Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2012 / 16:27
Аферисты пытались получить кредит по чужому паспорту в восьми банках

Двое тюменцев — 24-летний Иван Мостовщиков и 32-летний Александр Лапшин — обвиняются в мошенничестве. Они пытались взять кредит, пользуясь чужим паспортом.

Как установило следствие, Мостовщиков нашел на улице паспорт жителя Тюмени. Документ злоумышленники решили использовать для хищения денежных средств в банках под видом оформления кредитов. Мостовщиков вклеил в паспорт фотокарточку Лапшина и приобрел для него фальшивые трудовую книжку и справку о доходах.

В период с 20 по 22 февраля текущего года аферисты в семи банках по поддельным документам пытались получить кредиты на общую сумму свыше 3 млн. рублей, однако в выдаче кредитов им было отказано.

В марте они предприняли попытку незаконно оформить автокредит в размере 1 млн. рублей еще в одном банке. Об этом стало известно сотрудникам Управления МВД России по Тюменской области. 16 марта криминальный дуэт был задержан оперативниками доставлен в полицию для разбирательства, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

И.Мостовщикову и А.Лапшину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3031 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
skdrmen
0
skdrmen 28.06.2012 / 16:57 #
большой кредит заломили сильно.
skdrmen
0
skdrmen 28.06.2012 / 16:57 #
ну и типа нашли.
стырили или купили у карманников.
oldbear
1
oldbear 28.06.2012 / 23:58 #
Сегодня с номера 89083956454 пришло сообщение содержанием "Ваша Банковская карта временно заблокирована. Для разблокировки срочно обратитесь тел. 8-917-810-72-13". Явно лохотрон, какой именно банк - не говорится. Решил сделать доброе дело - позвонить в Запсибкомбанк и Ханты-Мансийский банк, клиентами которых являюсь. Зная, что разговоры пишутся, объяснил операторам ситуацию - вдруг заинтересует их службу безопасности. В Запсибкомбанке прониклись, в Ханты-Манскийсокм разговаривали голосом умирающего лебедя, очень недовольным голосом.
Можно было в милицию, но закорачиваться неохота, да и не будет милиция этим заниматься.
Gottard
0
Gottard 29.06.2012 / 09:03 #
Да, премия Дарвина по ним плачет, однозначно.
Во-первых, последний человек (может есть и другие, но не сталкивался со спецами такого уровня) который мог вклеить нужное фото в любой паспорт уже давненько (с 2007го) сидит за свои рукоделия, паспорта его работы было реально не отличить от настоящих. Ни разу вот не видел хорошей подделки, постоянно палево, или фото размытое, или вставят неровно, или страницу с фото заламинируют хреново, в общем сразу в глаза бросается.
Во-вторых, имея на руках левый паспорт, трудовую и справку, нужно понимать, что в банках сидят не идиоты, а как правило люди с опытом и документы на большие суммы будут проверяться досконально. Трудовая и справка в несуществующей организации так же бесполезны, как паспорт с кривовставленным фото и нужно понимать, что вся эта канитель с подделкой документов реальная статья УК и в банке могут не только в кредите отказать, но и срок пришить с помощью МВД.
В-третьих, в банках проходят регулярные проверки и если сразу не выявилось, что человек взял кредит по поддельному паспорту, то это может всплыть со временем, а это опять статья. Как правило все вскрывается после 2-3х месяцев пропущенных платежей, хотя в последнее время, банки взяли за практику, активизироваться после первого же пропущенного платежа. Думать, что банк не засуетится после того, как ты ему не принесешь н-ю сумму (а она при кредитах на такие суммы заначительна) в определенное время как то наивно и в целом, как показывает практика опасно.
В-четвертых, на кого бы не брали кредит, банк имеет свойство делать фото клиента. И если у человека к примеру незаурядная внешность абсолютно не похожая на владельца паспорта или человек уже попадал в поле зрения органов, найти его дело техники. Это примерно как совершать грабеж при толпе зрителей.
В-пятых, зачем было так грубить с суммами? Жадность фраера сгубила. Могли бы набрать на тысяч 300 бытовой техники, продать со скидкой и иметь какой-никакой навар, а не срок. За несколько товарных кредитов их возможно бы и не стали искать.
ЗЫ Способы обойти банк имея на руках левые документы, есть. Но озвучивать я их тут не буду, как и способы нагибания банка на деньги для юридически лиц, ибо нефиг  
dvkozurev
0
dvkozurev 29.06.2012 / 10:14 #
добавлю ))
в-шестых, купленное авто в кредит подлежит страховке и регистрации. В ГиБДД поддельный паспорт не прокатит )), а так как авто будет в залоге у банка, определить кто приходил с левым/настоящим паспортом - не проблема )
Лучше бы холодос купили в кредит новый ))
YVA
0
YVA 29.06.2012 / 10:56 #
А почему после первого похода в банк их не сдали. Вот это непонятно. Восемь банков прошли. Получается что всем пофигу.
dvkozurev
0
dvkozurev 29.06.2012 / 17:57 #
YVA пишет:А почему после первого похода в банк их не сдали. Вот это непонятно. Восемь банков прошли. Получается что всем пофигу.
Банк - не представитель исполнительной власти, не ему решать поддельный документ или нет, он может только предполагать и минимизировать свои собственные риски в первую очередь. Максимум - служба безопасности по знакомству подкинет в какой отдел УВД по знакомству инфу для галочки.Читали статью то? с 20 по 22 число - на общую сумму бла бла бла, за два дня заявление то от безопасников банка никто не прочитал бы еще.Ну подали в 8 банков копии документов на рассмотрение, ничего страшного нет, все так делают. Банки просто отказывают без объяснения причин и все. Если банки на каждую "левую" копию "левого" документа будут бежать в УВД бумажки писать - сами полисмены их нафиг пошлют.В автосалонах также все происходит, документы кред.менеджер отправляет сразу во все банки, которые с автосалоном работают.Просто видать в один из банков прилетела не первый раз подозрительная заявка, вот и стукнули в итоге.Либо девочка на кредитах в автосалоне грамотная оказалась, и пока ждали решения по кредиту, на всякий пожарный стукнула на телефон доверия, что вряд ли конечно.Может бывший владелец паспорта уже умудрился на просрочке посидеть - вот и отказали )))