Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2012 / 13:18
Самолеты «ЮТэйр»: и вновь аварийная посадка

Самолет «Боинг -752» авиакомпании «ЮТэйр», летевший из турецкой Анталии в Калининград, совершил аварийную посадку в аэропорту пункта назначения накануне, 26 июня. По данному факту проводится доследственная проверка.

«Установлено, что при посадке самолета были разрушены три пневматики шасси. Экипаж применил экстренное торможение, и самолет успешно приземлился в аэропорту „Храброво“. На борту находилось 130 пассажиров и 9 членов экипажа. Пострадавших нет, незначительные повреждения получили шасси самолета», — сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены члены экипажа и пассажиры рейса, выполнятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это далеко не первый авиационный инцидент, произошедший с самолетами авиакомпании «ЮТэйр» с начала 2012 года. На днях из тюменского аэропорта «Рощино не смог вылететь пассажирский самолет АТР-42: экипаж вынужден был прервать взлет по техническим причинам. На прошлой неделе «Боинг», летевший из Тюмени в Москву, вынужден был совершить посадку в Екатеринбурге. В конце мая пассажирский самолет авиакомпании «ЮТэйр», вылетевший из Санкт-Петербурга, совершил аварийную посадку в городе Нарьян-Мар. По предварительным данным, произошел отказ системы управления тягой двигателя самолета.

2 апреля текущего года произошла катастрофа, потрясшая не только Тюмень, но и всю страну: разбился самолет АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр», на борту которого было 43 человека. Выжить удалось лишь 10 из них. Буквально в тот же день «Боинг» того же авиаперевозчика остался в «Рощино» из-за небольшой поломки.

В январе самолет, летевший из Тюмени в Новый Уренгой, вынужден был вернуться в аэропорт «Рощино» через час после взлета — сработала сигнализация неубранного положения шасси.

Можно было бы сделать вывод, что 2012 год просто начался неудачно для компании «ЮТэйр», попавшей в прошлом году в пятерку самых надежных авиаперевозчиков, однако и в 2011 году были случаи, заставлявшие задуматься. У самолета АТР-72, летевшего из Тюмени в Нижневартовск, отказал генератор; АТР-42 рейса «Ханты-Мансийск — Екатеринбург» вынужден был сесть в «Рощино» из-за проблем с навигационными системами, а у еще одного самолета той же модели при посадки произошел разрыв колес передней стойки шасси.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10135 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Калининград, ЮТэйр, Авиация, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме