Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
8
декабря
26.06.2012 / 15:45

Парню, который собирался замуровать на балконе труп возлюбленной, нужна была ее машина

Парню, который собирался замуровать на балконе труп возлюбленной, нужна была ее машина

В Тюмени в скором времени перед судом предстанет молодой человек, который убил девушку и собирался забетонировать ее труп на балконе. 25-летнему Ильдару Ахатову предъявлено обвинение не только в убийстве, но и в краже, а также в разбое.

В конце сентября 2011 года Ахатов познакомился со студенткой одного из тюменских вузов. В середине октября девушка, не желая продолжать с ним общение, решила сообщить ему об этом. На тот момент Ахатов уже разрабатывал план убийства своей знакомой с целью: он собирался завладеть автомобилем SUZUKI находящимся в ее пользовании.

Следствием установлено, что вечером 20 октября 2011 года Ахатов пригласил девушку к себе домой якобы на прощальный вечер в честь отъезда в служебную командировку. Когда девушка приехала к нему и предложила расстаться, он, реализуя свой преступный замысел, удушил девушку заранее приготовленным шнуром от утюга.

«Для продажи автомобиля убитой мужчина перегнал его к одному из домов по улице Мельникайте. До совершения преступления Ахатов договорился о встрече с потенциальными покупателями автомобиля. В этот же вечер, сразу после убийства девушки, Ахатов приехал в назначенное место, но покупатели настаивали на присутствии собственника машины, на что злоумышленник придумывал различные отговорки. Поняв, что ему не удастся быстро продать машину, он вернулся домой и с целью сокрытия преступления решил забетонировать на балконе квартиры тело убитой. Для этого он разобрал пол и, приготовив несколько мешков цемента, пытался забетонировать труп», — рассказали в пресс-службе Тюменского следственного управления.

Чтобы снять с себя возможные подозрения, молодой человек отправил родителям девушки сообщение от ее имени. Там говорилось, что она находится в Кургане.

22 октября 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по заявлению родственников потерпевшей о ее безвестном отсутствии, сотрудники полиции задержали Ахатова, в квартире которого было обнаружено тело убитой девушки.

При расследовании данного уголовного дела также был установлен факт совершения обвиняемым еще одного преступления. По данным следствия, в июне 2010 года Ахатов похитил у одной своей знакомой норковую шубу, которую впоследствии продал на одном из рынков Тюмени.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что по данным региональных СМИ, Ильдар Ахатов — ветеран чеченской кампании. В 2007 году он проходил службу в Чечне и имеет шесть боевых наград.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2407 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Deeper
2
Deeper   26.06.2012 / 16:31   #    Ответить   
забетонировать его самого по шею
СуперПупс
1
СуперПупс   26.06.2012 / 21:44   #    Ответить   
Читал эту историю ранее, в прошлом году, что ли. Там говорили, что у него чуть ли не звание Героя России, а убийство было потому, что девушка решила прекратить с ним встречаться
quada
0
quada   27.06.2012 / 00:48   #    Ответить   
Бандерлог 
 
чуть ли звания герой России не бывает, либо он герой либо "Лев Толстой"
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   27.06.2012 / 09:53   #    Ответить   
http://vk.com/photo-31580163_269943874 фото девушки
 
жаль человека.
СуперПупс
0
СуперПупс   27.06.2012 / 12:07   #    Ответить   
В прошлом году отдельные лица писали, что ему было до этого присвоено звание Героя России.
skdrmen
0
skdrmen   28.06.2012 / 14:29   #    Ответить   
похоже нарк, иначе это тупой отморозок какой то.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  1
Сегодня в 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
Сегодня в 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  14
Сегодня в 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
Сегодня в 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  11
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  45
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»