Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6688
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6434
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2012 / 11:50
За «курительным зельем» жители района едут в Тюмень

Проблемы незаконного оборота наркотиков обсудили в Тюмени на очередном заседании антинаркотической комиссии. По мнению экспертов, наши земляки стали употреблять больше синтетических наркотиков.

По его словам заместителя начальника УФСКН по Тюменской области Александра Свиридова, ситуация в области остается стабильной, но меняются структуры наркопотребления и наркоторговли. Так на территории Тюменского района в 2011 году не было выявлено ни одного случая оборота героина. В то же время стремительно растет потребление синтетических наркотиков. При этом дилерская сеть на территории района по данным госнаркоконтроля отсутствует. Наркопотребители за зельем едут в Тюмень.

Что касается конкретных данных по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, то за первые три месяца на территории Тюменского района было выявлено 51 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Изъято 1,5 килограмма наркосодержащих средств. Ни одной смерти от передозировки наркотиками зафиксировано не было. На учете в наркодиспансере состоит 81 житель Тюменского района.

Традиционно большие опасения у борцов с наркотиками вызывают очаги дикорастущей конопли. При этом большинство из них произрастает вне границ населенных пунктов, на землях, принадлежащих юридическим и физическим лицам. Часто возникают ситуации, когда отыскать владельцев, чтобы вручить им предписание об уничтожении очагов произрастания растения не представляется возможным. Принято решение, что такие очаги будут уничтожаться за счет УФСКН или муниципальных образований. Все расходы будут взыскиваться с владельцев земли в судебном порядке.

Подводя итоги работы, глава Тюменского района Владимир Гультяев заявил: «Тюменский район остается относительно благополучной территорией. Из статистических данных видно, что наши правоохранительные органы стали активнее бороться с наркоугрозой. Задача властей все уровней — обеспечить стражам порядка необходимое содействие. В то же время мы сами проводим активную работу по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни. Уверен в том, что наши совместные усилия дадут достойный результат».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1134 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФСКН, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Буратино
0
Буратино 27.06.2012 / 12:12 #
Так на территории Тюменского района в 2011 году не было выявлено ни одного случая оборота героина.
  :))
Ни одной смерти от передозировки наркотиками зафиксировано не было.
Зато от водки все умерли.
большие опасения у борцов с наркотиками вызывают очаги дикорастущей конопли
Правильно сказать "у борцунов".
В то же время мы сами проводим активную работу по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни.
 Центр Э это подтверждает гоняясь за русскими пробежками.Вот, это все мое мнение по этому поводу.
Depod
0
Depod 27.06.2012 / 23:16 #
Остановить наркоманию!
Активисты Молодежной организации ЛДПР «поздравили» Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков с «праздником».
26 июня мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Он был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН .
Россия занимает первое место в мире по потреблению героина. На долю нашей страны приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиатов, производимых исключительно в Афганистане.
В России насчитывается около 5 млн потребителей наркотиков, причем 80% из них - молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет.
Согласно официальным данным, в год от употребления наркотиков погибает до 100 тыс. россиян.
«Как с такой ужасной статистикой можно говорить о положительных результатах работы ФСКН? Какие практические действия предпринимает это ведомство? Ответ не ясен
. И сегодня мы, молодежь ЛДПР, провели пикет у здания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и «поздравили» ее с «успешной работой», - отметили инициаторы акции.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.