Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2012 / 17:00
Энергообъекты в жару еще опаснее

В жаркую погоду возрастает риск возникновения низовых пожаров на открытых распределительных устройствах и лесных пожаров на трассах воздушных линий электропередачи. Тюменцев просят быть внимательнее вблизи энергообъектов.

В ОАО «Тюменьэнерго» заявляют, что в зоне ответственности «Тюменских распределительных сетей» компании ведется повышенная охрана энергообъектов. Жаркая погода, установившаяся в регионе, не влияет на устойчивое бесперебойное электроснабжение их потребителей. Выполнение всех профилактических мероприятий позволяет обеспечивать надежную и стабильную работу электросетевого оборудования в летний период.

«В филиале „Тюменские распределительные сети“ проведена серьезная подготовка к работе в условиях пожароопасного сезона. Реализуется комплекс профилактических мероприятий по усилению безопасности, контроль за соблюдением противопожарного режима на энергообъектах», — отметил заместитель гендиректора ОАО «Тюменьэнерго», директор филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслав Сорокин.

На предприятиях ОАО «Тюменьэнерго» охрана объектов от возгораний осуществляется круглый год. С наступлением жаркого сезона, когда резко возрастает риск их возникновения (особенно в сельскохозяйственной зоне юга области, вблизи лесных массивов и т.д.), эта деятельность ставится на повышенный контроль. Также действует комплексная программа противопожарных мероприятий и план по недопущению возникновений ситуаций, угрожающих надежности электроснабжения.

В деле профилактики возгораний проявить сознательность необходимо и потребителям. Населению напоминают о необходимости строго придерживаться требований пожарной безопасности, особенно вблизи энергообъектов. Такие действия как, например, пал травы вблизи линий электропередачи расцениваются как несоблюдение «Правил охраны электрических сетей», поскольку могут привести к повреждениям распредсетей и, в конечном итоге, к нарушению электроснабжения, сообщают в Тюменском филиале сетей.

Помимо задачи недопущения возгораний, с установлением жаркой погоды на энергообъектах Тюменских распределительных сетей ОАО «Тюменьэнерго» (зона деятельности филиала охватывает всю территорию юга области) усилен контроль за работой оборудования. На подстанциях негативному воздействию высоких температур противостоит автоматика. При достижении сверхнормативных показателей начинает работу принудительная система охлаждения трансформаторов, что гарантирует их надежную работу.

Фото с сайта infpol.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1169 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Жара, энергоснабжение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме