Тюменские моржи выберут «Железную команду»
05.01 / 12:14
    
18
января
26.06.2012 / 09:42

Глава РФС Сергей Фурсенко объявил об отставке

Глава РФС Сергей Фурсенко объявил об отставке

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко 25 июня объявил об отставке, сообщает РИА Новости. Чиновник не назвал причин такого решения, но извинился перед болельщиками за неудачное выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы.

О решении покинуть пост главы РФС Фурсенко заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, который принял отставку и поблагодарил Фурсенко за работу. «Я рассчитываю, что все встанет на свои места», — цитирует слова Путина «Интерфакс».

Путин также попросил чиновника не покидать занимаемый им пост члена исполкома УЕФА. «Россия не должна терять этого места. Я прошу вас в этом качестве продолжать работу», — заявил президент.

Комментируя вылет России с Евро-2012, Фурсенко заявил: «Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат». «Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы», — добавил он.

После того как сборная России не вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболу, проиграв Греции 0:1, ситуацию прокомментировал министр спорта Виталий Мутко. Он заявил, что в российском футболе был взят курс «не на те ориентиры». Перечисляя существующие проблемы, Мутко упомянул, в частности, упомянул переход национального чемпионата на систему «осень — весна» и лимит на легионеров. «Многие говорят: что будем делать? Будем вмешиваться в ситуацию», — сказал министр.

Уход Фурсенко с поста главы РФС предсказывали многие. Утром 25 июня бывший пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов сообщил на своей странице в Facebook, что Фурсенко уйдет в отставку до конца сегодняшнего дня, но первый вице-президент РФС Никита Симонян тогда назвал это сообщение слухами.

Сергей Фурсенко возглавил РФС в феврале 2010 года. Через некоторое время после его назначения главным тренером сборной России стал голландец Дик Адвокат, который вывел команду в финальный турнир Евро-2012 с первого места в группе. После вылета россиян с чемпионата Европы Адвокат ушел с должности главного тренера в голландский ПСВ, и пока новый наставник российской сборной не назначен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 865 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Футбол, Россия

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Буратино
1
Буратино   26.06.2012 / 11:24   #    Ответить   
В Европе чиновники высокого уровня подают в отставку за поддельный диплом, например. Рамзан привееет!
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   26.06.2012 / 14:56   #    Ответить   
Он наверно теперь возглавит Биатлонный союз? или союз по Керлингу?


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.
МФК «Тюмень» - на втором месте в рейтинге АМФР
МФК «Тюмень» — на втором месте в рейтинге АМФР
11.01 / 10:48
Ассоциация мини-футбола России подвела итоги рейтинга клубов российской ФОНБЕТ-Суперлиги. По итогам первой половины сезона 2016/2017 гг. тюменская команда расположилась на втором месте.
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
09.01 / 10:29
Спортсмены МФК «Тюмень» разгромили «Ухту» в матче 12-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги.
На первой минуте встречи ухтинцы открыли счет. Ошарашенная таким развитием событий «Тюмень» бросилась отыгрываться и всего через минуту восстановила статус-кво: Коцич сделал передачу на Неведрова, и тот дальним ударом поразил ворота Елфимова. 11 минут спустя Зотов сфолил в собственной штрафной площади. Андрей Батырев подошел к точке и заставил вратаря хозяев капитулировать во второй раз — 1:2.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»