Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16737
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14143
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2012 / 08:41
Тюменский опыт электронной очереди в налоговой распространится по всей стране

Систему электронной очереди, которая с 2006 года действует в операционном зале на Товарном шоссе, 15, взяли за основу при разработке всероссийского электронного сервиса предварительной записи налогоплательщиков на прием в налоговый орган. Новый сервис действовует также, на официальном сайте УФНС России по Тюменской области.

В связи с модернизацией программного обеспечения и технического оборудования с 1 июля 2012 года система электронной очереди в городе Тюмени может работать нестабильно. Потребуется настройка и тестирование новой системы.

«Мы готовы к разным неожиданностям. К тому, например, что выданные заранее талоны электронной очереди через онлайн-ресурс на нашем сайте могут не отобразиться в общей базе данных. Может внезапно поменяться код услуги, или измениться набор услуг, по которым действует электронная очередь. В любом случае, в зале работает администратор, в чьи обязанности входит решение всех спорных ситуаций — он сможет отправить налогоплательщика в конкретное окошко», — поясняет Наталья Барышева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области.

По мнению специалистов ФНС России, а также разработчиков нового программного обеспечения, процесс внедрения изменений будет относительно недолгим и наименее «болезненным». По предварительным оценкам, уже с 9 июля в Тюмени будет действовать новая система электронной очереди и записи в нее посредством специального web-ресурса. Сдача отчетности за II квартал 2012 года пройдет без потрясений для налогоплательщиков, считают в УФНС России по Тюменской области.

Напомним, что предварительная запись через Интернет была запущена для налогоплательщиков Тюмени в сентябре 2011 года. Новую систему сразу оценили физические лица. У юридических лиц и индивидуальных предпринимателей интерес к новым возможностям Налоговой службы возник с начала 2012 года, когда осталось всего 10 дней после новогодних праздников, чтобы отчитаться по итогам года. Сейчас web-сервисом «Электронная очередь» пользуются в среднем 10 тысяч тюменцев ежемесячно.

Новый сервис пройдет опытную эксплуатацию в ряде регионов, после чего будет введен на всей территории Российской Федерации. Центральный аппарат ведомства получит возможность следить за обслуживанием налогоплательщиков в режиме реального времени. Это позволит значительно повысить уровень оказываемых государственных услуг, считают в ФНС России.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме