Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
19
января
28.06.2012 / 17:30

ГИМС: На Утином озере должны быть запрещающие купание таблички и пункт охраны

ГИМС: На Утином озере должны быть запрещающие купание таблички и пункт охраны

На озере Утином в Тюмени должны быть таблички, запрещающие купание. ГИМС и прокуратура планируют вместе «достучаться» до арендатора земли, на которой расположен водоем.

Совсем скоро в Тюмень вернется жара, и горожане будут искать свое место под солнцем на берегах водоемов. При этом для отдыха тюменцы традиционно облюбуют как официальные пляжи, так и места, где купаться нельзя. Одним из них является озеро Утиное. Водоем находится практически в центре города, и в выходные дни тюменцы устраивают на берегу реки пикники, гуляют, загорают. Однако идиллия часто бывает нарушена: возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

Последнее обстоятельство особенно волнует сотрудников государственной инспекции по маломерным судам. Главный госинспектор ГИМС Сергей Каплин рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, что на озере Утином, где купаться, естественно, нельзя, нет даже табличек с информацией об этом. Зато с зимы остались объявления «Выход на лед запрещен».

Сотрудники ГИМС обратились в прокуратуру с инициативой совместно повлиять на частное лицо, которое арендует земельный участок вместе с расположенным на нем озером. По мнению Сергея Каплина, на Утином должны появиться не только таблички, запрещающие купание, но и пункт охраны общественного порядка.

Многие тюменцы хотели бы видеть на озере Утином официальный муниципальный пляж — место хорошее и в центре города. Сергей Каплин отметил, что на берегу Утиного мог бы действительно получиться неплохой городской пляж — очистить и облагородить можно любой водоем. А при наличии спасательного поста и пункта охраны общественного порядка место стало бы и куда более безопасным.

«На Южном пруду, пока там не открыли официальный пляж, тоже постоянно люди тонули. Теперь не тонут. Может, и на Утином ситуация изменилась бы», — сказал Сергей Каплин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2815 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИМС, Водоемы, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
oldbear
1
oldbear   28.06.2012 / 23:57   #    Ответить   
Кстати, насчет пункта охраны общественного порядка - лет 5 назад в Тюмени поставили массу серых вагончиков для милиции, провели коммуникации. Кто-нибудь видел, чтобы они работали? Из бюджета были потрачены немалые деньги.
Вагончики тихо увозят неизвестно куда.
Skatian
0
Skatian   29.06.2012 / 09:17   #    Ответить   
Пять лет назад на озере были таблички "Купаться запрещено". Все равно купались. Работают только крайнии меры либо обустройство, либо осушение.
ыть-ять
0
ыть-ять   29.06.2012 / 11:59   #    Ответить   
жители окрестных домов абсолютно ЗА пункт охраны порядка! может, хоть это позволит приструнить гавриков, которые готовы каждый вечер приезжать на пруд и развлекаться до утра под мощный бит из динамиков машины и убийственный запах резины, умирающей в костре >_>
 
Depod
0
Depod   29.06.2012 / 18:42   #    Ответить   
Пруд осушить скорее всего надо и построить там парковку или парк разбить, так как цивилизованного места для купания из этой лужи сделать не получится :down: , а купатся там всякие обрыганцы и быдловане будут что при охране (посадят дедулю которому все фиолетово будет), что без охраны.


Другие новости рубрики «Общество»

Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  3
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают жители старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  1
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  10
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  7
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»