Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2012 / 08:39
Бой стенка на стенку на Цветном бульваре прервали стражи порядка

День дружбы и единения славян отметили на Цветном бульваре тюменцы в понедельник. Инициатором проведения мероприятия выступили активисты движения «Русские пробежки. Русские за ЗОЖ!».

Организаторам удалось вовлечь желающих в процесс. Мужчинам предложили померяться силой, проявить удаль. Например, игроку натягивали на глаза шапку, давали в руку нагайку и ставили в круг. При помощи нагайки он должен был вслепую отбиваться от тех, кто хотел сорвать с него шапку. Или же предлагалась борьба в кругу через палку. На земле чертится круг, двое участников держатся за одну палку. По сигналу один из участников пытается свалить противника или вытолкнуть его за пределы круга. Горожан, желающих принять участие в таких игрищах, было хоть отбавляй. Многие пробовали себя в одном и том же конкурсе по несколько раз.

Раззадорившихся молодых людей пригласили на старинную зрелищную русскую забаву — стеношный бой. Веселье длилось недолго, было прервано стражами порядка. «Боевого предводителя» схватили за рукав косоворотки и увели для дальнейшей беседы. Женщины предложили не горевать и поводить хороводы.

«Задержание считаю маразмом правоохранительных органов. Мне интересно, где все полиция находятся и куда смотрит, когда у ЦУМа танцуют лезгинку или когда толпы пьют и шумят на том же Цветном бульваре, что, по закону запрещено. Мы надеемся на адекватность власти, что она начнет прислушиваться к жителям города, и подобные выходки не будут повторяться. А мы, в свою очередь, будем возрождать традиционные ценности, культуру, направлять русский народ на правильный путь трезвости, здорового образа жизни и патриотизма», — рассказал организатор мероприятия Андрей Ростовщиков.

На протяжении мероприятия звучали частушки, женщины в нарядах водили хороводы и предлагали поиграть в ручеек. К празднованию могли присоединиться все, кому близка традиции и культура славян. Андрей Ростовщиков считает, что мероприятие прошло более чем успешно, поставленные задачи были достигнуты. «Сейчас, в эпоху глобализации, когда всюду навязывается мультикультурализм, происходит подмена ценностей, лавинообразное вымывание русской культуры, навязывание западного, нездорового образа жизни, засилья разврата и ненависти в СМИ, мы, простые русские люди просто обязаны сопротивляться этой информационно-финансовой агрессии. Мы должны встать на защиту Родины. И мы можем это сделать, только объединив усилия всех братских, славянских народов. Вчера мы познакомили жителей города с родными, славянскими культурой и традициями, которые очень богаты. Мы на собственном примере показали, что можно жить и отмечать праздники трезво и весело! Мы считаем, что русский должен быть трезвым», — рассказал организатор.

Напомним, это уже третье по счету неофициальное массовое общественное мероприятие, которое запрещают в Тюмени после принятия последних поправок к федеральному закону о митингах. 12 июня в День России, в день публикации поправок в «Российской газете» сотрудники центра «Э» и ФСБ пытались помешать совершить традиционную «Русскую пробежку» у моста Влюбленных.

16 июня, как и в другие дни игр нашей сборной на Евро- 2012, организаторы — «Радио Шансон в Тюмени» планировали устроить трансляцию у торгового центра «Привоз», но за несколько дней до события руководство центра отказало, основание — рекомендации УМВД по Тюменской области.


Инна Пахомова

Источник: собственная информация
Просмотров: 5661 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, национальности, Праздники, Славяне
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме