Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2012 / 09:57
Тюменские пожарные спасают высотку от огня за 7 минут

Областные соревнования по тушению пожаров в высотных зданиях прошли накануне в Тюмени. Состязались между собой команды пяти подразделений Федеральной противопожарной службы: из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Заводоуковска.

Местом проведения соревнований был выбран новостроящийся дом по ул. Домостроителей. В составе каждой из пяти соревнующихся команд было по 10 человек из 2-х боевых расчетов: на пожарной автоцистерне и на специальном пожарном автомобиле-автолестнице.

По команде «Старт!» пожарные разворачивали рукавную линию, по которой подавалась вода на верхние этажи здания для тушения условного пожара. Одновременно второй расчет при помощи 30-ти метровой автолестницы устанавливал на балкон пятого этажа спасательный рукав, а звено газодымозащитной службы из трех человек проводило поиск пострадавших в помещениях дома и осуществляло их спуск с верхних этажей при помощи спасательного рукава и канатно-спускового устройства. В задачу пожарных входило не только эвакуировать пострадавших, но и оказать им доврачебную помощь: наложить шины на нижние и верхние конечности, надеть «воротник Шанца», который фиксирует шейный отдел позвоночника. За правильностью выполнения их действий внимательно следили сотрудники скорой медицинской помощи.

По словам заместителя начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Тюменской области Константина Скворца, все команды отлично справились с заданиями. Недочеты, которые совершали участники, не повлияли на конечный результат: пожарные показали высокий уровень подготовки и профессионализма. Также Константин Сергеевич отметил и новшество технического оснащения пожарной службы: в этом году вместо спасательной веревки при эвакуации пострадавших сотрудники МЧС использовали канатно-спусковое устройство.

По итогам соревнований первое место завоевали тюменцы, показав результат 6 минут 58 секунд. Второе место у представителей Ялуторовска, справившихся с заданиями за 11 минут 26 секунд. Третье место заняли тоболяки — 12 минут 42 секунды.

Победители — пожарные ОФПС 32 (Тюменский гарнизон) — отправятся на региональный этап соревнований в Челябинск.

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 1634 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме