Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2012 / 16:54
За один день - четыре попытки кражи из торговых центров

В минувшую субботу, 23 июня, в четырех торговых центрах Тюмени были задержаны нечистые на руку покупатели, пытавшиеся сэкономить и, не заплатив, пронести мимо кассы продукты и вещи.

Так, днем в магазине «Спортмастер», расположенном в торговом центре «Премьер», службой контроля был задержан 35-летний ранее судимый за кражу безработный тюменец. Он пытался похитить пару детских футболок, мужские брюки, футболки и шорты общей стоимостью более 4 тысяч рублей.

Вечером в магазине «Нью-Йоркер» в торговом центре «Гудвин» попытался похитить мужские спортивные шорты и футболки 23-летний молодой человек. Он также был задержан службой контроля и передан в руки сотрудников полиции.

«Несмотря на возраст, за плечами молодого человека уже имелся криминальный опыт. Отбыв три года в местах лишения свободы за совершение мошенничества, он вновь ступил на кривую дорожку», — отмечают в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Около 23.00 в торговом центре «О’кей» 23-летний ранее судимый за незаконный сбыт наркотических средств житель областного центра попытался пронести мимо кассы куртку стоимостью более 1 тысячи рублей. Вора задержали и передали прибывшим на место сотрудникам полиции сотрудники ЧОП «Русь».

Практически в это же время в торговом центре «Лента» сотрудниками ЧОП «Форт-с» была задержана 39-летняя женщина, которая попыталась похитить продукты на сумму более 1 тысячи рублей.

В настоящее время все задержанные отпущены до суда под подписку о невыезде и надлежащем поведении. В их отношении возбуждены уголовные дела и им предстоит понести уголовную ответственность по всей строгости закона.

«Сотрудники УМВД России по Тюменской области советуют гражданам не проверять оперативность работы сотрудников ЧОП и полиции. Сегодня не только крупные, но и мелкие торговые точки оборудованы камерами видеонаблюдения, так что за каждым шагом покупателя следит не одна пара зорких глаз. Прежде чем сделать роковой выбор, подумайте, станет ли похищенный товар ценнее собственной свободы», — отмечают в полиции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2930 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме