На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
27
мая
28.06.2012 / 17:30

ГИМС: На Утином озере должны быть запрещающие купание таблички и пункт охраны

ГИМС: На Утином озере должны быть запрещающие купание таблички и пункт охраны

На озере Утином в Тюмени должны быть таблички, запрещающие купание. ГИМС и прокуратура планируют вместе «достучаться» до арендатора земли, на которой расположен водоем.

Совсем скоро в Тюмень вернется жара, и горожане будут искать свое место под солнцем на берегах водоемов. При этом для отдыха тюменцы традиционно облюбуют как официальные пляжи, так и места, где купаться нельзя. Одним из них является озеро Утиное. Водоем находится практически в центре города, и в выходные дни тюменцы устраивают на берегу реки пикники, гуляют, загорают. Однако идиллия часто бывает нарушена: возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

Последнее обстоятельство особенно волнует сотрудников государственной инспекции по маломерным судам. Главный госинспектор ГИМС Сергей Каплин рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, что на озере Утином, где купаться, естественно, нельзя, нет даже табличек с информацией об этом. Зато с зимы остались объявления «Выход на лед запрещен».

Сотрудники ГИМС обратились в прокуратуру с инициативой совместно повлиять на частное лицо, которое арендует земельный участок вместе с расположенным на нем озером. По мнению Сергея Каплина, на Утином должны появиться не только таблички, запрещающие купание, но и пункт охраны общественного порядка.

Многие тюменцы хотели бы видеть на озере Утином официальный муниципальный пляж — место хорошее и в центре города. Сергей Каплин отметил, что на берегу Утиного мог бы действительно получиться неплохой городской пляж — очистить и облагородить можно любой водоем. А при наличии спасательного поста и пункта охраны общественного порядка место стало бы и куда более безопасным.

«На Южном пруду, пока там не открыли официальный пляж, тоже постоянно люди тонули. Теперь не тонут. Может, и на Утином ситуация изменилась бы», — сказал Сергей Каплин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2882 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИМС, Водоемы, Тюмень

 
 Комментарии  4  
oldbear
1
oldbear   28.06.2012 / 23:57   #    Ответить   
Кстати, насчет пункта охраны общественного порядка - лет 5 назад в Тюмени поставили массу серых вагончиков для милиции, провели коммуникации. Кто-нибудь видел, чтобы они работали? Из бюджета были потрачены немалые деньги.
Вагончики тихо увозят неизвестно куда.
Skatian
0
Skatian   29.06.2012 / 09:17   #    Ответить   
Пять лет назад на озере были таблички "Купаться запрещено". Все равно купались. Работают только крайнии меры либо обустройство, либо осушение.
ыть-ять
0
ыть-ять   29.06.2012 / 11:59   #    Ответить   
жители окрестных домов абсолютно ЗА пункт охраны порядка! может, хоть это позволит приструнить гавриков, которые готовы каждый вечер приезжать на пруд и развлекаться до утра под мощный бит из динамиков машины и убийственный запах резины, умирающей в костре >_>
 
Depod
0
Depod   29.06.2012 / 18:42   #    Ответить   
Пруд осушить скорее всего надо и построить там парковку или парк разбить, так как цивилизованного места для купания из этой лужи сделать не получится :down: , а купатся там всякие обрыганцы и быдловане будут что при охране (посадят дедулю которому все фиолетово будет), что без охраны.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»