Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
25
февраля
28.06.2012 / 17:30

ГИМС: На Утином озере должны быть запрещающие купание таблички и пункт охраны

ГИМС: На Утином озере должны быть запрещающие купание таблички и пункт охраны

На озере Утином в Тюмени должны быть таблички, запрещающие купание. ГИМС и прокуратура планируют вместе «достучаться» до арендатора земли, на которой расположен водоем.

Совсем скоро в Тюмень вернется жара, и горожане будут искать свое место под солнцем на берегах водоемов. При этом для отдыха тюменцы традиционно облюбуют как официальные пляжи, так и места, где купаться нельзя. Одним из них является озеро Утиное. Водоем находится практически в центре города, и в выходные дни тюменцы устраивают на берегу реки пикники, гуляют, загорают. Однако идиллия часто бывает нарушена: возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

Последнее обстоятельство особенно волнует сотрудников государственной инспекции по маломерным судам. Главный госинспектор ГИМС Сергей Каплин рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, что на озере Утином, где купаться, естественно, нельзя, нет даже табличек с информацией об этом. Зато с зимы остались объявления «Выход на лед запрещен».

Сотрудники ГИМС обратились в прокуратуру с инициативой совместно повлиять на частное лицо, которое арендует земельный участок вместе с расположенным на нем озером. По мнению Сергея Каплина, на Утином должны появиться не только таблички, запрещающие купание, но и пункт охраны общественного порядка.

Многие тюменцы хотели бы видеть на озере Утином официальный муниципальный пляж — место хорошее и в центре города. Сергей Каплин отметил, что на берегу Утиного мог бы действительно получиться неплохой городской пляж — очистить и облагородить можно любой водоем. А при наличии спасательного поста и пункта охраны общественного порядка место стало бы и куда более безопасным.

«На Южном пруду, пока там не открыли официальный пляж, тоже постоянно люди тонули. Теперь не тонут. Может, и на Утином ситуация изменилась бы», — сказал Сергей Каплин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2844 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИМС, Водоемы, Тюмень

 
 Комментарии  4  
oldbear
1
oldbear   28.06.2012 / 23:57   #    Ответить   
Кстати, насчет пункта охраны общественного порядка - лет 5 назад в Тюмени поставили массу серых вагончиков для милиции, провели коммуникации. Кто-нибудь видел, чтобы они работали? Из бюджета были потрачены немалые деньги.
Вагончики тихо увозят неизвестно куда.
Skatian
0
Skatian   29.06.2012 / 09:17   #    Ответить   
Пять лет назад на озере были таблички "Купаться запрещено". Все равно купались. Работают только крайнии меры либо обустройство, либо осушение.
ыть-ять
0
ыть-ять   29.06.2012 / 11:59   #    Ответить   
жители окрестных домов абсолютно ЗА пункт охраны порядка! может, хоть это позволит приструнить гавриков, которые готовы каждый вечер приезжать на пруд и развлекаться до утра под мощный бит из динамиков машины и убийственный запах резины, умирающей в костре >_>
 
Depod
0
Depod   29.06.2012 / 18:42   #    Ответить   
Пруд осушить скорее всего надо и построить там парковку или парк разбить, так как цивилизованного места для купания из этой лужи сделать не получится :down: , а купатся там всякие обрыганцы и быдловане будут что при охране (посадят дедулю которому все фиолетово будет), что без охраны.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»