Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
16
августа
27.06.2012 / 11:43

Заслуженные артисты РФ выступили в поддержку арестованных участниц Pussy Riot

Заслуженные артисты РФ выступили в поддержку арестованных участниц Pussy Riot

Текст обращения передан в Мосгорсуд и Верховный суд, сегодня его публикует «Московский комсомолец». В письме говорится, что действия участниц Pussy Riot не являются уголовным преступлением и их уголовное преследование, «компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом».

Авторы письма настаивают, что Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич должны быть освобождены, поскольку не представляют угрозы обществу. По мнению авторов, уголовное дело должно быть переквалифицировано в административное.

Текст обращения:

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы. Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в храме Христа Спасителя, но: — мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия — светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования; — мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.

Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации; — мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них — молодые мамы; — мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. 26.06.2012 г.

Подписали: Олег Басилашвили, актер; Чулпан Хаматова, актриса; Эльдар Рязанов, режиссер; Евгений Миронов, актер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Наталья Тенякова, актриса; Игорь Кваша, актер; Алексей Герман, режиссер; Светлана Кармалита, сценарист; Алексей Герман-младший, режиссер; Роман Виктюк, режиссер; Марк Захаров, режиссер; Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер; Андрей Макаревич, музыкант; Павел Чухрай, режиссер; Александр Прошкин, режиссер; Андрей Прошкин, режиссер; Юрий Арабов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Авдотья Смирнова, режиссер; Кирилл Серебренников, режиссер; Валерий Меладзе, музыкант; Федор Бондарчук, режиссер, продюсер; Светлана Бондарчук, издатель; Эммануил Виторган, актер; Максим Виторган, актер; Иосиф Райхельгауз, режиссер; Кама Гинкас, режиссер; Генриетта Яновская, режиссер; Гарри Бардин, режиссер; Павел Бардин, режиссер; Дмитрий Бертман, режиссер; Григорий Чхартишвили, писатель; Людмила Улицкая, писатель; Вероника Долина, поэт, музыкант; Андрей Звягинцев, режиссер; Владимир Мирзоев, режиссер; Дмитрий Крымов, режиссер; Ефим Шифрин, актер; Николай Цискаридзе, артист балета; Максим Суханов, актер; Евгения Добровольская, актриса; Кирилл Козаков, актер; Елена Коренева, актриса; Юлия Меньшова, актриса; Игорь Гордин, актер; Дарья Мороз, актриса; Наталья Негода, актриса; Юлия Снигирь, актриса; Павел Деревянко, актер; Александр Яценко, актер; Алексей Девотченко, актер; Ирина Рахманова, актриса; Евгений Писарев, режиссер; Дмитрий Черняков, режиссер; Борис Хлебников, режиссер; Алексей Попогребский, режиссер; Константин Богомолов, режиссер; Алексей Федорченко, режиссер; Дарья Екамасова, актриса; Владимир Котт, режиссер; Александр Котт, режиссер; Анна Меликян, режиссер; Ольга Дыховичная, актриса, режиссер; Ангелина Никонова, режиссер; Полина Осетинская, музыкант; Елена Гремина, драматург; Сергей Шаргунов, писатель; Дмитрий Быков, писатель; Виктор Шендерович, писатель; Елена Райская, драматург; Лев Рубинштейн, поэт; Виталий Манский, режиссер; Марина Разбежкина, режиссер; Кирилл Разлогов, историк кино; Александр Зельдович, режиссер, сценарист; Николай Лебедев, режиссер; Диана Арбенина, музыкант; Глеб Самойлов, музыкант; Алексей Романов, музыкант; Лева Би-2, музыкант; Рома Зверь, музыкант; Леонид Барац, актер; Сергей Петрейков, актер; Ростислав Хайт, актер; Максим Курочкин, драматург; Александр Родионов, сценарист; Александр Атанесян, режиссер, продюсер; Алексей Стеблев, музыкант; Наталья Рюрикова, галерист; Михаил Угаров, режиссер, драматург; Вячеслав Дурненков, драматург; Михаил Дурненков, драматург; Борис Гребенщиков, музыкант; Евдокия Германова, актриса; Леонид Десятников, композитор; Олег Дорман, режиссер; Андрей Хржановский, режиссер, сценарист; Александр Расторгуев, режиссер; Павел Костомаров, режиссер, оператор.

Напомним, 21 февраля 5 девушек, одетых в яркие одежды с масками на лице, взошли на амвон перед алтарем Храма Христа Спасителя, и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли песню «Богородица, Путина прогони». Проведенный опрос на NashGorod.ru показал, что, общество, действительно, расколото почти пополам в представлениях, каким должно быть наказание для участниц панк-группы. 156 голосов тюмецы отдали за позицию «наказать по всей строгости закона» и 171 голос — за смягчение наказания (поддержку, прощение, общественное порицание).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1640 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Pussy Riot, Верховный суд РФ

 
 Комментарии  14  
SHP_PSH
2
SHP_PSH   27.06.2012 / 12:06   #    Ответить   
вот вот. мало где говорят о чем конкретно пели эти девушки. все видят только образ негативный
Сингапур
0
Сингапур   27.06.2012 / 13:41   #    Ответить   
выпороть этих малолеток и отпустить. считаю что уголовное наказание допустимо в их случае. лучше штраф и исправительные работы.
idea
1
idea   27.06.2012 / 13:45   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение считаю что уголовное наказание допустимо в их случае

может все-таки НЕ допустимо?
kulakov
0
kulakov   27.06.2012 / 14:09   #    Ответить   
Надо было петь "Богродица, Путина храни!"
Юрий К
2
Юрий К   27.06.2012 / 15:19   #    Ответить   
Это конечно хамское провокационное поведение, но тянет на АК РФ, но не на УК РФ
NeoGraf
0
NeoGraf   27.06.2012 / 23:34   #    Ответить   
1000 раз "отче наш" и пусть идут с миром
Смешной
0
Смешной   28.06.2012 / 00:40   #    Ответить   
Садить! Однозначно садить, пусть не на долго,  хотя бы на 3-6мес. что бы другим не повадно было!
 
Mi$any
0
Mi$any   28.06.2012 / 02:22   #    Ответить   
Это конечно хамское провокационное поведение, но тянет на АК РФ, но не на УК РФ


может на КоАП?
старый тюменец
2
старый тюменец   28.06.2012 / 09:29   #    Ответить   
Думаю стоит получше оценивать, что пишите - "...заслуженные артисты РФ выступили в поддержку арестованных участниц Pussy Riot..".
Вообще-то они не поддержали Р.R., а высказываются против их содержания под стражей, а это две большие разницы. Я вот тоже считаю, что их давно уже надо было привлечь к административной ответственности, но если кто-то скажет, что я их поддерживаю - это будет для меня оскорблением.
Сингапур
0
Сингапур   28.06.2012 / 16:38   #    Ответить   
idea пишет:
Сингапур пишет: считаю что уголовное наказание допустимо в их случае
может все-таки НЕ допустимо?
 спасибо, что поправили. именно НЕдопустимо
alvel
0
alvel   28.06.2012 / 19:07   #    Ответить   
Изображение
alvel
1
alvel   29.06.2012 / 11:22   #    Ответить   
Очень хорошо написала Бакушинская
"Вот странно. Но когда случились эти танцы в ХХС, мне это не понравилось и показалось эпатажем и хулиганством. Прошло всего несколько месяцев и я понимаю... гм... я уже сама вполне готова выступить в ХХС с матерными частушками. Я бы даже назвала это богоугодным делом. Все-таки Чаплин и Ко удивительные волшебники, мне всегда казалось, что никто и ничто меня не может сподобить на такие желания. Но они смогли сделать невозможное.
Также мне всегда казалось, что ужасные преступления двадцатых годов, убийства священников и погромы в храмах не имеют ни причин, ни оправдания. Оправдания они, конечно, не имеют, но вот на счет причин я стала сомневаться."
peaceregards
1
peaceregards   06.08.2012 / 21:43   #    Ответить   
о кощунстве и об оскорблении чувств верующих
.... в рассказе об апостоле Андрее Первозванном(АП), составленным монахом Епифанием (VIII—IX века) не раз упоминается о железном жезле с изображением животворящего креста, на который апостол всегда опирался. Неподалеку от Никеи в Вифинии (совр. Турция) "блаженный ап. Андрей, низвергнув гнусную статую Артемиды, поставил там животворящее изображение спасительного Креста.", а так же ссылаясь на обращение к (АП) правителя Егеата - «Не ты ли Андрей, разоряющий храмы богов и проповедующий людям ту недавно появившуюся веру, которую повелели истребить римские императоры?», что с высокой долей вероятности указывает на то, что в своих агитациях о братстве и равенстве, средь люда темного и социально напряженного, не раз пользовался таким приемом-аргументом, кощунствуя над богами греческого пантеона, ломал своим любимым жезлом статуи богов и богинь Олимпийских, а т.к. молния его - (АП) не испепеляла мгновенно, земля под ним не разверзалась (позже, за фанатичное разжигание религиозной розни, был призван к ответу упомянутым Егиатом и жизнью своей поплатился ), то и люд темный и обездоленный в след за ним - (АП), славя нового бога, крушил и глумился улюлюкая... Надо отметить, что подобный сценарий утверждения новых идеологий, с последующей экспроприацией и узурпацией, не раз имел место в истории человечества, да и впредь, на фоне социального напряжения, морально нравственной деградации, лукавства и лицемерия от подобных сценариев мы не застрахованы, если ребятами при ресурсах, полномочиях и печатях не будет уделяться должное внимания социально-гуманитарным проблемам общества, к чему и призывает поддерживаемый нами проект
"Формирование межсекторного партнерства для сохранения и развития наследия Херсонеса" www. hersones.eu
в рамках содействия проекту "Отпор мракобесам и иже с ними" http://peaceregards.com/appa.html
serfer
0
serfer   07.08.2012 / 22:23   #    Ответить   
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  4
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  6
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»