Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15611
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13205
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2012 / 13:17
Команда «72» стала триумфатором дворового турнира по мини-футболу

В минувшие выходные, 23 и 24 июня, на стадионе «Строймаш» состоялся второй ежегодный открытый городской турнир по мини-футболу среди дворовых команд «Кубок Ассоциации выпускников ТИИ-ТюмГНГУ». Всего для участия в турнире было зарегистрировано 113 команд.

Любой желающий в возрасте от 14 до 70 лет мог сколотить футбольную команду из своих друзей и замахнуться на победу в турнире. Стадион «Строймаш» был разбит на пять мини-футбольных площадок, где ребята с удовольствием гоняли мяч, чтобы попутно выявить сильнейшую тюменскую дружину 2012 года. Отрадно, что турнир стал ежегодным и не был забыт после удачного дебюта в мае прошлого года. 23 июня жаркие поединки на групповом этапе проходили с 9 до 23 часов. По их результатам определялись участники 1/16 финала.

Сильно покуражились ребята над названиями своих дружин: «Улица сезааам», «Гладиатор», «Вунш Пунш», «Три веселых у руля», «Студентота», «Хлопцы», «Двоечка», «Слодкони?», «0,5», «Нефтьчи», «До свидания», «Минимарт», «В теме club», «Мстители», «Реальные геофизики», «Газмяс», «Покерфейс», «Мяч», «Японские звезды». Также были представлены четыре сильнейшие команды прошлогоднего турнира: «Нефтемаш-2», «Summer», «Сибирский партнер» и «Межрегионстрой». Интересно, что лишь последним удалось оказаться в числе лучших и в новом сезоне.

В воскресенье состоялись финальные поединки турнира. Команды играли на выбывание по олимпийской системе. Исход многих матчей решила серия пенальти. Самым упорным матчем турнира стоит признать полуфинальное противостояние между четвертой командой прошлогоднего турнира «Межрегионстроем» и, пожалуй, самой техничной дружиной нынешнего чемпионата «72». По всем неписаным законам жанра решающих матчей судьбу путевки в финал решило одно единственное точное попадание форварда «72» Сергея Кошелева. Того самого Кошелева, который несколько лет назад играл за ФК «Тюмень», а в прошлом сезоне выступал за команды второго дивизиона.

В другом полуфинале дружина с харизматичным названием «Японские звезды» легко переиграла «Бикор». Последние выглядели явно уставшими после предыдущего изматывающего матча, в котором они сумели пройти четвертьфинальный барьер только благодаря классной игре своего голкипера в серии послематчевых пенальти. В матче за 3-е место «бикоровцы» с минимальным счетом уступили «Межрегионстрою».

Финальный матч получился богатым на голы, но имя победителя можно было смело называть уже после первого тайма. Всему виной стала феноменальная игра форварда «72» Сергея Кошелева, оформившего септа-трик (семь забитых мячей) в ворота «Японских звезд». Тюменские «представители поднебесной» были несколько раз близки к тому, чтобы размочить счет, но выше всяких похвал действовал в рамке Сергей Локотаев. Также превосходен на поле был капитан «72» Алексей Михейкин, который умело верховодил всей игрой своей команды.

Организаторы признали лучшим игроком турнира Владимира Фищенко, представителя проигравшей команды «Японские звезды». Сергей Локотаев стал первым среди голкиперов.

Капитан команды-победительницы «72» Алексей Михейкин признался, что случайно увидел объявление в газете о намечающемся турнире. «Мы подумали, что участие во втором городском турнире среди дворовых команд прекрасная возможность проверить свои силы в борьбе с лучшими футбольными дружинами Тюмени, да и лишний повод встретиться лучшим друзьям детства. Все в нашей команде знают друг друга не один год, но погонять мяч вместе нам давненько не удавалось из-за выступления за разные клубы. Самым сложным и сильным среди наших соперников оказался „Межрегионстрой“. Я, честно говоря, несколько удивлен, что лучшим игроком турнира признали представителя команды, проигравшей в финале», — сказал он.

Организаторами турнира выступили: «Ассоциация выпускников ТИИ-ТюмГНГУ», общественное объединение «В теме», Департамент по спорту и молодежной политики администрации г. Тюмени.

Спонсорами выступили: «АвтоМакс», «Саяны-2000», развлекательный центр «Созвездие развлечений», картинг центр «LifeDrave», сеть пиццерий «PizzaExpress», кафе «Бухара», ресторан «7пятниц», компания «Ватрушкин», event-агентство «Хохлома» и полиграфия «Sprintphoto».

Павел Кунцевич

Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 2809 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мини-футбол, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Andrey.Ryadkin
0
Andrey.Ryadkin 25.06.2012 / 13:28 #
Все фото и видео вы можете увидеть в официальной группе турнира в соц.сети "Вконтакте" http://vk.com/turnir72
dr. UG
0
dr. UG 26.06.2012 / 02:01 #
Есть смешные фотки, надо кому?
antiHERO
1
antiHERO 26.06.2012 / 06:15 #
Офтопик:
dr. UG, сверху есть ссылочка "фотоальбомы", не стесняйтесь, выкладывайте
;)
ALeXeiKa
0
ALeXeiKa 03.07.2012 / 01:16 #
Кошелев, Локотаев, Боярских и т.п., нормальная такая "дворовая" команда "Двор" по прописке определяли?
Деревенщина
0
Деревенщина 06.07.2012 / 22:50 #
Вышли полупрофи поиграть против "ребят из нашего двора", отличились, и еще удивляются что не все призы им отдали. Угробят хороший любительский турнир эти профи