Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
    
20
августа
28.06.2012 / 14:30

Налоговые льготы позволят оставить в отраслях до 2,8 млрд. рублей

Налоговые льготы позволят оставить в отраслях до 2,8 млрд. рублей

Сегодня, 28 июня, на заседании Тюменской областной думы был принят сразу в двух чтениях проект закона «О предоставлении налоговых льгот на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов отдельным категориям налогоплательщиков».

Законопроект был внесен губернатором Тюменской области.

По налогу на прибыль организаций принято решение снизить ставку налога до 14 процентов компаниям и учреждениям, чьи инвестиционные проекты реализуются Тюменской области в следующих направлениях:

— по производству стального проката с проектной мощностью не менее 545500 тонн в год, в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства и (или) ввода в эксплуатацию;

— образовательным учреждениям начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, а также общеобразовательным учреждениям, имеющим лицензию на право ведения образовательной деятельности — предоставление налоговой льготы позволит решить ряд социальных вопросов;

— организациям, осуществляющим расходы на строительство и развитие собственного производства — предоставление налоговой льготы позволит способствовать созданию высокотехнологичного металлургического производства, наполнению рынка региона конкурентоспособными товарами, улучшению ситуации в сфере переработки и утилизации металлолома.

Общий объем инвестиций в экономику Тюменской области в результате реализации указанных инвестиционных проектов составит по расчетам специалистов свыше 800 млрд. рублей, а планируемая численность работающих составит более 8 тысяч человек.

Предполагается, что сумма недополученных доходов в 2013 году в результате предоставления указанных налоговых льгот составит порядка 1,6 млрд. рублей.

По налогу на имущество организаций принято решение установить дифференцированные льготные ставки налога в размере «0» и «0,5» процента. Проектом предусмотрено дополнительно освободить от уплаты налога организации, осуществляющие производство меламиновой пленки, теплоизоляционных материалов, кабельной продукции, перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров — в части имущества для производства перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров.

В результате предоставления указанных налоговых льгот в 2013 году сумма недополученных доходов может составить порядка 0,6 млрд. рублей.

Законопроектом также определяется ставка налога в 5%, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. По замыслу специалистов департамента финансов правительства области, это позволит оказать дополнительную поддержку субъектам малого предпринимательства.

Было подсчитано, что средства, которые могут остаться в распоряжении тюменских предпринимателей в связи со снижением ставки, составят в 2012 году порядка 0,6 млрд. рублей.

Общая сумма средств, которые могут остаться в распоряжении хозяйствующих субъектов в результате предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков, составит в 2012 году порядка 2,8 млрд. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1059 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, налоговые льготы, Сталепромышленная компания – Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»