Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2012 / 15:15
Сеанс одновременной игры в ТНК-ВР провел Евгений Бареев

В Тюменском нефтяном научном центре состоялся сеанс одновременной игры в шахматы гроссмейстера, четырехкратного олимпийского чемпиона Евгения Бареева с сотрудниками ТНК-ВР.

Это стало возможным благодаря тому, что в Тюмени проходит чемпионат России по шахматам. Во встрече приняли участие представители Шахматной Федерации Тюменской Области, сотрудники ООО «ТННЦ», «ТНК-ВР СпецСтрой», «Гипротюменнефтегаз», «ПурГеоФизика», а также ученики и ветераны шахматного клуба.

Евгений Бареев более двух часов одновременно играл в шахматы с 20 соперниками. Результат встречи — 1,5 очка в пользу тюменцев. Ничьей закончились партии с сотрудниками ООО «ТННЦ» Дмитрием Толстолыткиным и Кириллом Паньковым. Аналогичный результат показала и Милана Микаилова, ученица 7 класса.

Самую красивую партию сеанса сыграл Евгений Лукьянов, ведущий специалист ООО «ТННЦ». Представители Российской шахматной федерации пообещали опубликовать её на своем сайте.

На мероприятии присутствовал главный судья соревнований, заслуженный тренер России Александр Хасин. Вместе с гроссмейстером он ответил на все вопросы любителей и знатоков этой игры. Евгений Бареев уверил тюменских игроков, что шахматы в России будут развиваться. В стране остались ученики Советской шахматной школы, в прошлом самой сильной в мире, и им вполне под силу передать накопленные знания и опыт будущим поколениям.

«У нас есть талантливые тренеры и организаторы, в развитие этого спорта вкладываются деньги. Все предпосылки для дальнейшего успешного развития этой игры есть. Прямое тому подтверждение: на проходящем сейчас в Тюмени турнире лидирует молодой юноша 1996 года рождения, не смотря на то, что в числе его соперников половина первой десятки России, члены нашей сборной по шахматам», — подчеркнул гроссмейстер.

В завершение мероприятия все гости поблагодарили Евгения Бареева за великолепный сеанс одновременной игры и вручили ему памятный подарок от Тюменского нефтяного научного центра — набор эксклюзивного керна нефтяных месторождений ТНК-ВР.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1132 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме