Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2012 / 11:39
На пляже базы отдыха «Верхний бор» погиб 7-летний мальчик

На прошлой неделе на базе отдыха «Верхний бор» погиб 7-летний мальчик. Обстоятельства его смерти в настоящее время выясняются.

«На прошлой неделе мальчик утонул на „Верхнем бору“. И спасатели были, и круги, и оборудование. И табличек не было… И умер малец!», — написал пользователь Nashgorod.ru Добрых дел мастер в комментарии к материалу «Неимущие — тоже люди, и хотят купаться. В Тюмени нет муниципального пляжа для всех».

Информацию о гибели ребенка на базе отдыха «Верхний бор» подтвердили в ГИМС. Однако, отметили там, нельзя сказать, что мальчик утонул.

В тот день отдыхать на пляж приехал мужчина с тремя маленькими детьми. Как рассказал Nashgorod.ru главный госинспектор ГИМС Сергей Каплин, есть свидетельства очевидцев, что мужчина употреблял алкогольные напитки и не следил за играющими малышами. Один из детей — 7-летний мальчик — пошел купаться. Через некоторое время его бездыханное тело вытащили на берег.

«Ситуация непонятная. Нельзя сказать, что ребенок утонул — обычно, когда люди тонут, они уходят на дно, а мальчик был на поверхности воды», — рассказал Сергей Каплин.

Он также отметил, что спасатели и врачи на базе отдыха сделали все возможное, чтобы привести ребенка в чувство, однако все попытки оказались тщетными.

Из неофициальных источников известно, что у рта ребенка была пена, возможно, в воде с ним случился эпилептический удар. Точная причина смерти ребенка станет известна после проведения экспертизы.

«Зачастую причиной гибели детей становится беспечность их родителей. Еще раз напоминаю тюменцам о том, что необходимо следить за детьми, особенно во время отдыха у воды», — сказал Сергей Каплин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9384 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Верхний Бор, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме