

Справедливо заметить, что многие отрасли показывали увеличение чистого финансового результата с марта по апрель 2012 года — но общий показатель (не включает малый бизнес) по экономике за месяц потерял 46 млрд руб. Специалисты считают, что при таких показателях прибыльности российского бизнеса, надеяться на заметный рост инвестиций в ближайшей перспективе не приходится.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: kommersant.ru

Просмотров: 1232 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство, прибыль, коммунальные тарифы, Добыча полезных ископаемых, Транспорт

 
 Комментарии  6  
Деревенщина
1
Деревенщина   25.06.2012 / 23:13   #    Ответить   
Не, а как прибыль вдруг вырастет, если налогами и тарифами давят?
Налог на прибыль и налог на имущество у нас по сути стали налогами на инвестиции. получила компания пару миллионов прибыли - купила грузовик. В год покупки заплати с прибыли 300 000 - 400 000 в зависимости от месяца покупки и применения "амортизационной премии", да еще каждый год в среднем тысяч по 30 отстегни налога на имущество. + налог на транспорт, а то что от одного до 3 рабочих мест этой покупкой созданы - никого не волнует.
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   26.06.2012 / 08:55   #    Ответить   
Сейчас малый бизнес в сфере производства это дойная корова которую плохо кормят и норовят зарезать совсем на мясо..а что касается  создание рабочих мест..при существующем налогооблажении..проще просить людей увольнятся..приуменьшая производство иначе будут забирать больше чем зарабатывается.
Ибо доля зп во многих компаниях и так уже перешла кртитическую точку рентабельности и доходит уже до 85-90 % от оборота компании..то есть работать ради работы..а если еще какой нибудь налог придумают..то боюсь с мелким производством и сельским хозяйством можно прощаться.
Zdob
0
Zdob   26.06.2012 / 09:19   #    Ответить   
Возьмите в расчёт неуёмную жадность арендодателей, год за годом задирающих аренду ни копейки не вкладывая ни в ремонт, ни в содержание и переходите в тему " 2 трети росиян хотят уехать из России" :((
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   26.06.2012 / 09:27   #    Ответить   
Zdob пишет:Сообщение Возьмите в расчёт неуёмную жадность арендодателей, год за годом задирающих аренду ни копейки не вкладывая ни в ремонт, ни в содержание и переходите в тему :((


Эти темы " 2 трети росиян хотят уехать из России" и "Успехи достижения РФ внутри страны за последние 10 лет" курируют злобные представители..где совсем практически не возможно общаться... там они только и пишут о том что Рост производства растет не по дням а по часам.
Zdob
0
Zdob   26.06.2012 / 09:49   #    Ответить   
Я к тому что этого и стоило ожидать, с таким подходом к людям дела.
Изображение
Вот так выглядят страны где поддерживают малый бизнес, или хоть бы не мешают работать.
Изображение
И наша действительность.
111
0
111   26.06.2012 / 09:52   #    Ответить   
Мелкий бизнес дохнет прямо на глазах. Просвета вообще не видно :(


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  2
Сегодня в 14:39
Стоимость рабочей силы в РФ занижена. Она не соответствует ее квалификации. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера правительства Ольги Голодец на Российском инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи.
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов  4
Сегодня в 13:37
«Эвалар» планирует построить в Тюменской области завод по производству биологически-активных добавок. Накануне, 27 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи компания подписала соглашение о сотрудничестве с регионом.
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»