Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2012 / 17:25
Полиция задержала дерзкого автовора

Вора-рецидивиста, специализирующегося на кражах из автомобилей, задержали сотрудники УМВД по г. Тюмени. В настоящее время 34-летний мужчина, находится в СИЗО, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Местом действия вора был район студгородка.

«Полицейских поразила наглость, с которой действовал преступник. Он, не стесняясь даже свидетелей, разбивал стекло в припаркованной во дворе машине, забирал автомагнитолу, а затем открывал капот и доставал аккумулятор. Сигнализация срабатывала, но вор успевал убежать с добычей», — рассказывает пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Алена Доцкевич.

В поле зрения полиции преступник попал после того, как обворовал два автомобиля при свидетелях. Очевидцы сообщили, что мужчина сперва разбил стекло в «девятки», сел в нее, вышел с магнитолой и перешел в стоящую неподалеку «семерку». Он попытался завести машину, но произошло короткое замыкание, и вор покинул место преступления. Свидетели вызвали полицию, но было поздно — когда приехал экипаж, мужчина успел скрыться.

Автовора задержали на следующий день во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль»: мужчина пытался залезть в чужую машину.

Как оказалось, 34-летний задержанный был ранее судим за неправомерное завладение автотранспортом, провел несколько лет в колонии. Вор признался в шести кражах, в настоящее время он находится в СИЗО. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ.

Как не стать жертвой автовора? Советы автовладельцам от представителя тюменской полиции можно посмотреть здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1774 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме