Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере  есть фото  155
27.03 / 10:43
    
30
марта
28.06.2012 / 17:30

ГИМС: На Утином озере должны быть запрещающие купание таблички и пункт охраны

ГИМС: На Утином озере должны быть запрещающие купание таблички и пункт охраны

На озере Утином в Тюмени должны быть таблички, запрещающие купание. ГИМС и прокуратура планируют вместе «достучаться» до арендатора земли, на которой расположен водоем.

Совсем скоро в Тюмень вернется жара, и горожане будут искать свое место под солнцем на берегах водоемов. При этом для отдыха тюменцы традиционно облюбуют как официальные пляжи, так и места, где купаться нельзя. Одним из них является озеро Утиное. Водоем находится практически в центре города, и в выходные дни тюменцы устраивают на берегу реки пикники, гуляют, загорают. Однако идиллия часто бывает нарушена: возле воды собираются пьяные компании, там случаются как драки, так и более серьезные преступления — например, грабежи и даже убийства, кроме того, каждый год в Утином тонут люди.

Последнее обстоятельство особенно волнует сотрудников государственной инспекции по маломерным судам. Главный госинспектор ГИМС Сергей Каплин рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, что на озере Утином, где купаться, естественно, нельзя, нет даже табличек с информацией об этом. Зато с зимы остались объявления «Выход на лед запрещен».

Сотрудники ГИМС обратились в прокуратуру с инициативой совместно повлиять на частное лицо, которое арендует земельный участок вместе с расположенным на нем озером. По мнению Сергея Каплина, на Утином должны появиться не только таблички, запрещающие купание, но и пункт охраны общественного порядка.

Многие тюменцы хотели бы видеть на озере Утином официальный муниципальный пляж — место хорошее и в центре города. Сергей Каплин отметил, что на берегу Утиного мог бы действительно получиться неплохой городской пляж — очистить и облагородить можно любой водоем. А при наличии спасательного поста и пункта охраны общественного порядка место стало бы и куда более безопасным.

«На Южном пруду, пока там не открыли официальный пляж, тоже постоянно люди тонули. Теперь не тонут. Может, и на Утином ситуация изменилась бы», — сказал Сергей Каплин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2859 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИМС, Водоемы, Тюмень

 
 Комментарии  4  
oldbear
1
oldbear   28.06.2012 / 23:57   #    Ответить   
Кстати, насчет пункта охраны общественного порядка - лет 5 назад в Тюмени поставили массу серых вагончиков для милиции, провели коммуникации. Кто-нибудь видел, чтобы они работали? Из бюджета были потрачены немалые деньги.
Вагончики тихо увозят неизвестно куда.
Skatian
0
Skatian   29.06.2012 / 09:17   #    Ответить   
Пять лет назад на озере были таблички "Купаться запрещено". Все равно купались. Работают только крайнии меры либо обустройство, либо осушение.
ыть-ять
0
ыть-ять   29.06.2012 / 11:59   #    Ответить   
жители окрестных домов абсолютно ЗА пункт охраны порядка! может, хоть это позволит приструнить гавриков, которые готовы каждый вечер приезжать на пруд и развлекаться до утра под мощный бит из динамиков машины и убийственный запах резины, умирающей в костре >_>
 
Depod
0
Depod   29.06.2012 / 18:42   #    Ответить   
Пруд осушить скорее всего надо и построить там парковку или парк разбить, так как цивилизованного места для купания из этой лужи сделать не получится :down: , а купатся там всякие обрыганцы и быдловане будут что при охране (посадят дедулю которому все фиолетово будет), что без охраны.


Другие новости рубрики «Общество»

Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  1
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  1
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  2
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер  1
Сегодня в 08:05
Только-только тюменцы почувствовали дыхание весны, как погода преподнесла неприятный сюрприз в виде мокрого снега. Сегодня, 30 марта, осадки также вероятны, и к тому же усилится ветер.
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  43
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
29.03 / 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»