Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2012 / 16:27
Аферисты пытались получить кредит по чужому паспорту в восьми банках

Двое тюменцев — 24-летний Иван Мостовщиков и 32-летний Александр Лапшин — обвиняются в мошенничестве. Они пытались взять кредит, пользуясь чужим паспортом.

Как установило следствие, Мостовщиков нашел на улице паспорт жителя Тюмени. Документ злоумышленники решили использовать для хищения денежных средств в банках под видом оформления кредитов. Мостовщиков вклеил в паспорт фотокарточку Лапшина и приобрел для него фальшивые трудовую книжку и справку о доходах.

В период с 20 по 22 февраля текущего года аферисты в семи банках по поддельным документам пытались получить кредиты на общую сумму свыше 3 млн. рублей, однако в выдаче кредитов им было отказано.

В марте они предприняли попытку незаконно оформить автокредит в размере 1 млн. рублей еще в одном банке. Об этом стало известно сотрудникам Управления МВД России по Тюменской области. 16 марта криминальный дуэт был задержан оперативниками доставлен в полицию для разбирательства, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

И.Мостовщикову и А.Лапшину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3128 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме