На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
27.06.2012 / 11:29

В Тюмени начали проводить массовые зарядки на рабочих местах

В Тюмени начали проводить массовые зарядки на рабочих местах

В рамках акции «На зарядку становись» в тюменском ЦУМе провели несколько утренних зарядок. Под руководством инструкторов центра развития творчества и юношества «Ровесник» и их коллег работники ЦУМа занимались растяжкой, дыхательной гимнастикой, делали упражнения на сердце и танцевали, одним словом — заряжались энергией и укрепляли здоровье.

Основную часть занятий проводила Татьяна Мирошниченко, инструктор по аэробике центра «Ровесник». «Физическая активность утром — залог хорошего продуктивного рабочего дня," — убеждена она.

Свои упражнения предлагал педагог по социальным танцам студии танца «Geometria» Сергей Пантюхин. Он сказал, что танцевать нужно и полезно, тем более это поднимает настроение. Упражнения для сердца сотрудники ЦУМа проделывали под присмотром инструктора лечебной физкультуры Ларисы Варфоломеевой из Тюменского кардиологического центра.

«Цель такой необычной акции — привлечь работающее население к всестороннему удовлетворению физкультурно-оздоровительных и спортивных потребностей без отрыва от производства, — говорит специалист по работе с молодежью центра „Ровесник“ Татьяна Банникова. — Это был лишь пробный вариант. Мы организовали 10 уроков по направлениям: аэробика, стрейчинг, дыхательная гимнастика, танцевальные упражнения. Скоро будет проведен опрос участников, после которого мы выясним, насколько такие зарядки полезны и интересны. Мы благодарим Тюменский кардиологический центр, студию танца „Geometria“ за участие в нашей акции, надеемся на дальнейшее активное сотрудничество».

Акция прошла при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Все активные участники акции, сотрудники ЦУМа, были отмечены благодарственными письмами — сообщает пресс-центр «Стрижи».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1051 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровый образ жизни

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»