Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2012 / 09:48
Сколько баллов в ЕГЭ нужно набрать, чтобы претендовать на бюджетные места

В Тюменском государственном университете утверждены минимальные баллы для участия в конкурсе на бюджетные места. По многим направлениям подготовки баллы значительно выше установленных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

При подсчете шансов на поступление на бюджет не следует забывать, что минимальный балл не обязательно будет равен проходному баллу по предмету. Например, по направлению «Туризм» надо набрать 50 баллов по истории и столько же по обществознанию, вместо 32 и 39 соответственно.

На сайте приемной комиссии ТюмГУ приведены баллы, которые должны стать ориентирами при зачислении абитуриентов в вуз. Чем более востребована специальность и направление подготовки, тем выше проходной балл при поступлении.

По сравнению с прошлым годом в ТюмГУ по ряду направлений минимальные проходные баллы возросли. Например, на направление «Социология» в 2011 году поступали абитуриенты с 50 баллами по обществознанию, с 24 — по математике и с 36 — по русскому языку. В текущем году для обучения на бюджетном месте по направлению «Социология» надо написать ЕГЭ по обществознанию не ниже 70 баллов, по математике и по русскому языку — не ниже 50.

Особое внимание следует уделить профильным дисциплинам по каждой специальности и направлению подготовки. По этим предметам, как правило, балл высокий. Как сообщает отдел профориентационной работы и рекламы ТюмГУ, на направлениях «Менеджмент» и «Экономика» необходимо иметь не ниже 60 баллов по профильному предмету «Математика», что на 10 баллов выше, чем в 2011 году.

Для допуска к конкурсу на договорные места необходимо набрать баллы, установленные Рособрнадзором.

Источник: собственная информация
Просмотров: 13765 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Абитуриенты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме