Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
    
27
февраля
28.06.2012 / 14:30

Налоговые льготы позволят оставить в отраслях до 2,8 млрд. рублей

Налоговые льготы позволят оставить в отраслях до 2,8 млрд. рублей

Сегодня, 28 июня, на заседании Тюменской областной думы был принят сразу в двух чтениях проект закона «О предоставлении налоговых льгот на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов отдельным категориям налогоплательщиков».

Законопроект был внесен губернатором Тюменской области.

По налогу на прибыль организаций принято решение снизить ставку налога до 14 процентов компаниям и учреждениям, чьи инвестиционные проекты реализуются Тюменской области в следующих направлениях:

— по производству стального проката с проектной мощностью не менее 545500 тонн в год, в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства и (или) ввода в эксплуатацию;

— образовательным учреждениям начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, а также общеобразовательным учреждениям, имеющим лицензию на право ведения образовательной деятельности — предоставление налоговой льготы позволит решить ряд социальных вопросов;

— организациям, осуществляющим расходы на строительство и развитие собственного производства — предоставление налоговой льготы позволит способствовать созданию высокотехнологичного металлургического производства, наполнению рынка региона конкурентоспособными товарами, улучшению ситуации в сфере переработки и утилизации металлолома.

Общий объем инвестиций в экономику Тюменской области в результате реализации указанных инвестиционных проектов составит по расчетам специалистов свыше 800 млрд. рублей, а планируемая численность работающих составит более 8 тысяч человек.

Предполагается, что сумма недополученных доходов в 2013 году в результате предоставления указанных налоговых льгот составит порядка 1,6 млрд. рублей.

По налогу на имущество организаций принято решение установить дифференцированные льготные ставки налога в размере «0» и «0,5» процента. Проектом предусмотрено дополнительно освободить от уплаты налога организации, осуществляющие производство меламиновой пленки, теплоизоляционных материалов, кабельной продукции, перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров — в части имущества для производства перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров.

В результате предоставления указанных налоговых льгот в 2013 году сумма недополученных доходов может составить порядка 0,6 млрд. рублей.

Законопроектом также определяется ставка налога в 5%, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. По замыслу специалистов департамента финансов правительства области, это позволит оказать дополнительную поддержку субъектам малого предпринимательства.

Было подсчитано, что средства, которые могут остаться в распоряжении тюменских предпринимателей в связи со снижением ставки, составят в 2012 году порядка 0,6 млрд. рублей.

Общая сумма средств, которые могут остаться в распоряжении хозяйствующих субъектов в результате предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков, составит в 2012 году порядка 2,8 млрд. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1021 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, налоговые льготы, Сталепромышленная компания – Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  1
Сегодня в 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»