21
января
28.06.2012 / 14:30

Налоговые льготы позволят оставить в отраслях до 2,8 млрд. рублей

Налоговые льготы позволят оставить в отраслях до 2,8 млрд. рублей

Сегодня, 28 июня, на заседании Тюменской областной думы был принят сразу в двух чтениях проект закона «О предоставлении налоговых льгот на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов отдельным категориям налогоплательщиков».

Законопроект был внесен губернатором Тюменской области.

По налогу на прибыль организаций принято решение снизить ставку налога до 14 процентов компаниям и учреждениям, чьи инвестиционные проекты реализуются Тюменской области в следующих направлениях:

— по производству стального проката с проектной мощностью не менее 545500 тонн в год, в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства и (или) ввода в эксплуатацию;

— образовательным учреждениям начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, а также общеобразовательным учреждениям, имеющим лицензию на право ведения образовательной деятельности — предоставление налоговой льготы позволит решить ряд социальных вопросов;

— организациям, осуществляющим расходы на строительство и развитие собственного производства — предоставление налоговой льготы позволит способствовать созданию высокотехнологичного металлургического производства, наполнению рынка региона конкурентоспособными товарами, улучшению ситуации в сфере переработки и утилизации металлолома.

Общий объем инвестиций в экономику Тюменской области в результате реализации указанных инвестиционных проектов составит по расчетам специалистов свыше 800 млрд. рублей, а планируемая численность работающих составит более 8 тысяч человек.

Предполагается, что сумма недополученных доходов в 2013 году в результате предоставления указанных налоговых льгот составит порядка 1,6 млрд. рублей.

По налогу на имущество организаций принято решение установить дифференцированные льготные ставки налога в размере «0» и «0,5» процента. Проектом предусмотрено дополнительно освободить от уплаты налога организации, осуществляющие производство меламиновой пленки, теплоизоляционных материалов, кабельной продукции, перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров — в части имущества для производства перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров.

В результате предоставления указанных налоговых льгот в 2013 году сумма недополученных доходов может составить порядка 0,6 млрд. рублей.

Законопроектом также определяется ставка налога в 5%, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. По замыслу специалистов департамента финансов правительства области, это позволит оказать дополнительную поддержку субъектам малого предпринимательства.

Было подсчитано, что средства, которые могут остаться в распоряжении тюменских предпринимателей в связи со снижением ставки, составят в 2012 году порядка 0,6 млрд. рублей.

Общая сумма средств, которые могут остаться в распоряжении хозяйствующих субъектов в результате предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков, составит в 2012 году порядка 2,8 млрд. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1009 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, налоговые льготы, Сталепромышленная компания – Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»