Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2012 / 15:28
Альпинисты смотрели кино на горе Иремель

Первый летний треккинговый выезд Тюменской региональной федерации альпинизма (ТРФА) на Южный Урал состоялся в минувшие выходные. Объектом восхождения стала гора Иремель.

ТРФА собрала команду из людей, не имеющих большого опыта восхождений и нахождения в среднегорье. Участие в проекте приняли 17 человек, все благополучно достигли вершины, преодолев 30 км за 8 часов. В команду вошли как молодые люди, так и участники пожилого возраста.

«На вершине собралось много людей из разных городов Урала, которые очень радовались встрече с тюменцами, поскольку дорога к горе у нас неблизкая. Погода была хорошая, перед нашим приездом прошел дождь, и мы наслаждались свежим лесом и благоуханием уральских трав. После восхождения на туристической базе организовали баню, ужин и разошлись по комнатам домиков. А для более стойких треккеров на улице установили проектор, который воспроизводил фильмы различной тематики», — рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин.

Следующая экспедиция федерации состоится 21–22 июля. Альпинисты отправятся на порог Ревун с программой «Скалолазание для новичков, спуск в пещеру Смольную». Все мероприятия проходят под руководством опытных инструкторов альпинизма.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1059 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Альпинизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме