Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
    
24
марта
28.06.2012 / 14:30

Налоговые льготы позволят оставить в отраслях до 2,8 млрд. рублей

Налоговые льготы позволят оставить в отраслях до 2,8 млрд. рублей

Сегодня, 28 июня, на заседании Тюменской областной думы был принят сразу в двух чтениях проект закона «О предоставлении налоговых льгот на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов отдельным категориям налогоплательщиков».

Законопроект был внесен губернатором Тюменской области.

По налогу на прибыль организаций принято решение снизить ставку налога до 14 процентов компаниям и учреждениям, чьи инвестиционные проекты реализуются Тюменской области в следующих направлениях:

— по производству стального проката с проектной мощностью не менее 545500 тонн в год, в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства и (или) ввода в эксплуатацию;

— образовательным учреждениям начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, а также общеобразовательным учреждениям, имеющим лицензию на право ведения образовательной деятельности — предоставление налоговой льготы позволит решить ряд социальных вопросов;

— организациям, осуществляющим расходы на строительство и развитие собственного производства — предоставление налоговой льготы позволит способствовать созданию высокотехнологичного металлургического производства, наполнению рынка региона конкурентоспособными товарами, улучшению ситуации в сфере переработки и утилизации металлолома.

Общий объем инвестиций в экономику Тюменской области в результате реализации указанных инвестиционных проектов составит по расчетам специалистов свыше 800 млрд. рублей, а планируемая численность работающих составит более 8 тысяч человек.

Предполагается, что сумма недополученных доходов в 2013 году в результате предоставления указанных налоговых льгот составит порядка 1,6 млрд. рублей.

По налогу на имущество организаций принято решение установить дифференцированные льготные ставки налога в размере «0» и «0,5» процента. Проектом предусмотрено дополнительно освободить от уплаты налога организации, осуществляющие производство меламиновой пленки, теплоизоляционных материалов, кабельной продукции, перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров — в части имущества для производства перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров.

В результате предоставления указанных налоговых льгот в 2013 году сумма недополученных доходов может составить порядка 0,6 млрд. рублей.

Законопроектом также определяется ставка налога в 5%, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. По замыслу специалистов департамента финансов правительства области, это позволит оказать дополнительную поддержку субъектам малого предпринимательства.

Было подсчитано, что средства, которые могут остаться в распоряжении тюменских предпринимателей в связи со снижением ставки, составят в 2012 году порядка 0,6 млрд. рублей.

Общая сумма средств, которые могут остаться в распоряжении хозяйствующих субъектов в результате предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков, составит в 2012 году порядка 2,8 млрд. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1025 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, налоговые льготы, Сталепромышленная компания – Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени  7
09.03 / 10:16
Чем вы заняты 16 марта? Отложите все свои дела и приходите на бесплатный семинар «Формула сайта: всe, что нужно знать о продажах в интернете». Лидеры IT-отрасли поделятся своим опытом и идеями по созданию и продвижению интернет-магазинов: Яндекс, 1С-Битрикс, Legacy, Мой Склад, СПСР-Экспресс, Координационный центр национального домена сети Интернет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»