Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2012 / 14:54
Тюменец выложил в сеть записи, разжигающие расовую ненависть

Жителю Тюмени, который распространял в социальных сетях видеофильмы экстремистского содержания, предъявлено обвинение.

«Александр С. в августе и октябре 2010 года, желая унизить достоинство лиц по признаку национальности и вызвать к ним негативное отношение, разместил на своей странице в социальной сети „Вконтакте“ несколько видеофайлов, направленных на разжигание расовой вражды и ненависти у русских людей к выходцам из Средней Азии и Кавказа, а также содержащих одобрение насильственных действий к указанным национальным группам», — сообщается на официальном сайте Тюменского следственного управления.

Изучение видеоматериалов и проведение их сравнительного анализа позволило следствию установить, что данные материалы идентичны видеозаписям, которые в разное время судами субъектов РФ были признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов.

57-летнему Александру С. предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Тюмень, Экстремизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме