Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2012 / 17:30
ГИМС: На Утином озере должны быть запрещающие купание таблички и пункт охраны

На озере Утином в Тюмени должны быть таблички, запрещающие купание. ГИМС и прокуратура планируют вместе «достучаться» до арендатора земли, на которой расположен водоем.

Совсем скоро в Тюмень вернется жара, и горожане будут искать свое место под солнцем на берегах водоемов. При этом для отдыха тюменцы традиционно облюбуют как официальные пляжи, так и места, где купаться нельзя. Одним из них является озеро Утиное. Водоем находится практически в центре города, и в выходные дни тюменцы устраивают на берегу реки пикники, гуляют, загорают. Однако идиллия часто бывает нарушена: возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

Последнее обстоятельство особенно волнует сотрудников государственной инспекции по маломерным судам. Главный госинспектор ГИМС Сергей Каплин рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, что на озере Утином, где купаться, естественно, нельзя, нет даже табличек с информацией об этом. Зато с зимы остались объявления «Выход на лед запрещен».

Сотрудники ГИМС обратились в прокуратуру с инициативой совместно повлиять на частное лицо, которое арендует земельный участок вместе с расположенным на нем озером. По мнению Сергея Каплина, на Утином должны появиться не только таблички, запрещающие купание, но и пункт охраны общественного порядка.

Многие тюменцы хотели бы видеть на озере Утином официальный муниципальный пляж — место хорошее и в центре города. Сергей Каплин отметил, что на берегу Утиного мог бы действительно получиться неплохой городской пляж — очистить и облагородить можно любой водоем. А при наличии спасательного поста и пункта охраны общественного порядка место стало бы и куда более безопасным.

«На Южном пруду, пока там не открыли официальный пляж, тоже постоянно люди тонули. Теперь не тонут. Может, и на Утином ситуация изменилась бы», — сказал Сергей Каплин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3332 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГИМС, Водоемы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме