Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6020
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2012 / 15:57
Высшая лига чемпионата России по шахматам закончилась. «В Тюмени комфортно»

Победителя определил коэффициент Бухгольца, который оказался лучшим у Дмитрия Андрейкина. Показатели рязанского спортсмена — четыре победы и семь ничьих. В итоге он выиграл титул и на торжественной церемонии закрытия получил из рук чемпиона мира Анатолия Карпова чек на 500 тысяч рублей.

В среду, 27 июня, состоялся заключительный, одиннадцатый тур соревнований.

У мужчин лидировавший большую часть чемпионата Даниил Дубов из Москвы проиграл Евгению Алексееву, представляющему Санкт-Петербург. Земляк последнего Никита Витюгов свёл вничью партию с другим столичным шахматистом Борисом Грачёвым. Дмитрий Андрейкин из Рязани разошёлся миром с новороссийским гроссмейстером Антоном Демченко. В итоге трое участников набрали по 7,5 очков.

Дубов занял второе место, а Витюгов заработал бронзу. Также в пятёрку лучших вошли Санан Сюгиров из Липецка и москвич Владимир Поткин. Вместе с призёрами они отобрались на суперфинал чемпионата страны, который пройдёт в Москве.

Рейтинг-фаворит соревнований Дмитрий Яковенко из Нижневартовска свою последнюю партию проиграл. Международный гроссмейстер оказался слабее Романа Овечкина из Нижнего Тагила и в итоге в таблице занял лишь 23-е место с 5,5 очками.

Столько же набрал тюменец Олег Южаков. Он в последнем туре переиграл Раиля Махмутова из Казани. В итоге сибиряк закончил турнир на 27-м месте. Это — показатель международного мастера. Чтобы получить подобное звание, Южакову нужно подтвердить высокий балл ещё на одних соревнованиях серьёзного уровня.

Другой хозяин турнира — Даниил Юффа — в заключительный день выиграл у земляка Михаила Попова и занял в итоговой таблице 37-е место с пятью очками. Попов, у которого три балла, стал 43-м. Тюменец Вениамин Сергеев в последнем туре справился с Тиграном Назаретяном из Владикавказа. В итоге опытный сибиряк финишировал сороковым, набрав 4,5 очка.

У женщин в последнем туре победила Баира Кованова из Саратова. Она одолела Татьяну Шадрину из Кстово и выиграла чемпионат с блестящим показателем — девять очков (восемь побед, две ничьих и одно поражение). За это саратовская шахматистка получила чек в сто тысяч рублей.

Серебряным призёром турнира стала землячка чемпионки Наталья Погонина. В активе рейтинг-фаворита соревнований восемь очков и ни одного поражения.

Красноярская шахматистка Екатерина Убиенных по коэффициенту Бухгольца опередила в споре за бронзу Евгению Овод из города Сланцы. У обеих по 7,5 баллов. Последнюю путёвку в суперфинал чемпионата страны получила москвичка Ольга Гиря, набравшая семь очков. Тюменка Елена Сазонова в последнем туре была сильнее землячки Екатерины Лиховид. В итоге первая с пятью очками заняла в таблице 22-е место, а вторая расположилась на 31-й позиции. У Лиховид 2,5 балла. Анастасия Сазонова последнюю партию проиграла и с четырьмя очками стала 25-й.

— Соревнования были организованы на очень высоком уровне, — сказал победитель игр Андрейкин корреспонденту АСН «Тюменская арена». — Особенно порадовал зал, в котором было комфортно играть, участники не страдали от духоты. Также отмечу, что турнир получился представительным. Хорошую игру показывали опытные мастера, удачно действовали и молодые таланты.

— Как сложился турнир для вас?

— Получилось сыграть без перепадов. С самого начала шёл в числе лидеров, а в последнем туре удалось ещё и догнать москвича Даниила Дубова и стать чемпионом. Считаю, что Дубов и Никита Витюгов из Санкт-Петербурга, также набравшие по 7,5 очков, заслужили победу не меньше, чем я.

— Решили, на что потратите чек за победу в 500 тысяч рублей?

— Это не первое моё финансовое вознаграждение. Надеюсь, что и не последнее. Пока деньги откладываются. Скорее всего, на недвижимость.

Всю подробную информацию о соревнованиях смотрите на специальной странице чемпионата страны на сайте АСН «Тюменская арена.

Просмотров: 1376 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Шахматы, Чемпионат России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.